BCB6.0如何生成二维码

ltq19780113 2018-11-05 04:07:09
求BCB6.0如何生成二维码?谢谢!
...全文
385 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Behard 2020-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
该代码可以从网上下载,日本人写的,使用 QT Creator 打开选择日文编码能正常显示日文
拷贝到 UTF-8 编码的文件中保存即可,也可以 google 翻译一下看得更清楚
tjyijiecaomin 2019-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,有帮助
wzllin111 2019-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
发不完,放到博客上 https://blog.csdn.net/guanshangming/article/details/84070621
guanshangming 2018-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
发不完,放到博客上
https://blog.csdn.net/guanshangming/article/details/84070621
guanshangming 2018-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
// QR_Encode.cpp : CQR_Encode
// Date 2006/05/17 Ver. 1.22 Psytec Inc.

//#include "stdafx.h"
#include <vcl.h>
#include "QR_Encode.h"

#define min(a,b) (a)>(b)?(b):(a)
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// QR版本信息
static QR_VERSIONINFO QR_VersonInfo[] = {{0}, //
{ 1, // Ver.1
26, 19, 16, 13, 9,//数据容量
0, 0, 0, 0, 0, 0, 0,
//纠错块数 码字总数 数据码字数
1, 26, 19,
1, 26, 16,
1, 26, 13,
1, 26, 9,
0, 0, 0,
0, 0, 0,
0, 0, 0,
0, 0, 0},
{ 2, // Ver.2
44, 34, 28, 22, 16,
1, 18, 0, 0, 0, 0, 0,
1, 44, 34,
1, 44, 28,
1, 44, 22,
1, 44, 16,
0, 0, 0,
0, 0, 0,
0, 0, 0,
0, 0, 0},
{ 3, // Ver.3
70, 55, 44, 34, 26,
1, 22, 0, 0, 0, 0, 0,
1, 70, 55,
1, 70, 44,
2, 35, 17,
2, 35, 13,
0, 0, 0,
0, 0, 0,
0, 0, 0,
0, 0, 0},
{ 4, // Ver.4
100, 80, 64, 48, 36,
1, 26, 0, 0, 0, 0, 0,
1, 100, 80,
2, 50, 32,
2, 50, 24,
4, 25, 9,
0, 0, 0,
0, 0, 0,
0, 0, 0,
0, 0, 0},
{ 5, // Ver.5
134, 108, 86, 62, 46,
1, 30, 0, 0, 0, 0, 0,
1, 134, 108,
2, 67, 43,
2, 33, 15,
2, 33, 11,
0, 0, 0,
0, 0, 0,
2, 34, 16,
2, 34, 12},
{ 6, // Ver.6
172, 136, 108, 76, 60,
1, 34, 0, 0, 0, 0, 0,
2, 86, 68,
4, 43, 27,
4, 43, 19,
4, 43, 15,
0, 0, 0,
0, 0, 0,
0, 0, 0,
0, 0, 0},
{ 7, // Ver.7
196, 156, 124, 88, 66,
2, 22, 38, 0, 0, 0, 0,
2, 98, 78,
4, 49, 31,
2, 32, 14,
4, 39, 13,
0, 0, 0,
0, 0, 0,
4, 33, 15,
1, 40, 14},
{ 8, // Ver.8
242, 194, 154, 110, 86,
2, 24, 42, 0, 0, 0, 0,
2, 121, 97,
2, 60, 38,
4, 40, 18,
4, 40, 14,
0, 0, 0,
2, 61, 39,
2, 41, 19,
2, 41, 15},
{ 9, // Ver.9
292, 232, 182, 132, 100,
2, 26, 46, 0, 0, 0, 0,
2, 146, 116,
3, 58, 36,
4, 36, 16,
4, 36, 12,
0, 0, 0,
2, 59, 37,
4, 37, 17,
4, 37, 13},
{10, // Ver.10
346, 274, 216, 154, 122,
2, 28, 50, 0, 0, 0, 0,
2, 86, 68,
4, 69, 43,
6, 43, 19,
6, 43, 15,
2, 87, 69,
1, 70, 44,
2, 44, 20,
2, 44, 16},
{11, // Ver.11
404, 324, 254, 180, 140,
2, 30, 54, 0, 0, 0, 0,
4, 101, 81,
1, 80, 50,
4, 50, 22,
3, 36, 12,
0, 0, 0,
4, 81, 51,
4, 51, 23,
8, 37, 13},
{12, // Ver.12
466, 370, 290, 206, 158,
2, 32, 58, 0, 0, 0, 0,
2, 116, 92,
6, 58, 36,
4, 46, 20,
7, 42, 14,
2, 117, 93,
2, 59, 37,
6, 47, 21,
4, 43, 15},
{13, // Ver.13
532, 428, 334, 244, 180,
2, 34, 62, 0, 0, 0, 0,
4, 133, 107,
8, 59, 37,
8, 44, 20,
12, 33, 11,
0, 0, 0,
1, 60, 38,
4, 45, 21,
4, 34, 12},
{14, // Ver.14
581, 461, 365, 261, 197,
3, 26, 46, 66, 0, 0, 0,
3, 145, 115,
4, 64, 40,
11, 36, 16,
11, 36, 12,
1, 146, 116,
5, 65, 41,
5, 37, 17,
5, 37, 13},
{15, // Ver.15
655, 523, 415, 295, 223,
3, 26, 48, 70, 0, 0, 0,
5, 109, 87,
5, 65, 41,
5, 54, 24,
11, 36, 12,
1, 110, 88,
5, 66, 42,
7, 55, 25,
7, 37, 13},
{16, // Ver.16
733, 589, 453, 325, 253,
3, 26, 50, 74, 0, 0, 0,
5, 122, 98,
7, 73, 45,
15, 43, 19,
3, 45, 15,
1, 123, 99,
3, 74, 46,
2, 44, 20,
13, 46, 16},
{17, // Ver.17
815, 647, 507, 367, 283,
3, 30, 54, 78, 0, 0, 0,
1, 135, 107,
10, 74, 46,
1, 50, 22,
2, 42, 14,
5, 136, 108,
1, 75, 47,
15, 51, 23,
17, 43, 15},
{18, // Ver.18
901, 721, 563, 397, 313,
3, 30, 56, 82, 0, 0, 0,
5, 150, 120,
9, 69, 43,
17, 50, 22,
2, 42, 14,
1, 151, 121,
4, 70, 44,
1, 51, 23,
19, 43, 15},
{19, // Ver.19
991, 795, 627, 445, 341,
3, 30, 58, 86, 0, 0, 0,
3, 141, 113,
3, 70, 44,
17, 47, 21,
9, 39, 13,
4, 142, 114,
11, 71, 45,
4, 48, 22,
16, 40, 14},
{20, // Ver.20
1085, 861, 669, 485, 385,
3, 34, 62, 90, 0, 0, 0,
3, 135, 107,
3, 67, 41,
15, 54, 24,
15, 43, 15,
5, 136, 108,
13, 68, 42,
5, 55, 25,
10, 44, 16},
{21, // Ver.21
1156, 932, 714, 512, 406,
4, 28, 50, 72, 94, 0, 0,
4, 144, 116,
17, 68, 42,
17, 50, 22,
19, 46, 16,
4, 145, 117,
0, 0, 0,
6, 51, 23,
6, 47, 17},
{22, // Ver.22
1258, 1006, 782, 568, 442,
4, 26, 50, 74, 98, 0, 0,
2, 139, 111,
17, 74, 46,
7, 54, 24,
34, 37, 13,
7, 140, 112,
0, 0, 0,
16, 55, 25,
0, 0, 0},
{23, // Ver.23
1364, 1094, 860, 614, 464,
4, 30, 54, 78, 102, 0, 0,
4, 151, 121,
4, 75, 47,
11, 54, 24,
16, 45, 15,
5, 152, 122,
14, 76, 48,
14, 55, 25,
14, 46, 16},
{24, // Ver.24
1474, 1174, 914, 664, 514,
4, 28, 54, 80, 106, 0, 0,
6, 147, 117,
6, 73, 45,
11, 54, 24,
30, 46, 16,
4, 148, 118,
14, 74, 46,
16, 55, 25,
2, 47, 17},
{25, // Ver.25
1588, 1276, 1000, 718, 538,
4, 32, 58, 84, 110, 0, 0,
8, 132, 106,
8, 75, 47,
7, 54, 24,
22, 45, 15,
4, 133, 107,
13, 76, 48,
22, 55, 25,
13, 46, 16},
{26, // Ver.26
1706, 1370, 1062, 754, 596,
4, 30, 58, 86, 114, 0, 0,
10, 142, 114,
19, 74, 46,
28, 50, 22,
33, 46, 16,
2, 143, 115,
4, 75, 47,
6, 51, 23,
4, 47, 17},
{27, // Ver.27
1828, 1468, 1128, 808, 628,
4, 34, 62, 90, 118, 0, 0,
8, 152, 122,
22, 73, 45,
8, 53, 23,
12, 45, 15,
4, 153, 123,
3, 74, 46,
26, 54, 24,
28, 46, 16},
{28, // Ver.28
1921, 1531, 1193, 871, 661,
5, 26, 50, 74, 98, 122, 0,
3, 147, 117,
3, 73, 45,
4, 54, 24,
11, 45, 15,
10, 148, 118,
23, 74, 46,
31, 55, 25,
31, 46, 16},
{29, // Ver.29
2051, 1631, 1267, 911, 701,
5, 30, 54, 78, 102, 126, 0,
7, 146, 116,
21, 73, 45,
1, 53, 23,
19, 45, 15,
7, 147, 117,
7, 74, 46,
37, 54, 24,
26, 46, 16},
{30, // Ver.30
2185, 1735, 1373, 985, 745,
5, 26, 52, 78, 104, 130, 0,
5, 145, 115,
19, 75, 47,
15, 54, 24,
23, 45, 15,
10, 146, 116,
10, 76, 48,
  • 打赏
  • 举报
回复
DelphiZXingQRCode,https://www.debenu.com/open-source/delphizxingqrcode/
这个是免费开源的二维码/条码组件,能否支持CB6未知。
另外,FastReport、TMS组件中也有二维码支持,不过这俩的完整版都是商业组件,需要那啥。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧