求改个css样式,使图片居左,文字居右

西門冠希 2018-11-05 10:53:07

<html>
<head>
<title>友情提示您!</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1, user-scalable=no">
<meta name="renderer" content="webkit">
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-siteapp" /><base target='_self'/>
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" />
<style>
html,body,h2,div,p,img{margin:0;padding:0;list-style:none;border:none;font-size:12px;}
a:link,a:visited,a:active{text-decoration:none;font-family:Tahoma,Geneva,sans-serif;}a:hover{text-decoration:underline;}
body{text-align:center;font-family:Tahoma,Geneva,sans-serif;background:#E0FFFF;background:#E0FFFF\9;padding-bottom:25px;_background:url(about:black) no-repeat fixed;}
html{_background:url(about:black) no-repeat fixed;}
.ts_div{width:500px;overflow:hidden;margin:0 auto;margin-top:30px;border:5px solid #E9E9E9;border-radius:3px;}
.ts_div h2{text-align:left;color:#666;border-bottom:1px dotted #ccc;padding-bottom:10px;font-size:12px;}
/*.ts_div p{line-height:70px;background:url(ts_bg.png) no-repeat 0 center;margin:10px auto;font-size:14px;text-align:left;text-indent:70px;}*/
.introduce-l{width:46px; height:46px; background:url(ts_bg.png) no-repeat; margin:20px 30px 30px 20px; float:left}
.introduce-r{float:right;}
.introduce-r h3{text-align:left;}
.ts_border{border:7px solid #efefef;}
.ts_b2{background:#fff;border:2px solid #E9E9E9;padding:10px 20px 10px 20px;}
.ts_tz{margin:10px auto;text-align:right;width:500px;color:#666;}
.ts_tz a{color:#f30;}
</style></head>
<body leftmargin='0' topmargin='0' bgcolor='#FFFFFF'>
<center>
<script>
var pgo=0;
function JumpUrl(){
if(pgo==0){ location='/i/?type=msg'; pgo=1; }
}
document.write("<div class='ts_div'><div class='ts_border'><div class='ts_b2'>'<h2>友情提示您!</h2>");
document.write("<div class='introduce-l'></div>");
document.write("<div class='introduce-r'><h3>尊敬的用户您好,感谢您关注本站。您的反馈已经收到,稍后我们会对您做出回复。</h3></div>");
document.write("</div></div></div>");
document.write("<div class='ts_tz'><a href='/i/?type=msg'>正在转跳返回...</a></div>");
setTimeout('JumpUrl()',611000);</script>
</center>
</body>
</html>

这是CSS中的图片


求高手帮忙改一下样式。使图片居左,文字在图片右侧按照比例垂直居中,当文字超出自动换行。
...全文
320 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
西門冠希 2018-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_36828433 的回复:

你看一下你的文字div,他的宽度这么大,但是他的父代div的宽度也就400px ,怎么可能挤得上去呢
如果你想用这样生挤下去的话可以用position,这样的话,会导致文字和图片重叠
所以你既然用了float,那么你只要改变第二个div的宽度到合适就可以了,还有呀,要把图片div记得float:left。
修改后的样子:(我随便调了一下,具体宽高,margin,padding自己修改吧)


附上代码

<html>
<head>
<title>友情提示您!</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1, user-scalable=no">
<meta name="renderer" content="webkit">
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-siteapp" /><base target='_self'/>
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" />
<style>
html,body,h2,div,p,img{margin:0;padding:0;list-style:none;border:none;font-size:12px;}
a:link,a:visited,a:active{text-decoration:none;font-family:Tahoma,Geneva,sans-serif;}a:hover{text-decoration:underline;}
body{text-align:center;font-family:Tahoma,Geneva,sans-serif;background:#E0FFFF;background:#E0FFFF\9;padding-bottom:25px;_background:url(about:black) no-repeat fixed;}
html{_background:url(about:black) no-repeat fixed;}
.ts_div{width:500px;overflow:hidden;margin:0 auto;margin-top:30px;border:5px solid #E9E9E9;border-radius:3px;}
.ts_div h2{text-align:left;color:#666;border-bottom:1px dotted #ccc;padding-bottom:10px;font-size:12px;}
/*.ts_div p{line-height:70px;background:url(ts_bg.png) no-repeat 0 center;margin:10px auto;font-size:14px;text-align:left;text-indent:70px;}*/
.introduce-l{float:left;width:46px; height:46px; background:url(ts_bg.png) no-repeat center 0; margin:20px 30px 30px 20px; float:left}
.introduce-r{float:left;width:300px;margin-top:20px;}
.introduce-r h3{text-align:left;}
.ts_border{border:7px solid #efefef;}
.ts_b2{background:#fff;border:2px solid #E9E9E9;padding:10px 20px 10px 20px;}
.ts_tz{margin:10px auto;text-align:right;width:500px;color:#666;}
.ts_tz a{color:#f30;}
</style></head>
<body leftmargin='0' topmargin='0' bgcolor='#FFFFFF'>
<center>
<script>
var pgo=0;
function JumpUrl(){
if(pgo==0){ location='/i/?type=msg'; pgo=1; }
}
document.write("<div class='ts_div'><div class='ts_border'><div class='ts_b2'>'<h2>友情提示您!</h2>");
document.write("<div class='introduce-l'></div>");
document.write("<div class='introduce-r'><h3>尊敬的用户您好,感谢您关注本站。您的反馈已经收到,稍后我们会对您做出回复。</h3></div>");
document.write("</div></div></div>");
document.write("<div class='ts_tz'><a href='/i/?type=msg'>正在转跳返回...</a></div>");
setTimeout('JumpUrl()',611000);</script>
</center>
</body>
</html>


谢谢!
方_糖 2018-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下你的文字div,他的宽度这么大,但是他的父代div的宽度也就400px ,怎么可能挤得上去呢 如果你想用这样生挤下去的话可以用position,这样的话,会导致文字和图片重叠 所以你既然用了float,那么你只要改变第二个div的宽度到合适就可以了,还有呀,要把图片div记得float:left。 修改后的样子:(我随便调了一下,具体宽高,margin,padding自己修改吧) 附上代码

<html>
<head>
<title>友情提示您!</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1, user-scalable=no">
<meta name="renderer" content="webkit">
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-siteapp" /><base target='_self'/>
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" />
    <style>
html,body,h2,div,p,img{margin:0;padding:0;list-style:none;border:none;font-size:12px;}
a:link,a:visited,a:active{text-decoration:none;font-family:Tahoma,Geneva,sans-serif;}a:hover{text-decoration:underline;}
body{text-align:center;font-family:Tahoma,Geneva,sans-serif;background:#E0FFFF;background:#E0FFFF\9;padding-bottom:25px;_background:url(about:black) no-repeat fixed;}
html{_background:url(about:black) no-repeat fixed;}
.ts_div{width:500px;overflow:hidden;margin:0 auto;margin-top:30px;border:5px solid #E9E9E9;border-radius:3px;}
.ts_div h2{text-align:left;color:#666;border-bottom:1px dotted #ccc;padding-bottom:10px;font-size:12px;}
/*.ts_div p{line-height:70px;background:url(ts_bg.png) no-repeat 0 center;margin:10px auto;font-size:14px;text-align:left;text-indent:70px;}*/
.introduce-l{float:left;width:46px; height:46px; background:url(ts_bg.png) no-repeat center 0; margin:20px 30px 30px 20px; float:left}
.introduce-r{float:left;width:300px;margin-top:20px;}
.introduce-r h3{text-align:left;}
.ts_border{border:7px solid #efefef;}
.ts_b2{background:#fff;border:2px solid #E9E9E9;padding:10px 20px 10px 20px;}
.ts_tz{margin:10px auto;text-align:right;width:500px;color:#666;}
.ts_tz a{color:#f30;}
    </style></head>
<body leftmargin='0' topmargin='0' bgcolor='#FFFFFF'>
<center>
<script>
      var pgo=0;
      function JumpUrl(){
        if(pgo==0){ location='/i/?type=msg'; pgo=1; }
      }
document.write("<div class='ts_div'><div class='ts_border'><div class='ts_b2'>'<h2>友情提示您!</h2>");
document.write("<div class='introduce-l'></div>");
document.write("<div class='introduce-r'><h3>尊敬的用户您好,感谢您关注本站。您的反馈已经收到,稍后我们会对您做出回复。</h3></div>");
document.write("</div></div></div>");
document.write("<div class='ts_tz'><a href='/i/?type=msg'>正在转跳返回...</a></div>");
setTimeout('JumpUrl()',611000);</script>
</center>
</body>
</html>

ZUI是一个开源HTML5前端实践方案,帮助你快速构现代跨屏应用。ZUI 1.9.1 更新日志:2019-05-10CSS基础:优化了默认字体清单,调整了“微软雅黑”字体的权重,将其放置在字体清单的末尾,增加了“思源黑体”和“思源宋体”。富文本编辑器(Kindeditor):重做了表格编辑功能,包含如下关键特性:重做了工具栏图标,优化了插入表格交互体验,现在点击表格图标按钮,弹出行列选择面板,滑动鼠标选择要插入的表格行数和列数即可实现表格快速插入,插入表格后,光标会自动置于第一个单元格内;新增通过Tab键来在单元格中切换光标的功能,当光标已经处于表格中的最后一个单元格时会自动创建一个新行,并将光标移到新行的第一个单元格中。新增选择多个单元格功能,允许使用如下方式来进行多选操作:点击每一行的第一个单元格侧可以快速选择整行上的所有单元格;点击每一列的第一个单元格上侧可以快速选择整列上的所有单元格;在一个单元格上点击并按住拖动到另一个单元格,可以选中拖放矩形区域范围内所有单元格。新增对选中的多个单元格一并应用样式或进行操作的功能,目前支持如下操作:对所有选中的单元格进行合并操作;删除所有选中的单元格所在行或列;对文本基础样式的操作,包括加粗、下划线、删除线、字体、文字颜色和背景色等;对内容对齐方式的操作,包括中、局右等;对内容类型的变更操作,包括切换列表类型等;重做了表格单元格样式设置对话框样式,新增了对单元格边框大小和文字颜色的设置;优化表格样式设置,现在边框和隔行变色等样式会直接应用在单元格上,而不是通过CSS类名,避免在ZUI基础样式缺失的情况下丢失样式;优化了右键菜单上的项目,当一些条目在特定情况下不可用时不会显示,例如当光标处于最后一行时不会出现“向下合并单元格”菜单项;优化了在表格中插入表格的交互,支持对嵌套表格进行编辑;修复了有时在单元格上点击鼠标右键,弹出的右键菜单上没有包含单元格相关菜单项的问题;新增通过placeholder选项为编辑器设置并显示没有内容时的占位提示文本;新增通过pasteImage选项实现贴图自动上传功能;新增通过spellcheck选项启用或禁用拼写检查功能;新增通过transferTab选项禁用编辑器内Tab键插入空格功能,转而实现激活编辑器在页面上下一个表单控件;新增通过syncAfterBlur选项实现自动在编辑器失去焦点时执行同步(sync())操作;新增通过simpleWrap选项来优化源码格式化功能,当该选项为true时,源码中当块级元素内容不会显示为新的行;优化表格缩进样式,现在默认缩进2个空格,而不是Tab;优化预览界面样式;修复了无法通过themeType选项指定主题样式表的问题。Chosen:新增max_drop_width选项,用于启用根据下拉菜单条目文字长度自动调整下拉菜单宽度的功能;新增highlight_selected选项,用于让下拉菜单上的选中项目永远有高亮效果,并且与鼠标悬停时的效果进行区分。数据表格2:修复在height设置为page时鼠标无法滚动的问题。表单:优化了<select>在macOS系统上强制拥有圆角外观的问题。对话框(modal):修复了极端情况下浏览器控制台出现e.preventDefaultisundefined错误。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧