扫描枪二次向vc编辑框光标数据数据,如何能实时替换到第一次的数据呢?

Nicolas Study 2018-11-07 01:24:33
扫描枪扫描条形码显示到vc编辑框光标中,第一次扫描编辑框显示数据,第二次扫描会在第一次后面追加数据,如何能实现扫描第二次的时候,只显示第二次的结果,不显示第一次的数据,最好给出该环节逻辑代码!请各位大神不吝赐教!!!!
...全文
167 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nicolas Study 2018-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何去实现两个编辑框来回切换数据呢?比如扫描枪扫第一个编辑框获取数据后,光标移到第二个,扫描枪传给第二个编辑框获取数据后,光标又回到第二个,这样两个编辑框来回输入数据,在这个时间中如何实现呢? //====================================================================== if (::GetDlgCtrlID(hWnd) ==IDC_EDIT_KaHan ) { if (Flag) { m_KaHan.SetWindowText(_T("")); Flag = FALSE; } if (pMsg->wParam == VK_RETURN) { Flag = TRUE; } // GetFocus()->GetWindow(GW_HWNDNEXT)->SetFocus(); GetDlgItem(IDC_Result)->SetFocus(); // m_Result.SetFocus(); } } else { if (::GetDlgCtrlID(hWnd) ==IDC_Result ) { if (Flag) { m_KaHan.SetWindowText(_T("")); Flag = FALSE; } if (pMsg->wParam == VK_RETURN) { Flag = TRUE; } // GetFocus()->GetWindow(GW_HWNDLAST)->SetFocus(); GetDlgItem(IDC_EDIT_KaHan)->SetFocus();
zgl7903 2018-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复

// MyEdit.h : header file
#pragma once
// CMyEdit window
class CMyEdit : public CEdit
{
DECLARE_DYNAMIC(CMyEdit)

// Construction
public:
CMyEdit();
virtual ~CMyEdit();

// Attributes
protected:
BOOL m_bAutoClearFlag;
virtual BOOL PreTranslateMessage(MSG* pMsg);
};



// MyEdit.cpp : implementation file
//

#include "stdafx.h"
#include "MyEdit.h"

#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#undef THIS_FILE
static char THIS_FILE[] = __FILE__;
#endif

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CMyEdit
IMPLEMENT_DYNAMIC(CMyEdit, CEdit)

CMyEdit::CMyEdit()
{
m_bAutoClearFlag = TRUE;
}

CMyEdit::~CMyEdit()
{
}

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CMyEdit message handlers
BOOL CMyEdit::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
if(pMsg->message == WM_KEYDOWN)
{
if(m_bAutoClearFlag) //需要清除?
{
SetWindowText(_T(""));
m_bAutoClearFlag = FALSE;
}

if(pMsg->wParam == VK_RETURN) //回车
{
m_bAutoClearFlag = TRUE;
}
}

return CEdit::PreTranslateMessage(pMsg);
}



#include "MyEdit.h"

class CDlgTest10Dlg : public CDialog
{
protected:
CMyEdit m_MyEdit;
virtual void OnOK();
……
};



void CDlgTest10Dlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialog::DoDataExchange(pDX);
//{{AFX_DATA_MAP(CDlgTest10Dlg)
DDX_Control(pDX, IDC_EDIT1, m_MyEdit);
//}}AFX_DATA_MAP
}
void CDlgTest10Dlg::OnOK()
{
CString szInput;
m_MyEdit.GetWindowText(szInput);
AfxMessageBox(szInput);

//CDialog::OnOK();
}


Nicolas Study 2018-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zgl7903 的回复:
也可以变通一下, 接收回车后设置一个标记表示一次结束, 下次处理WM_CHAR消息时 先判断一下这个标记 有效时清空编辑框,且清除标记
====================================================================================== 增加了WM_CHAR消息貌似还是追加数据???大神能贴出重点逻辑代码吗? void CReadCardNumDlg::OnChar(UINT nChar, UINT nRepCnt, UINT nFlags) { // TODO: Add your message handler code here and/or call default if (Flag == TRUE) { m_KaHan.Clear(); Flag = FALSE; UpdateData(FALSE); } CDialog::OnChar(nChar, nRepCnt, nFlags); }
Nicolas Study 2018-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zgl7903 的回复:
也可以变通一下, 接收回车后设置一个标记表示一次结束, 下次处理WM_CHAR消息时 先判断一下这个标记 有效时清空编辑框,且清除标记
======================================================================================= 如下设置吗?刚才尝试了一下,扫描后编辑框的数据闪一下就不见了 BOOL CReadCardNumDlg::PreTranslateMessage(MSG* pMsg) { CString Str; if (Flag == TRUE) { m_KaHan.Clear(); Flag = FALSE; UpdateData(FALSE); } // ::SendMessage(this->m_hWnd,EN_CHANGE,0,(LPARAM)pMsg); if ( pMsg->message == WM_KEYDOWN &&pMsg->wParam == VK_RETURN) { /* * 判断当前焦点是否在编辑框上 */ HWND hWnd= ::GetFocus(); // SendDlgItemMessage(IDC_EDIT_KaHan, EM_SETSEL, 0, -1); // ::SendMessage(hWnd,WM_KEYDOWN,VK_CONTROL,0); // ::SendMessage(hWnd,WM_KEYDOWN,VK_HOME,0); // ::SendMessage(hWnd,WM_KEYUP,VK_HOME,0); // ::SendMessage(hWnd,WM_KEYUP,VK_CONTROL,0); if (::GetDlgCtrlID(hWnd) ==IDC_EDIT_KaHan )//1008 { // 添加对消息处理的代码 if (pMsg->wParam ==VK_RETURN) { Flag = TRUE; } GetFocus()->GetNextWindow()->SetFocus(); } }
zgl7903 2018-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以变通一下, 接收回车后设置一个标记表示一次结束, 下次处理WM_CHAR消息时 先判断一下这个标记 有效时清空编辑框,且清除标记
Nicolas Study 2018-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
“扫描枪一般可以设置加前导符, 遇特殊前导符 清空编辑框 或者接收回车后 将编辑框的字符置为全选状态(EM_SETSEL), 再次输入的时候就覆盖了 ” ============================================================ 能设置全选背景颜色为白色吗?这样使用者看不清全选数据,也比较尴尬。如果背景是透明的,给人的感觉跟没全选一样最好了。这方面如何实现呢? 网上有一个钩子函数,但是好复杂,请问怎么实现好呢?
zgl7903 2018-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
扫描枪一般可以设置加前导符, 遇特殊前导符 清空编辑框
或者接收回车后 将编辑框的字符置为全选状态(EM_SETSEL), 再次输入的时候就覆盖了


随着互联网的发展,数据的不断膨胀,从刚开始的关系型数据库到非关系型数据库,再到大数据技术,技术的不断演进最终是随着数据膨胀而不断改变,最初的数据仓库能解决我们的问题,但是随着时代发展,企业已经不满足于数据仓库,希望有更强大的技术来支撑数据的存储,包括结构化,非结构化的数据等,希望能够积累企业的数据,从中挖掘出更大的价值。基于这个背景,数据湖的技术应运而生。本课程基于真实的企业数据湖案例进行讲解,结合业务实现数据湖平台,让大家在实践中理解和掌握数据湖技术,未来数据湖的需求也会不断加大,希望同学们抓住这个机遇。项目中将以热门的互联网电商业务场景为案例讲解,具体分析指标包含:流量分析,订单分析,用户行为分析,营销分析,广告分析等,能承载海量数据实时分析,数据分析涵盖全端(PC、移动、小程序)应用。Apache Hudi代表Hadoop Upserts anD Incrementals,管理大型分析数据集在HDFS上的存储。Hudi的主要目的是高效减少摄取过程中的数据延迟。Hudi的出现解决了现有hadoop体系的几个问题:1、HDFS的可伸缩性限制 2、需要在Hadoop中更快地呈现数据 3、没有直接支持对现有数据的更新和删除 4、快速的ETL和建模 5、要检索所有更新的记录,无论这些更新是添加到最近日期分区的新记录还是对旧数据的更新,Hudi都允许用户使用最后一个检查点时间戳,此过程不用执行扫描整个源表的查询。 本课程包含的技术: 开发工具为:IDEA、WebStorm Flink1.9.0、HudiClickHouseHadoop2.7.5 Hbase2.2.6Kafka2.1.0 Hive2.2.0HDFS、MapReduceSpark、ZookeeperBinlog、Canal、MySQLSpringBoot2.0.2.RELEASE SpringCloud Finchley.RELEASEVue.js、Nodejs、HighchartsLinux Shell编程课程亮点: 1.与企业接轨、真实工业界产品 2.ClickHouse高性能列式存储数据库 3.大数据热门技术Flink4.Flink join 实战 5.Hudi数据湖技术6.集成指标明细查询 7.主流微服务后端系统 8.数据实时同步解决方案 9.涵盖主流前端技术VUE+jQuery+Ajax+NodeJS 10.集成SpringCloud实现统一整合方案 11.互联网大数据企业热门技术栈 12.支持海量数据实时分析 13.支持全端实时数据分析 14.全程代码实操,提供全部代码和资料 15.提供答疑和提供企业技术方案咨询企业一线架构师讲授,代码在老师的指导下企业可以复用,提供企业解决方案。  版权归作者所有,盗版将进行法律维权。  

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧