OpenFileDialog多选,如何获取文件路径,名称已经有了

qq_35417357 2018-11-07 10:38:45
OpenFileDialog多选,如何获取文件路径,名称已经有了
...全文
289 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yishumei 2018-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_35417357 的回复:
[quote=引用 1 楼 yishumei 的回复:] [quote=引用 0 楼 qq_35417357 的回复:] OpenFileDialog多选,如何获取文件路径,名称已经有了
Dim str() As String Dim Opendlg As New OpenFileDialog Opendlg.Multiselect = True '指示对话框是否允许选择多个文件 If Opendlg.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then str = Opendlg.FileNames End If 数组str里的元素就是选中的每个文件的路径名称[/quote] 这样只有文件名,没有路径[/quote] 我用vs2005调试过了,str里有文件路径的。楼主如果只需要路径可以采用2楼给的方法。
qq_35417357 2018-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yishumei 的回复:
[quote=引用 0 楼 qq_35417357 的回复:] OpenFileDialog多选,如何获取文件路径,名称已经有了
Dim str() As String Dim Opendlg As New OpenFileDialog Opendlg.Multiselect = True '指示对话框是否允许选择多个文件 If Opendlg.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then str = Opendlg.FileNames End If 数组str里的元素就是选中的每个文件的路径名称[/quote] 这样只有文件名,没有路径
yishumei 2018-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 0 楼 qq_35417357 的回复:
OpenFileDialog多选,如何获取文件路径,名称已经有了
Dim str() As String Dim Opendlg As New OpenFileDialog Opendlg.Multiselect = True '指示对话框是否允许选择多个文件 If Opendlg.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then str = Opendlg.FileNames End If 数组str里的元素就是选中的每个文件的路径名称
OneCoderr 2018-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
截取.LastIndexOfAny("\")之前的字符串

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧