请问接口是如何实现获取别人的数据呢

那该多好啊!!! 2018-11-08 09:35:13
1,看过很多关于接口的说明,说来说去就是说定义一个接口,然后在别的地方去实现这个接口的方法,但是我就有个地方纳闷呢,
比如下面的例子说,天气预报软件获取气象台的数据,这又是如何获取呢?我的理解是
气象台留 有一个接口,天气预报软件去实现这个接口,可是实现这个接口写来写去都是自己在写这个方法怎么实现,又哪能去获得气象台每天的数据呢?????
2,我们调用NET框架里的函数,如SYSTEM里的函数时,这种叫接口吗?
3,API叫应用 程序接口,我们用NET框架写代码应该是要大量调用计算机里的API吧,表示在哪些地方呢

...全文
1997 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 z15920696563 的回复:
[quote=引用 14 楼 likelinsiyuan 的回复:]
个人理解,接口可以看成别人写的方法,只不过这是一个需要通过http请求来使用的方法。
如果你要使用接口,首先你要知道别人的接口地址和参数、格式要求,然后你通过http请求接口地址来获取你需要的数据

资料 上说要实现别人写的接口函数,要重写这个接口函数函数体,你这里好像没有,
感觉你这里的原理像从服务器请求获得信息一样,[/quote]
我指的是web api 接口,那你具体要用的是什么接口?
  • 打赏
  • 举报
回复
接口就是别人自己有数据(别管数据怎么来的,反正别人有),然后他写了一个遵循某种规范,可以通过某种途径让其它系统访问其数据,比如rest,比如rpc
二月十六 2018-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
天气预报的接口是 气象台的服务系统实现的 不是软件实现的,软件只是访问了这个接口,并从接口中获取到了数据
  • 打赏
  • 举报
回复
接口的概念很多,比如上面有人说USB接口。。。每个厂家在直接设备上实现这个接口进行传输数据。。 看你自己描述的,应该是是面向接口编程的概念。。。C# 接口(Interface)
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 likelinsiyuan 的回复:
个人理解,接口可以看成别人写的方法,只不过这是一个需要通过http请求来使用的方法。
如果你要使用接口,首先你要知道别人的接口地址和参数、格式要求,然后你通过http请求接口地址来获取你需要的数据

资料 上说要实现别人写的接口函数,要重写这个接口函数函数体,你这里好像没有,
感觉你这里的原理像从服务器请求获得信息一样,
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 chb345536638 的回复:
已经->理解

请问哪个是接口函数,json()吗?
你这里的原理 是不是先连接到有API那个网站,然后实现这个方法,获得数据呢
  • 打赏
  • 举报
回复
个人理解,接口可以看成别人写的方法,只不过这是一个需要通过http请求来使用的方法。
如果你要使用接口,首先你要知道别人的接口地址和参数、格式要求,然后你通过http请求接口地址来获取你需要的数据
  • 打赏
  • 举报
回复
已经->理解
  • 打赏
  • 举报
回复
你把它已经成为个网页地址就好,点进去就能有返回,你根据它的要求传递它需要的参数获取数据,你可以通过httpclient,httprequest,webclient啥的请求一下就好了,点这里
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么越来越糊涂呢,网上例子说接口的作用是获得别人的信息,但是它举的例子又是去实现接口的方法,就没有看到它是怎么获得别人的信息的,
cheng2005 2018-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
此“接口”
非彼“接口”,
就好像
在论坛里说的
“沙发”
不是你家里的
“沙发”

正怒月神 2018-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
接口提供数据, 你作为调用方,怎么展示数据,才是你的工作。
吉普赛的歌 2018-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 z15920696563 的回复:
比如这个气象台有每天的气象信息,外面的软件怎么通过这个接口访问呢, 难道像网上例子那样,气象台写一个接口函数,外面软件在实现这个接口函数,这样访问哪里能得到数据,? 我也知道接口是有这种功能,就是 不晓得它是如何实现的,
打个简单的比方, 你有小孩, 天天找你要钱买早餐, 你们之间的接口就是他向你要钱。 你小孩, 一般情况下不会关心你的钱从何而来。 那你说, 你的钱从何而来?? 这个必须实际去做事、去处理了, 没有办法再调什么接口。 假设你不是二世祖,气象台也不是二道贩子。 但即使气象台也是二道贩子,总有最终的数据来源。 气象员获取相关资料,存入数据库。 你请求接口时,气象网站再从数据库提取信息经接口传给你。
enaking 2018-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的接口主要出在不同公司 组织 为产品开发的接口,以供其它公司使用,比如你天气预报软件可能是A商业公司写的,然后去调用气象台的接口。获取气象台的数据。接口主要在不同企业组织里约定一个接口。
  • 打赏
  • 举报
回复
比如这个气象台有每天的气象信息,外面的软件怎么通过这个接口访问呢,
难道像网上例子那样,气象台写一个接口函数,外面软件在实现这个接口函数,这样访问哪里能得到数据,?
我也知道接口是有这种功能,就是 不晓得它是如何实现的,
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说有的人喜欢凡是外来词语就说英文,那么这里说的 interface 这个字眼儿是 c# 语言里边说的 interface 那个字眼儿吗?等等问题。 其实判断任何问题的前提都是先看背景知识、先看即使告诉你了之后你能不能慢慢听懂。只有了解了背景才会有针对性地回答,通常都是这样。概念背后,关键还是靠自己理解。
  • 打赏
  • 举报
回复
正如上面许多楼说的,接口就是你用流行了、规范的方式,写一套别人可以调用的东西,发布一个文档帮助别人使用。 你做了这类事情,你做的就是接口。你不做而只是意念上揣摩高大上接口复杂功能,那么永远都没有实现任何接口。
  • 打赏
  • 举报
回复
usb接口是怎么获取别的设备的控制的?usb接口是怎么手机的支付宝信息的?............... 其实一堆概念都是一种规范。越是简单的概念,有些人越难以理解。因为非要靠简单抠字眼儿来得到知识,而不是灵活地去学习更多背景知识。

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧