vb6用API创建控件_CoCreateInstance

专注VB编程开发20年 2018-11-08 07:21:58
用CoCreateInstance创建了控件,怎么显示出来?有谁知道吗?
操作COM DLL是可以了,可以调用他的方法,也弄了一个事件连接接收的

Private Declare Function IIDFromString Lib "ole32" (ByVal ID As Long, ByVal IDs As Long) As Long
Private Declare Function CLSIDFromString Lib "ole32" (ByVal ID As Long, ByVal IDs As Long) As Long
Private Declare Function CoCreateInstance Lib "ole32" (ByVal CLSID As Long, ByVal Outer As Any, ByVal Context As Long, ByVal IID As Long, Obj As Any) As Long

dim obj as object
Dim CID As GUID2, IID As GUID2, ComPtr As Long


CLSIDFromString StrPtr(STR_CLSID), VarPtr(CID)
IIDFromString StrPtr(Str_IID), VarPtr(IID)

CoCreateInstance VarPtr(CID), 0, 1, VarPtr(IID), obj
...全文
327 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 舉杯邀明月 的回复:
1. 获取它的hWnd 属性,通过ShowWindow( )显示;
2. 把控件对象的 Visible属性设置为 True 。


有的控件没法直接取句柄,我是用FINDWINDOWEX等方法取到的。
脆皮大雪糕 2018-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不理解,为啥要这样做。
CreateObject不能用么
舉杯邀明月 2018-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 获取它的hWnd 属性,通过ShowWindow( )显示;
2. 把控件对象的 Visible属性设置为 True 。

  • 打赏
  • 举报
回复
这样做可以实现内存加载,不解压硬盘就加载控件,DLL

引用 1 楼 chewinggum 的回复:
不理解,为啥要这样做。
CreateObject不能用么

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧