多组数据转为一个JOSN

swalia2 2018-11-08 11:53:16
数据:广东省(广州市,深圳市),福建省(福州市,泉州市,厦门市)。。。C#后台怎么转成:
{省:广东省,
市[
{广州市},
{深圳市}
]
},
{
省:福建省,
市[
{福州市},
{泉州市},
{厦门市}
]},
.......
...全文
56 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吉普赛的歌 2018-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 sp1234 的回复:
还有其它问题我就不多说,关键是要指出,要想写好代码,先学 javascript 对象的基本语法。
P 哥误会我意思了。 我是说, 主要看数据格式由谁来定? 如果由自己定, 就不需要搞那么麻烦
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其它问题我就不多说,关键是要指出,要想写好代码,先学 javascript 对象的基本语法。
  • 打赏
  • 举报
回复
一旦声明
List<Province> provinces 
就不对应
{..... },{......}
这种形式了。 而且 json 不论是对象还是数组,也都不可能存在这种在两个{} 中间有逗号的语法形式。 最后,其实 json 是 javascript 对象基本的落地形式。也就是说它并没有什么抽象——引用——概念。所以你写
{广州市}
这就100%不是json,真正可操作的真实的 json 只能写
"广州市"
或者
{"广州市":......}
这类格式,也就是说“广州市”要么是个值,要么是个对象属性名字,不可能是什么引用变量符号。
吉普赛的歌 2018-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是你自己构建数据, 就尽量不要搞些奇怪的格式, 有些东西可以用 键值对 形式表式, 但并不方便, 没必要。即使能出来, 前端也还是不好使。
using System;
using System.Collections.Generic;

namespace ConsoleApp1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            List<Province> provinces = new List<Province>()
            {
                new Province(){
                    ProvinceName ="广东省"
                    , CityList = new List<City>()
                    {
                        new City(){ CityName ="广州市" },
                        new City(){ CityName ="深圳市" }
                    }
                },
                new Province(){
                    ProvinceName ="福建省"
                    , CityList = new List<City>()
                    {
                        new City(){ CityName ="福州市" },
                        new City(){ CityName ="泉州市" },
                        new City(){ CityName ="厦门市" }
                    }
                }
            };

            string json = Newtonsoft.Json.JsonConvert.SerializeObject(provinces);
            Console.WriteLine(json);
            Console.Read();
        }
    }

    public class Province
    {
        public string ProvinceName { get; set; }

        public List<City> CityList { get; set; } = new List<City>();
    }

    public class City
    {
        public string CityName { get; set; }
    }
}
Banianer 2018-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
老铁 Newtonsoft.Json 了解一下。
iiihavedone 2018-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要么自己写一个方法转换,要么就拿别人写好的用
袋袋呆呆待待 2018-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Newtonsoft.Json.dll 这类库 可以将对象 集合 转成JSON字符串 可以去百度下怎么用
  • 打赏
  • 举报
回复
你觉得贴的这个是 json 吗?
大鱼> 2018-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你这不是Json格式的数据,也不是正常的数组,你可以先用正则表达式把对应得这些数据放在对象中,然后序列化一下

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧