AJAX POST传值中,用url传值与data中传值有什么区别,求大神详细讲解

研发群187380948欢迎加入 2018-11-09 02:12:25
1、url: "@Url.Action("InsertWorkNote")?ParamStr=" + paramWorkNote, url地址
2、data: {paramWorkNote:paramWorkNote}
两者主要区别是什么,
我发现list集合用url传,后台参数用list集合是无法直接接收到的。
如果用data去传,后台参数用list集合是可以接收到的。
...全文
929 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaotomo 2018-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
url 是请求的地址,可以是一个处理程序,也可以是一个JSON文件,为字符串格式 data 是给后台传的参数,为JSON对象
向$看 2018-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉 url 后面写参数只能传 string类型 data 传 的是 object 类型数据
一念工作室 2018-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
POST '提交表单接收参数,接收数据较大。
GET 'URL接收参数,接收数据有限制。
就这两个区别而已。
fighting_1982 2018-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一种是普通url传参的写法一样,还有一种就是写在json数组里, 上面示例data部分也可以这样写:data: {name:”John”,location:”Boston”}。这二个用法有什么区别? 今天在开发中发现二者用法的细微差别。第一种我们用url传参,参数里面如果加带”&”这个符号的话,可能参数接收不到或不完整,如“ data: “name=John&location=Boston”,”, 如果name的值是”john&smith”这样写可能就会有问题,我们可以用JS里面的encodeURIComponent()方法进行转义, 但如果用data: {name:”John”,location:”Boston”}这种方式写的话就不需要进行转义,如果转义的话,接收的将是转义后的字符串
一念工作室 2018-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
GET
POST
这个要注意。网址参数 GET 接收 提交表格POST

  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_41114603 的回复:
后端要接收url的参数应该是params吧,看你后端的语言是什么,接收方法肯定和data里面的不一样
后端C# mvc 我主要想知道区别。不是解决问题。
風灬雲 2018-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
后端要接收url的参数应该是params吧,看你后端的语言是什么,接收方法肯定和data里面的不一样

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧