如何通过点击一个按钮打开一个EXCEL表格

ccbbcc 2018-11-09 02:32:59

我的代码:
Dim xlApp As Excel.Application
Dim xlBook As Excel.Workbook
Dim xlSheet As Excel.Worksheet
Dim FileName, SheetName As String
FileName = "e:\data.xls" '打开的工作簿路径名称
SheetName = "sheet1" '命令按钮所在的工作表名
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application") '创建EXCEL对象
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(FileName) '打开已经存在的EXCEL工件簿文件
xlApp.Visible = True '设置EXCEL对象可见(或不可见)
Set xlSheet = xlBook.Worksheets(SheetName) '设置活动工作表
'假设要调用的控件名称是CommandButton1
xlSheet.Shapes("commandbutton1").DrawingObject.object.Value = True '单击控件
xlBook.Close (True) '保存并关闭工作簿
xlApp.Quit '结束EXCEL对象
Set xlApp = Nothing '释放xlApp对象

在Set xlApp = CreateObject("Excel.Application") '创建EXCEL对象这一句提示类型不匹配。
请高手指教,谢谢!
...全文
1218 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舉杯邀明月 2018-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才试了下,声明类型为Excel.Application,
 用new Excel.Application 进行实例化,没有任何问题。

舉杯邀明月 2018-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以试下把 xlApp 声明为 Object类型啊,用CreateObject( )实例化。
其它变量应该可以不动。
ccbbcc 2018-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有别的Office软件了。
ccbbcc 2018-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim xlApp As Excel.Application '定义EXCEL类

Private Sub Command4_Click()

Dim xlBook As Excel.Workbook '定义工作簿类
Dim xlSheet As Excel.Worksheet '定义工作表类
'激活EXCEL应用程序
'Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
Set xlApp = New Excel.Application
'打开工作簿
Dim Filename As String
dlg1.ShowOpen
Filename = dlg1.Filename
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(Filename)
Set xlSheet = xlBook.Worksheets(1)
Text1.Text = xlSheet.Range("A1").Value '关闭工作簿和EXCEL应用程序
xlBook.Close
xlApp.Quit
Set xlSheet = Nothing
Set xlBook = Nothing
Set xlApp = Nothing

End Sub
舉杯邀明月 2018-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复

就一个“不行”,鬼知道你是怎么写的……
你就不能说清楚点:
你现在的变量如何定义的、创建对象的赋值语句是如何写的???

另外你的电脑中,除了MS 的Office,还有没有安装别的Office软件?
ccbbcc 2018-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,有错误。

就是你说的那句。
舉杯邀明月 2018-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你已经声明 xlApp 是Excel.Application类型了,说明你是引用了相应的类型的。
那么,你可以:
Set xlApp = new Excel.Application

如果要用CreateObject( )的话,那么就要 Dim xlApp as Object
把所有“相关”的这几个对象都声明为 Object,是可以不引用那个Excel类型库的,
 但“缺点”是,写代码时,相应的属性、方法/函数 的提示都没有了。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧