面试官

BXS_null 2018-11-09 08:49:26
我今年刚好一年的工作经验,想找个8.5k的.net工作,地点深圳。
下午收到一个面试邀请,我过去了。
到了之后简单的自我介绍了一下,把我在上家公司做的项目简单介绍了下,项目大致流程,我做了那些工作,用到了哪些技术。介绍完毕之后,他对项目提出了几个简单的疑问,然后又让我把项目网址给他,他说看看,(这里我有点不想给的,因为我们是后台网站),犹豫了一下还是给他,给他输入账号密码登陆进去了,进去之后:“这项目怎么这么丑,你简历上不是说使用了vuejs吗”,我说“是后来使用vuejs翻新,没做完就要离职了,我简历上也说了是翻新使用vuejs的,没做完(我刚刚自我介绍时也说了翻新使用vuejs没做完)”(马上要开怼了)。然后又看我简历,看到我学校的名称,说“这是个什么学校啊,这是民办学校吧.”我说这是大专,他问“什么学校,几年制的”,我说三年制的。然后他问我:"使用C‘井’(这里有点怀疑他是不是做C#的)多长时间了。",我说一年啊,我工作经验就一年。然后他说:“那我问你一下”,然后问了几个问题,深浅复制,,内存溢出,堆和栈,html的displya,flaot是什么意思,还有几个什么忘记了,反正都是这种很基础的问题。我给他答了一遍,他问我:“你最低期望薪资是多少?”我说:“8.5”,他说方便透露你商家公司的工资吗,我说:“7k(吹牛皮)”,然后他对另外一个人“X总,我问完了”。然后X总:“你为什么从上家公司离职”.我:“公司被收购了,办公地点很远。(这我也在自我介绍时说过了,他们两个根本没有听我介绍,这里我开始有点烦了)”.X总:“那你为什么不搬过去”。我:“...(有点不想说话了)”。然后面试官问我:“你们公司做什么的”。我:“区块链,php(外包),游戏...”(实际上是我们老板注册了多家公司,在一起办公而已,我习惯性的说出来了,我是附属在区块链那个公司上的)。X总+面试官:“哈哈哈,这是一个什么公司啊,这是一个外包公司吧?”我:“(黑人问号脸???虽然我跟公司非亲非故的,但是你一个孵化基地的公司都敢嘲笑别人,很莫名其妙,第一次遇到面试官嘲讽)嗯,是。(很淡定)”X总:“你在上家公司7K,来这里也不能涨太多吧”我:“那。。”X总:“这样吧,试用期给你6.5,三个月转正7.5,再过三个月达到你的要求给你8.5。”我没接话,面试官说,你还不知道我们做什么的吧,然后一堆介绍,然后他说之前做.net的怀孕了,但是可以给我做顾问。我问:“你们这个开发团队有多大”。面试官说:“.net这块没人(还有说其他几个人忘记了)”。他继续说:“之前那个同事已经做了70%-80%了,你按照他铺的路做就行了”.我说:“一个人做啊,一个人我做不了,上家公司就是一个人做的,有点难受”。面试官:“(笑,摘下眼镜),知难而退”。X总就呵呵了一下。我说:“那你们这个项目现在有人做吗?(有点气,想怼一下)”。(然后巴拉巴拉一些不记得了).X总:“那这样,试用7K,三个月转正8K,再三个月9k吧”。面试官:“嗯,这很有诚意了(然后巴拉一堆,自己做java几年,做C++几年,做架构师)”。我没接话,就摸我的矮平头。X总:“他没信心,他少点自信”。我没接话,被你们这样怼这样嘲讽我哪来的自信???面试官有一堆巴拉巴拉说我会给你一些指导什么什么的(我估计这里他也静心下来了)。X总:“他没自信”。我没接话。面试官:“(巴拉巴拉)那你考虑一下吧。”我:“嗯好,那我就先走了。”
(完!)
很奇怪耶,怎么会有面试官嘲讽人呢。我刚找工作的时候一天面试三四家,面试了半个月也没见到有人嘲讽的,这两个人直接开启嘲讽模式。简历没仔细看,我的自我介绍也没听,问的问题也是莫名其缪,基本问题电话沟通问完没问题了再叫我过来行吗,真的是浪费时间。
...全文
244 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongmusic 2018-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实面试的过程也是一个学习的过程以及涨见识的过程,能够通过面试学到东西很好,当然能够得到一点经验或者是教训也好。
大然然 2018-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
说到面试,我来分享一个,以下全都出自同一个面试官
1,还没面试的时候就给我说,如果我说我是本市.net第二人,没有敢说他是第一 *()&&*……%¥¥#¥*……¥#
2,问我前一个公司项目的实现方式,我答了,居然他笑了起来,哈哈哈哈,你们还在用这样的方式啊?太土了啊,哈哈哈哈。你们怎么可以这样呢,哈哈哈, 哈你妹,用什么技术是我一个基层程序员说了算的 ?不是项目经理或者架构师说了算的吗?如果我觉得那个技术不合适,是不是我一个程序员就可以推翻经理的想法了? 再者,我是项目做到一半的时候进的公司,项目都定型了我能怎么样? 假设我进你这个公司是不是我觉得你们用的技术不好,我也把它推翻重来???
3,一开始就在说他以前在深圳的时候怎么怎么每年跳槽,因为人生就是前进,最后看我简历说,哎,我看你几乎每2年就换单位啊,你应该追求的是稳定啊, 我艹!!!!!!!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
绝大多数的公司高管其实都不是创业者,创业者身上有其缺点也有其特殊的有点。你要取长补短。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 BXS_null 的回复:
可能你们看到的重点都在学历上了,对学历这个我是比较无所谓的,嘲讽我我也没什么好说的,毕竟我只是个大专生,这是事实。比较有点生气的就是我说一个人不想做的时候他们两个那种嘲笑,你有你的选择我有我的选择,一个人我不想做,你嘲讽什么呢?还有一个就是嘲讽我们公司,你是一个孵化基地的公司,首先你就没别人厉害你还嘲讽?你说你厉害就算了,嘲讽也认了,你没别人厉害还过句嘴瘾,这么大的人只发展智商情商都被bug吃了??
比如说我们被人当猪给卖到非洲当民工去了,别人嘲讽假设我们,并不是说别人嘲讽那些有本事卖我们的人。 所以你说“你是一个孵化基地的公司,首先你就没别人厉害你还嘲讽?”这个就是错配了逻辑。别人随便嘲讽,这其实无所谓。孵化器里很多人都是空手道,靠一张天花乱坠的嘴、一纸 ppt 就空手白狼能说服疯投套到几百万创业资金,而那些在公司里当高管老总的也许根本不是企业创始人而只是靠老丈人的关系给找的几处房子、靠老婆老丈人给的信用卡在勉强发工资呢。其实过去了就该算了,没有必要为了可怜别人而生气。
  • 打赏
  • 举报
回复
对方只要一个开发人员独挑大梁,而且创业公司肯定是两个老板随时准备当你的后盾来帮你(他们有可能动手能力不强),不会随便招聘人的。看得出来,虽然态度傲慢,但是他们其实很想“凑合着”试试你,对你不能说看好、起码也是愿意赌上3个月创业时间和各方面费用陪你练手的。你可能错过了一个参与创业当大佬的机会。
  • 打赏
  • 举报
回复
HR的惯用套路,先balabalabala说你怎么差,然后就压低你工资,就是想找个听话又实诚的廉价劳动力,我估计他们就个位数人在干活
love_pgme 2018-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得不管怎么样,面试官好歹最少也是一个公司老员工,或者领导吧,人家面试的自我介绍以及说的话都不认真听的,就一股脑问然后自以为是的点评,这就是素质问题了,连什么X总都这样,怕不是富二代就是暴发户哦,这种人是不会体贴员工管员工死活的,不去也罢!!
BXS_null 2018-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那我怎么没嘲讽,你写了这么多年的代码,连别人铺好路的.net都写不好,还要招个人?你做了这么多年又怎么样?还不是要招人?这有什么好说的呢?过嘴瘾?
BXS_null 2018-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 iiihavedone的回复:
我觉得很正常,有的博士生就业还要被嘲讽呢,原因:第一学历不是985。也就是大学上的普通本科。
看单位需求吧
可能你们看到的重点都在学历上了,对学历这个我是比较无所谓的,嘲讽我我也没什么好说的,毕竟我只是个大专生,这是事实。比较有点生气的就是我说一个人不想做的时候他们两个那种嘲笑,你有你的选择我有我的选择,一个人我不想做,你嘲讽什么呢?还有一个就是嘲讽我们公司,你是一个孵化基地的公司,首先你就没别人厉害你还嘲讽?你说你厉害就算了,嘲讽也认了,你没别人厉害还过句嘴瘾,这么大的人只发展智商情商都被bug吃了??
BXS_null 2018-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 iiihavedone的回复:
我觉得很正常,有的博士生就业还要被嘲讽呢,原因:第一学历不是985。也就是大学上的普通本科。
看单位需求吧
那简历上基本上都有写的,简历没写打电话的时候也不能问清楚不
iiihavedone 2018-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得很正常,有的博士生就业还要被嘲讽呢,原因:第一学历不是985。也就是大学上的普通本科。
看单位需求吧
ying1234 2018-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
公司招人要从实际出发,到底是招一般的开发,还是招高一等级的,要求不一样。面试不是你炫技的地方,也不是显示优越感的地方。
BXS_null 2018-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 道潯常的回复:
这点都受不了了,我都被面试人嘲讽过,说他硕士生毕业,面试他的人起码要博士生毕业
我只是觉得很奇怪,一个在孵化基地的公司去嘲讽别人有多加公司的?
大鱼> 2018-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这点都受不了了,我都被面试人嘲讽过,说他硕士生毕业,面试他的人起码要博士生毕业

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧