当Insert into 插入条件为‘套’装时,如何拆分成2行数据,分别拆分成衣,和裤

晋云 2018-11-10 12:32:02
当Insert into 插入条件为‘套’装时,如何拆分成2行数据,分别拆分成衣,和裤。
比如先插入1行+衣,然后单位为件
再插入1行+裤,然后单位为条,
简单点说,就是当当Insert into 插入条件为‘套’装时,需求Insert into执行2次,分别是衣执行1次,裤执行1次

create table BBB2 
(
ID int, --主键
订单号 nvarchar(50),
颜色 nvarchar(50),
尺码 nvarchar(50) ,
数量 int ,
单位 nvarchar(50) ,
)
go

insert into AAA2 values(1,'A001','黑色','M',10,'套')
insert into AAA2 values(2,'A001','白色','M',20,'套')
insert into AAA2 values(3,'A001','黑色','L',30,'套')
insert into AAA2 values(4,'A001','兰色','L',40,'件')
insert into AAA2 values(5,'A001','白色','XL',50,'套')
insert into AAA2 values(6,'A002','黑色','M',10,'套')
insert into AAA2 values(7,'A002','白色','M',20,'套')
insert into AAA2 values(8,'A002','黑色','L',30,'套')
insert into AAA2 values(9,'A003','兰色','L',40,'套')
insert into AAA2 values(10,'A003','白色','XL',50,'套')


SLQ不知道应该怎么写
Insert into  bbb2 (ID,订单号,颜色,尺码,数量,单位)
select ID,订单号,颜色,尺码,数量,单位 FROM AAA2 WHERE 单位='套'


...全文
50 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
晋云 2018-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,忘记结贴了
二月十六 2018-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010505167 的回复:
感谢版主及时解答

[quote=引用 1 楼 sinat_28984567 的回复:]
分两次插入,一次是单位不等于'套',直接插入,单位='套'的用union all插入两次并修改单位
Insert into  bbb2 (ID,订单号,颜色,尺码,数量,单位)
select ID,订单号,颜色,尺码,数量,单位 FROM AAA2 WHERE 单位<>'套'

Insert into bbb2 (ID,订单号,颜色,尺码,数量,单位)
SELECT ID,订单号,颜色,尺码,数量,'衣+件' FROM AAA2 WHERE 单位='套'
UNION ALL
select ID,订单号,颜色,尺码,数量,'库+条' FROM AAA2 WHERE 单位='套'
[/quote]
如果帮到你解决问题,记得结贴啊
晋云 2018-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢版主及时解答

引用 1 楼 sinat_28984567 的回复:
分两次插入,一次是单位不等于'套',直接插入,单位='套'的用union all插入两次并修改单位
Insert into  bbb2 (ID,订单号,颜色,尺码,数量,单位)
select ID,订单号,颜色,尺码,数量,单位 FROM AAA2 WHERE 单位<>'套'

Insert into bbb2 (ID,订单号,颜色,尺码,数量,单位)
SELECT ID,订单号,颜色,尺码,数量,'衣+件' FROM AAA2 WHERE 单位='套'
UNION ALL
select ID,订单号,颜色,尺码,数量,'库+条' FROM AAA2 WHERE 单位='套'
二月十六 2018-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
分两次插入,一次是单位不等于'套',直接插入,单位='套'的用union all插入两次并修改单位
Insert into  bbb2 (ID,订单号,颜色,尺码,数量,单位)
select ID,订单号,颜色,尺码,数量,单位 FROM AAA2 WHERE 单位<>'套'

Insert into bbb2 (ID,订单号,颜色,尺码,数量,单位)
SELECT ID,订单号,颜色,尺码,数量,'衣+件' FROM AAA2 WHERE 单位='套'
UNION ALL
select ID,订单号,颜色,尺码,数量,'库+条' FROM AAA2 WHERE 单位='套'

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧