关于QT59遍历UI上的所有控件问题?

nczywq 2018-11-10 09:53:16
 QObjectList list =children() ;
qDebug() << list.length() << endl;
QPushButton *b;
foreach (QObject *obj, list)
{
b = qobject_cast<QPushButton*>(obj);
if(b)
{
PushButtonStr.append( b->text());
qDebug() << b->text() << endl;
}
}

这段代码放在窗体下的类,是能获取到UI上的控件,当我放在自己写的类下面时,因为控件不是我这个类new的,所以list永远是0.
请问,我在自己写的类下,应该如何去遍历所有的控件?谢谢大佬们
...全文
815 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zarelaky 2018-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
通过parent()函数逐层查找控件
kerwin liu 2018-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉父对象没指定好。能多贴些代码出来吗?

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧