新手求问python如何通过输入不同的值选择调用不同的函数

我醉欲眠卿尚在 2018-11-11 12:01:51
比如输入1,调用函数A;输入2,调用函数B
试着搜了几种但都不停报错,求问大佬们有木有靠谱的方法?
...全文
809 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我不是个菜鸟 2018-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试下反射,你就不会选择这种1234之类的了
MerlinShieh 2018-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这种方法就行,对输入的值进行判断,符合条件的就调用相应方法
一天雪 2018-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复

def A():
    print('使用了A函数')
    
def B():
    print('使用了B函数')
    
x = int(input('输入数字:'))

if x==1:
    A()
elif x==2:
    B()

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧