报错:值不能为 null。参数名: entitySet 我用的EF

qq_31632677 2018-11-12 11:48:57


...全文
434 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smileruner 2019-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
dbcontext成员不能是属性,去掉 get;set;
qq_31632677 2018-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我第一次用EF,都写完了,连接不上数据库了。 谁用过EF,留个联系方式,我把源码发给他,帮我看下,定重谢!
qq_31632677 2018-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 hanjun0612 的回复:
[quote=引用 7 楼 hanjun0612 的回复:] 我感觉数据库没有连接上。你看看db是不是null、
连接字符串换成这个试试 <add name="AccountContext" connectionString="server=.;database=MvcDemoTest1;uid=sa;pwd=123456;Enlist=true;Pooling=true;Max Pool Size = 300; Min Pool Size=0; Connection Lifetime = 300;packet size=1000;" providerName="System.Data.SqlClient" />[/quote] 还是不行?
正怒月神 版主 2018-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 hanjun0612 的回复:
我感觉数据库没有连接上。你看看db是不是null、
连接字符串换成这个试试 <add name="AccountContext" connectionString="server=.;database=MvcDemoTest1;uid=sa;pwd=123456;Enlist=true;Pooling=true;Max Pool Size = 300; Min Pool Size=0; Connection Lifetime = 300;packet size=1000;" providerName="System.Data.SqlClient" />
qq_31632677 2018-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚用EF框架,请教路过的大神,十分感谢
qq_31632677 2018-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 hanjun0612 的回复:
我感觉数据库没有连接上。你看看db是不是null、
是数据库没有连接上,但是不知道为什么连接不上,找不到原因
正怒月神 版主 2018-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉数据库没有连接上。你看看db是不是null、
qq_31632677 2018-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_31176861 的回复:
看一下数据库表和项目的 Model 是否对应,这个错误确实是没连上库,是否有修改过Model而没同步数据库
在另外一个表里面更改了Model,但是同步数据的话 也报错。
神韵凌天 2018-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下数据库表和项目的 Model 是否对应,这个错误确实是没连上库,是否有修改过Model而没同步数据库
qq_31632677 2018-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问是不是配置哪里出问题了?
qq_31632677 2018-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dh858115 的回复:
web.config里面有AccountContext相关配置项吗
有配置,之前还连接上呢? 感觉是数据库连接不上了,但是找不到连接不上原因,谢谢! <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <!-- 有关如何配置 ASP.NET 应用程序的详细信息,请访问 https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=301880 --> <configuration> <configSections> <!-- For more information on Entity Framework configuration, visit http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=237468 --> <section name="entityFramework" type="System.Data.Entity.Internal.ConfigFile.EntityFrameworkSection, EntityFramework, Version=6.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" requirePermission="false" /> </configSections> <connectionStrings> <add name="AccountContext" connectionString="Data Source=.;database=MvcDemoTest1;uid=sa;pwd=123456;AttachDBFilename=|DataDirectory|\MvcDemoTest1.mdf;" providerName="System.Data.SqlClient" /> </connectionStrings> <appSettings> <add key="webpages:Version" value="3.0.0.0" /> <add key="webpages:Enabled" value="false" /> <add key="ClientValidationEnabled" value="true" /> <add key="UnobtrusiveJavaScriptEnabled" value="true" /> </appSettings> <system.web> <compilation debug="true" targetFramework="4.6.1" /> <httpRuntime targetFramework="4.6.1" maxRequestLength="102400" /> </system.web> <runtime> <assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1"> <dependentAssembly> <assemblyIdentity name="System.Web.Helpers" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" /> <bindingRedirect oldVersion="1.0.0.0-3.0.0.0" newVersion="3.0.0.0" /> </dependentAssembly> <dependentAssembly> <assemblyIdentity name="System.Web.WebPages" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" /> <bindingRedirect oldVersion="0.0.0.0-3.0.0.0" newVersion="3.0.0.0" /> </dependentAssembly> <dependentAssembly> <assemblyIdentity name="System.Web.Mvc" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" /> <bindingRedirect oldVersion="0.0.0.0-5.2.4.0" newVersion="5.2.4.0" /> </dependentAssembly> </assemblyBinding> </runtime> <system.codedom> <compilers> <compiler language="c#;cs;csharp" extension=".cs" type="Microsoft.CodeDom.Providers.DotNetCompilerPlatform.CSharpCodeProvider, Microsoft.CodeDom.Providers.DotNetCompilerPlatform, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" warningLevel="4" compilerOptions="/langversion:default /nowarn:1659;1699;1701" /> <compiler language="vb;vbs;visualbasic;vbscript" extension=".vb" type="Microsoft.CodeDom.Providers.DotNetCompilerPlatform.VBCodeProvider, Microsoft.CodeDom.Providers.DotNetCompilerPlatform, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" warningLevel="4" compilerOptions="/langversion:default /nowarn:41008 /define:_MYTYPE=\"Web\" /optionInfer+" /> </compilers> </system.codedom> <entityFramework> <contexts> <context type="MVCDemo.DAL.AccountContext,MVCDemo"> <databaseInitializer type="MVCDemo.DAL.AccountInitializer,MVCDemo"></databaseInitializer> </context> </contexts> <defaultConnectionFactory type="System.Data.Entity.Infrastructure.SqlConnectionFactory, EntityFramework" /> <providers> <provider invariantName="System.Data.SqlClient" type="System.Data.Entity.SqlServer.SqlProviderServices, EntityFramework.SqlServer" /> </providers> </entityFramework> <system.webServer> <handlers> <remove name="ExtensionlessUrlHandler-Integrated-4.0" /> <remove name="OPTIONSVerbHandler" /> <remove name="TRACEVerbHandler" /> <add name="ExtensionlessUrlHandler-Integrated-4.0" path="*." verb="*" type="System.Web.Handlers.TransferRequestHandler" preCondition="integratedMode,runtimeVersionv4.0" /> </handlers> </system.webServer></configuration>
爱此清夜雨 2018-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config里面有AccountContext相关配置项吗

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧