关于EFCore的使用,求助(迁移和生成)

黑子大哥 2018-11-12 06:57:50
由于以前用EF的时候都是在NUGET管理控制台进行命令生成和迁移,现在我不想做么做了,感觉不舒服了

所以我打算在程序运行时去生成,于是遇到问题了

生成数据库代码
DbContent.Database.EnsureCreated();

生成成功
关于迁移还在研究中估计是这个吧
DbContent.Database.Migrate()




现在我的问题是什么呢,在生成数据库的时候,在某些电脑上会出现了字符集的问题,程序执行失败,因为在家里的电脑执行一切正常,换了一台电脑就出毛病了,不知道为啥

我查看mysql数据库每个表显示字符集是 latin1_swedish_ci

出的异常是这个
Illegal mix of collations (latin1_swedish_ci,IMPLICIT) and (utf8_general_ci,COERCIBLE) for operation '='”

大概意思应该是程序应该要用utf8_general_ci这个字符集,而目标数据库的字符集是latin1_swedish_ci,不兼容的意思

var dbconn = $"Database={dbName};Data Source={server};User Id={root};Password={psd};pooling=false;Character Set=utf8;port={port};";

数据库连接字符串


请问怎么解决啊,各位大神!!!!!!
...全文
94 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
全栈极简 2018-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就先更改一下mysql数据库的字符集。 https://blog.csdn.net/u012410733/article/details/61619656
黑子大哥 2018-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
那你就先更改一下mysql数据库的字符集。 https://blog.csdn.net/u012410733/article/details/61619656
没有自动处理的办法嘛?比如生成数据库的时候自动更改为utf-8 有没有

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧