如何用正则表达式选取指定结果?

aXFD_YY 2018-11-13 01:36:52
比如有一段字符串
06-Nov-2018 14:32:48.678 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Deployment of web application directory [/root/tomcat/apache-tomcat-8.5.34/webapps/manager] has finished in [103] ms

使用(.*?\s)匹配后结果为
06-Nov-2018
14:32:48.678
INFO
[localhost-startStop-1]
org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory
Deployment
of
web
application
directory
[/root/tomcat/apache-tomcat-8.5.34/webapps/manager]
has
finished
in
[103]

但是只想取前5个结果怎么办?
...全文
95 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十八道胡同 2018-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.demo;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;
import java.util.regex.Matcher;
import java.util.regex.Pattern;

public class Test07 {

public static void main(String[] args) {

List<String> result = new ArrayList<String>();

String REGEX_TIMESCALE = "06-Nov-2018 14:32:48.678 INFO [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory Deployment of web application directory [/root/tomcat/apache-tomcat-8.5.34/webapps/manager] has finished in [103] ms";
Pattern pattern = Pattern.compile("(.*?\\s)");
Matcher matcher = pattern.matcher(REGEX_TIMESCALE);
while (matcher.find()) {
result.add(matcher.group(1));
}
System.out.println(result);
}
}


result里面前5个就是你要的
修复了一个BUG: 在部分系统中, 使用文字高亮方案, 输入部分特殊字符程序会崩溃. 例如批处理高亮方案中,在文本输入“for %%”程序出错的现象. 【基本介绍】 这是一个用来取代 Notepad 的免费程序。绿色软件,安装完毕后只有一个主程序。具有显示行号、内建各种程序语法的高亮度显示、支持 Unicode 与 UTF-8 的功能。最重要的是他具有一般文书编辑软件所没有的「行列功能」,可以进行区块模式选取的编辑。绝对是程序设计师的好帮手。 这是一个很不错的记事本。 【软件特色】 1 自定义语法高亮,支持HTML, XML, CSS, JavaScript, VBScript, ASP, PHP, CSS, Perl/CGI,C/C++, C#, Java, VB, Pascal, 汇编, SQL, Python, NSIS,INI, REG, INF, BAT,DIFF等众多脚本文件。 2 支持ANSI,Unicode,UTF-8等编码互换 3 可以设置无限个书签(9种图标可换)轻松定位 4 空格,制表符彩色显示,并可互相转换 5 可以对任意的文本块进行操作,ALT键+鼠标 6 对括号{}〔〕()可以高亮配对显示,方便查看(仅对英文符号有效) 7 可以自定义代码页和字符集,对中文支持良好 8 使用标准的正则表达式搜索和替换 9 可以使用半透明模式,cool 10 快速放大、缩小页面,不用再设定字体大小 11 可以指定ESC键最小化Notepad2到系统托盘或者关闭Notepad2

50,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧