python binascii.a2b_hex('6c77') 结果为什么是 b'1w'?

happyliuliming 2018-11-14 11:17:37
python binascii.a2b_hex('6c77') 结果为什么是 b'1w'?


import binascii

binascii.a2b_hex('6c77')


ascii 字符'6c77'对应的二进制为 00110110 01100011 00110111 00110111 , hex为 0x36 0x 63 0x37 0x37
b'1w' 又代表什么?
...全文
645 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
je_ck 2018-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
结果如下:

0b1101100
0b1110111
je_ck 2018-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ascii 字符'6c77'对应的二进制为 01101100 01110111

a= binascii.a2b_hex('6c77') # 返回是bytes类型,变量a里面有两个元素。

#如果想要以二进制的方式输出,可以采用如下代码。
for i in a:
print(bin(i))
pku_yw 2018-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数将十六进制数字字符串转换为二进制数据,b表示bin 即二进制,’lw’是十六进制6c77所对应ascii码的两个字母。

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧