如何让两个datalist的内容实现一一对应??

u013409806 2018-11-17 08:39:35
<div class="For_Div">
<div class="Label_Text">业务员</div>
<div class="Input_Div" style="width: 10%;">
<input type="text" name="yewu" id="yewu" list="itemlist3" class="form-control Input_Css" placeholder="业务员" autocomplete="off" required />
<datalist id="itemlist3">
<option>黄文龙</option>
<option>马群柱</option>
</datalist>


<div class="For_Div">
<div class="Label_Text">客户</div>
<div class="Input_Div" style="width: 10%;">
<input type="text" name="kehu" id="kehu" list="itemlist3" class="form-control Input_Css" placeholder="客户" autocomplete="off" required />
<datalist id="itemlist3">
<option>张三</option>
<option>李四</option>
</datalist>


这两个是下拉框,想实现的是,当在客户下拉框里选择张三,业务员下拉框就自动显示黄文龙。就是两个下拉框相关关联,客户选择谁,业务员一栏就显示对应的谁
...全文
133 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2018-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<option value="1">
你自己指定了数字,谁会知道如何对应成文字
u013409806 2018-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大神再来帮忙看看,为什么提交保存到数据库里的只有数字呢?
u013409806 2018-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大神在哪里???快快显灵~~
u013409806 2018-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_36802756 的回复:
业务员:<select id='yewuyuan'>
<option >请选择</option>
<option value="1">黄文龙</option>
<option value="2">马群柱</option>
</select>
<p></p>
客户:<select id="kefu">
<option >请选择</option>
<option value="1">张三</option>
<option value="2">李四</option>
</select>


</body>
</html>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.1.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$('#kefu').change(function(){
var kefu=$(this).val();
if (kefu=='') {
alert(请选择);
return false;
}
// 给业务下拉框复制
$('#yewuyuan').val(kefu);
})
</script>




网页前台显示可以一一对应了,但是提交录入数据库里显示的是数字,数据库里没录进去文字呢?
u013409806 2018-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_36802756 的回复:
业务员:<select id='yewuyuan'>
<option >请选择</option>
<option value="1">黄文龙</option>
<option value="2">马群柱</option>
</select>
<p></p>
客户:<select id="kefu">
<option >请选择</option>
<option value="1">张三</option>
<option value="2">李四</option>
</select>


</body>
</html>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.1.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$('#kefu').change(function(){
var kefu=$(this).val();
if (kefu=='') {
alert(请选择);
return false;
}
// 给业务下拉框复制
$('#yewuyuan').val(kefu);
})
</script>







这段代码实现不了选择一个另一个就自动对应显示呀??
qq_36802756 2018-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
业务员:<select id='yewuyuan'> <option >请选择</option> <option value="1">黄文龙</option> <option value="2">马群柱</option> </select> <p></p> 客户:<select id="kefu"> <option >请选择</option> <option value="1">张三</option> <option value="2">李四</option> </select> </body> </html> <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.1.1.min.js"></script> <script type="text/javascript"> $('#kefu').change(function(){ var kefu=$(this).val(); if (kefu=='') { alert(请选择); return false; } // 给业务下拉框复制 $('#yewuyuan').val(kefu); }) </script>
qq_36802756 2018-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
二级联动呀,你这个数据是静态的还是从数据库获取的

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧