多线程

@小柚子 2018-11-18 10:53:18
学习总结:开辟多个线程后如何实现共享同一个数据。 1.写一个类实现(implements)Runnable接口重写run方法。run方法中共享数据代码块需要synchronized(Object  o)同步代码,这样实现了线程必须执行完后才能执行下一个线程,弊端是效率变低了。假设这个类为ThreadDemo。 2.在主函数中实例化ThreadDemo t=new ThreadDemo(); Thread s1=new Thread(t); Thread s2=new Thread(t); Thread s3=new Thread(t); s1.start(); s2.start(); s3.start();
...全文
35 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_43173641 2018-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.cnblogs.com/wxd0108/p/5479442.html
小流氓dy 2018-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1,如果每个线程执行的代码相同,可以使用同一个Runnable对象,这个runnable对象中有那个共享对象 2,每个线程执行的代码不同,用不同的Runnable对象。针对这种情况就是在处理共享数据的时候,对处理共享数据的方法添加同步
小牛毛 2018-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
安全跟效率总得选一个,好比我们分一堆糖给小朋友,
如果想快一点分呢,就直接洒向天空,让他们自己抢,可能有些抢得多,有些一个拿不到,
想平分呢,叫他们排队来一个一个取,每人取多少都按规矩来。(当然,这个过程稍微快点,别磨蹭老半天,搞得后面的没糖吃)

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧