请问ListView控件滚动显示的问题

leetow2006 2018-11-19 09:31:54
我的数据有16项,一个屏幕显示的是10项,可是在PC机上模拟时,不能滚动,
而我把程序拷贝到手机上安装,则可以滚动。请问在PC机模拟为什么不能滚动?
有什么办法解决?(我按鼠标上的滚动按钮不行,我按键盘上的上下键也不行)
public class MainActivity extends Activity {

private String[] fruit={"apple","banana","orange","watermelon","pear","grape","pineapple","strawberry","cherry","mango","ht1","ht2","ht3","ht4","ht5","ht6"};
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);

ArrayAdapter<String> adapter=new ArrayAdapter<String>(MainActivity.this, android.R.layout.simple_list_item_1, fruit);
ListView lv=(ListView)findViewById(R.id.list_view);
lv.setAdapter(adapter);

}
}
...全文
103 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leetow2006 2018-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,可以了
JK2514091675 2018-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设置ListView的setVerticalScrollBarEnabled(true); 试试
leetow2006 2018-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧