js中当一个值小于这个值加20时,就让这个值累加

Lazy_Life 2018-11-19 04:02:31
js中当一个值小于这个值加20时,就让这个值累加

let a = 1;

if (a < a + 20){
a ++
}else {
console.log('不能再加了')
}

但是这个过程结果是 a 一直在加,达不到我要的效果,不知道怎么做,请求路过的大佬解答一下?
...全文
418 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
好奇 累加 不是a+a+a+a...吗 a++难道不是a累加1吗0.0
Rick 2018-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
水涨船高,小兄弟。a是水面高度,a+20就是水面+船底的高度。水面是永远也不会高过船底的。这就好比狗转圈追着自己尾巴跑,跑到死,也追不上自己的尾巴。我猜,你的需求是,给定一个值a,比如是90,然后判定条件值是90+20也就是110,if条件式的等效应该是a<110, a++。只能帮你到这儿了。
G-shitou 2018-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
定义两个变量吧,你这if里面的恒成立啊,可不一直加嘛
啤酒沫 2018-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意7楼! [当一个值小于这个值加20时,就让这个值累加] 从逻辑上看等同于。 (a)=>{return a+20;} So: [当一个值小于这个值加20时,就让这个值累加] 这句需求描述,真的对么?
tangxu12 2018-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if (a < b){
a ++
}else {
console.log('不能再加了')
}
風灬雲 2018-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jslang 的回复:
let a = 1;
let b = a + 20;

之后
if (a < b){
a ++
}else {
console.log('不能再加了')
}

这样的话为什么不直接点;
a=a+20
風灬雲 2018-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要区分开是两个变量比较,你的意思是有一个是后台给的,有一个应该是前端获取其他地方的,不是同一个a吧
天际的海浪 2018-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
let a = 1; let b = a + 20; 之后
if (a < b){
     a ++
}else {
    console.log('不能再加了')
}
風灬雲 2018-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复


let a = "打你一巴掌"
while("痛不痛?"){
console.log(a)
}
Lazy_Life 2018-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那大佬有没有别的方法实现这个效果呢,现在又这个需求,而且a的值是后台传来的,不是固定的
一位仙女 2018-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
a<a+20是恒成立的,所以你的会死循环,你这个问题本身就是不成立的
DaveLeeCN 2018-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if(a<20)就行了,(a<a+20)可不就死循环了吗

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧