我想问一下大家这一段代码的第一行的View是什么

wwhxiaomi 2018-11-19 08:02:01
public void myClick(View view){
Toast toast=Toast.makeText(MainActivity.this, "您单击了图片按钮", Toast.LENGTH_SHORT);
toast.show();
}


这个View是一个数据类型吗?
...全文
686 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
怀君 2018-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
View其实就是你传入的一个对象,然后针对这个View对象进行做一些操作。
qq_36002902 2018-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以当做是一个参数啊。意思是该函数中需要View这个类的某个变量或者方法函数。但是看着你myClick(View view)方法中没有用到view,所以这个参数是不必要的,也就是可以去掉.简化成myClick()。然后在图片点击事件中。直接调用这个方法就可以了。
button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View view) {
myClick();
}
});
如果你还不明白,你可以保留myClick(View view)这个参数。然后呢,初始化一个TextView。 在点击事件中。传入TextView。也可以的。
button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View view) {
myClick(TextView);
}
});

上面2种点击事件均可以打印 :"您单击了图片按钮"
fei得更高 2018-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
View就是可视控件
cungudafa 2018-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
点击事件,可以是button.imageView.textview等等,类似于Java自定义函数:public void A(int i){}。
leetow2006 2018-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是活动界面
baidu_32191427 2018-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当前出发点击事件的 view
BandaYung 2018-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
布局文件中的控件有一个属性,是onClick,例如:
<Button
android:id="@+id/button1"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:onClick="onButtonClick"
android:text="Button" />
在相应的Activity中实现onButtonClick方法,就可以实现Button绑定点击监听事件,非常简单方便。

public void onButtonClick(View view){
Toast.makeText(MainActivity.this, view.getId()+"", Toast.LENGTH_LONG).show();
}
而其中的View表示的就是Button,也是所要点击的控件。
寒冰大神 2018-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
View 是 你点击的控件
frankensteinchen 2018-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
被传入的view参数
xingxingstar11 2018-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
它当前执行点击事件的View,比如你当前手动点击了ImageView触发了myClick()方法,那么它就是这个ImageView
wwhxiaomi 2018-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧