二级联动+input模糊查询如何实现呢?

u013409806 2018-11-20 11:57:39
<div class="For_Div">
<div class="Label_Text">业务员</div>
<div class="Input_Div" style="width: 15%;">
<input type="text" name="field_5" id="field_5" class="form-control Input_Css" value="{$yewuyuan}" placeholder="请输入业务员" required />
</div>

</div>
<div class="For_Div">
<div class="Label_Text">客户</div>
<div class="Input_Div" style="width: 15%;">
<input type="text" name="field_5" id="field_5" class="form-control Input_Css" value="{$kehu}" placeholder="请输入客户" required />
</div>
</div>

MYSQL数据库,我新建了一个名为:yewukehu的表,两个字段,一个是yewuyuan一个是kehu。
同一个业务员手下会有很多客户,我想实现的是,当我在前台输入客户信息的时候,比如数据库kehu字段里有几百个客户,我只需要再前台输入格力两个字,下拉框里就显示包含格力两个字的客户让我可以点选。

然后我点选好客户后,业务员一栏自动显示客户对应的那个业务员。

我表里的信息录入是

yewuyuan kehu
张三 格力好空调
张三 每天每夜
张三 格力
张三 一天一夜
李四 论坛首页
李四 博客
...全文
748 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵成伟Oo 2018-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
后台模糊查询,前端为下拉框遍历,(属性data-yewuyuan也赋值)js判断点击选中,拿到当前对象的data-yewuyuan的值。
  • 打赏
  • 举报
回复
1.输入“格力”做模糊查询如(where kehu like '%格力%'),2.查询出相关的kefu列表完整名称还有id值,避免重复的中文信息,用于备用选取,可以是下拉框,3.点击一个确定的kefu值 获取点击的值的id值,做等于查询如,查出全部信息如选取格力好空调id值为1(where id = 1)这样就可以吧全部信息都查出来用于显示了。
u013409806 2018-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是ThinkPHP的框架做的程序,前台信息是由一个PHP文件直接输出然后前台用{$yewuyuan}调用的,我是想问问,我想实现的这个功能,PHP文件读取数据库并支持调用的代码怎么写呢?还是前台代码有什么需要改动的呢??

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧