求点发送邮件的资料

兔子家族-二哥 2018-11-23 09:34:48
主要是给阿里云发邮件,主要是要发送一个Table,我直接拼一个table就可以了吗?没做过此块功能,求老手给点资料。
...全文
278 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2018-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
IsBodyHtml 的含义是:是否是 html 格式
你令其为假(mailMessage.IsBodyHtml = false;)是何用意?
  • 打赏
  • 举报
回复
收件箱会收到 不带table 标签的 邮件
  • 打赏
  • 举报
回复
mailMessage.IsBodyHtml 设置成true


<table style='border: solid 1px'>< tr style = 'border: solid 1px' >< td style = 'border: solid 1px' > 任务名称 </ td >< td style = 'border: solid 1px' > 任务上报时间 </ td ></ tr ></ table >

这段HTML会自动去掉table 标签,然后就没有然后了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 吉普赛的歌 的回复:
https://blog.csdn.net/yenange/article/details/19981169


flag = false;
SmtpClient smtpClient = new SmtpClient();
smtpClient.EnableSsl = true;
smtpClient.UseDefaultCredentials = false;
smtpClient.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network;
smtpClient.Host = "smtp.mxhichina.com";
//smtpClient.Timeout = 30000;
smtpClient.Port = 25; //改用587端口
smtpClient.Credentials = new System.Net.NetworkCredential(sendUserName, sendPassWord);
//密码不是QQ密码,是qq账户设置里面的POP3/SMTP服务生成的key
MailMessage mailMessage = new MailMessage(sendUserName, receiveAddress); //from(发出邮箱)和to(目标邮箱)
mailMessage.Subject = title; //邮件标题
mailMessage.Body = bodyStr; //邮件内容
mailMessage.BodyEncoding = System.Text.Encoding.Default; //正文编码
mailMessage.IsBodyHtml = false; //设置为HTML格式
mailMessage.Priority = MailPriority.High; //优先级
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/starfd/article/details/80706227 组织html,然后指定文本方式是html就行
threenewbee 2018-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Net下面自带smtp发送的函数,还要什么资料,msdn不会看么
Tiny~ 2018-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
前不久刚搞过一个简单的,参考的是网上代码

    //实例化一个发送邮件类。
MailMessage mailMessage = new MailMessage();

//发件人邮箱地址,方法重载不同,可以根据需求自行选择。
mailMessage.From = new MailAddress("youremail@qq.com");

//收件人邮箱地址。
mailMessage.To.Add(new MailAddress("youremail@qq.com"));

//邮件标题。
mailMessage.Subject = title;

//邮件内容。
string MailBody = "<p style=\"font-size: 10pt\">联系:" + contact + "</p>";
MailBody += "<p style=\"font-size: 10pt\">内容:" + content + "</p>";

//内容编码
mailMessage.BodyEncoding = Encoding.Default;

//发送优先级
mailMessage.Priority = MailPriority.High;

//邮件内容
mailMessage.Body = MailBody;

//是否HTML形式发送
mailMessage.IsBodyHtml = true; //============这里很重要,以前我也是这里漏了,发出去的是html代码

//实例化一个SmtpClient类。
SmtpClient client = new SmtpClient();

//发件服务器
client.Host = "smtp.qq.com";

//使用安全加密连接。
client.EnableSsl = true;

//不和请求一块发送。
client.UseDefaultCredentials = false;

//验证发件人身份(发件人的邮箱,邮箱里的生成授权码);
client.Credentials = new NetworkCredential("youremail@qq.com", "这里是qq邮箱授权码要你自己到qq邮箱申请");

//发送
client.Send(mailMessage);

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧