STM32F2的DAC播放语音,在DAC使能时喇叭会先响一下

qq_39549131 2018-11-23 06:06:57
各位大神,你们直接用dac输出语音的时候,外接的喇叭会不会先响一下,然后在播放语音
...全文
646 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seedundersnow 2021-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这种上电喀嚓声是可以消除的。 系统综合考虑,软硬件配合,并不很麻烦。
qq_38219277 2021-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有解决的吗,我试了几种方法都没有效果
qq_40114866 2019-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SPK_CS =0;
DAC_SetChannel1Data(DAC_aLIGN_12b_R, 0);
SPK_CS =1;

播放前设置dac输出0,就能避免出现喇叭破音现象
zgl7903 2018-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试试量一下关闭使能之前 DAC输出端的电压, 在使能之前先给定一个最近接的电压


AthlonXP1800plus 2018-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以保持DAC输出一个中间值,比如你的DAC是8位的,平时可以输出128。相当与交流信号的0电平。
qq_39549131 2018-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大神,我现在硬件电路是没法改的,只能通过软件来消除这个声音,请问有没有解决办法
fly 100% 2018-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
破音,先mute 在慢慢增大
AthlonXP1800plus 2018-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题在于DAC输出前状态是高电平或者低电平,在DAC工作时,有个电平的跳变就有这个问题。可以隔直流试试。
qq_25853405 2018-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题在于DAC输出前状态是高电平或者低电平,在DAC工作时,有个电平的跳变就有这个问题。可以隔直流试试。

27,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧