C#能功能上能完全实现C++的功能吗?

weifeng378 2018-11-24 12:43:29
C#能功能上能完全实现C++的功能吗?
以前学过编程,现在想重新学。C++好像 太麻烦了。听说C#做C/s开发也很好,。。请问C#能完成C++的所以实现吗?
...全文
883 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你去研究比尔盖茨或者同时代的其它优秀程序员的传记就会明白,一个优秀的 vb 程序员在 vb 功能不足时就会习惯于使用汇编语言写上几行代码,放到 vb 程序中。Delphi 等语言程序员也是如此。那么 c++ 语言程序员自然是更多时候用 c++ 甚至 c 语言来写同样代码。但是他们那个时代不会厚此薄彼,因为没有什么人争论”一种语言“包打天下这类问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
说白点,不纠结于 c# 语言的程序员可能必要时会采取直接的办法秒杀纠结于 c++ 的软件的整体性能,而没必要时又不去关心 c++。你看帖子答案,不如多研究每一个人是只会点 c# 语言还是会解决问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你举一个比尔盖茨时代的例子,比尔盖茨以及其它早期优秀的程序员,他们不喜欢c,那么他们在 vb 中遇到底层个别语句编程时就会去使用汇编语言。 什么意思呢?他们能用汇编语言在只有几百K字节的机器上写出并运行类似 QBasic 这样的应用软件编辑和解释运行操作系统,拥有各种基本计算机能力,那么擅长c语言的程序员又有几个有同样的能力在同样只有几百K字节的机器上发布自己的操作系统和编程平台呢? 因此这其实根据不同程度的人,有不同的答案。真正一个 c# 程序员可能也就不纠结于什么 c# 语言。反倒是特别纠结于 c# 语言的程序员才是非要什么功能开发都纠结 c# 语言。
平底锅锅锅 2018-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的。想难点就使用C++,用MFC。简单点就用C#,Winform。
stevenjin 2018-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你会C++,已经了解内存模型了。
C++也是面向对象。
但C#没有指针后更简单,如果你是从C++转过来的,有种傻瓜式语言的感觉,啥都不用操心
dongmusic 2018-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上可以,不过有的地方做起来,可能在实际中会遇到很多的问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
写个boot loader...
angel6709 2018-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以,除了部分代码效率低。
nothingnotone 2018-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上都可以,
但是从另外一种角度来看, 效率不行

还有一种层面, 模组建立的部份, C++可使用的资源远比C#来的丰富
nothingnotone 2018-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上都可以,
但是从另外一种角度来看, 效率不行

还有一种层面, 模组建立的部份, C++可使用的资源远比C#来的丰富
qq_41338455 2018-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这种及其难做的你都做到了,佩服楼主。
LittleGrayEagle 2018-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习C#吧, C#超级好用。以前觉得C++太底层了,不过最近公司有个项目用了一个叫 Qt 的库,也很简单。
ooolinux 2018-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该说什么语言合适做什么。C#做普通的C/S开发没问题,不过如果要调用Win32 API,会很麻烦痛苦,而C++就很方便(Win32 API就是C接口的)另外,C#的程序有个反编译的问题,而且部署的时候要安装对应版本的.net框架。
全栈极简 2018-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
原理上来讲并不能,C#是基于.NET Framework的虚拟机语言,本身并没有直接与内存、硬件交互的能力,而C++可以。说白了,C#还是一门应用型语言。
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上来说图灵完备的语言能实现的功能是等价的,具体来说实现难度和代码量可能差距甚大。
ruan1978 2018-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
至少c++能直接访问内存的操作,c#是实现不了,做UI或者其他,c#应该都能实现.
weixin_43803739 2018-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不能....
乔碧萝乔斯达 2018-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 mk_lucifer 的回复:
没有任何一个语言是万能的,万能都只是理论上的万能,而不是应用上的,但做事是看应用,而不是理论,理论上牛顿力学还是错的呢,那又有什么关系呢???很多人爱说C语言啥都能做,来做个大型3D游戏让我玩玩,你看他做不做,他肯定要说能不能换个语言,为啥要限定用C呢???
谁跟你说理论上牛顿力学是错的?适用情景有限制罢了
  • 打赏
  • 举报
回复
你说到了“学过编程”,其实学习软件设计开发,我们都知道,像基础课程中的有关计算数学、离散数学、线性代数等等,以及专业课程中的数据结构和算法、编译原理、数据库原理(不是指低级的增删改查语言,是指设计开发一个数据库系统的原理)、操作系统、计算机体系结构以及外设、windows操作系统原理或者linux操作系统原理、软件工程,等等,都是基础。最终都要汇集到软件工程上面。而4、5种编程语言是刚开始接触专业时必学的皮毛。一个团队里边这些东西的薄弱决定了它的专业性虚伪。
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题怎么回答呢?很难。 越是一张白纸,你问“白纸上能不能写出来优秀程序?”这越难回答。通常只有在同一个范畴里的工程师,相互才能沟通。所以我们回答之前要先了解你是基于哪一个层次、哪一种工作习惯来提问的,要了解你是喜欢自己入门初学呢、还是喜欢在 csdn 抄代码呢、还是作为一个有点经验的开发人员来问。对于有点经验的开发人员,那么自然是每一种工具都有其特色,工程师都会预算出每一个项目的时间和费用成本,自然也包括了编程语言。对于初学,其实c++传统的教程是基础,要比 c# 入门教程强不知多少,而且你也可以调用 .net CLI。然而如果我们说c++编程仍然依赖 .net 的时候,这里的的关键根本不在于编程语言,而是在于你对于计算机软件体系以及 .net framework 大部分框架的理解,编程语言只是纠结于皮毛。
加载更多回复(7)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧