关于数据库语法问题。多条件查询

qq_21829433 2018-11-24 04:29:48
查询
a字段等于1 ; b字段等于=2 ; c 字段中的 最大值。。。语法怎么写。
问题有点绕啊。。百度了一圈,把自己百度蒙圈了,应该有多条件查询的语法来着,,忘了,请路过的帮忙看看
...全文
186 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_41594604 2018-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT a,b,max(C) C
FROM 表
WHERE a=1 and b=2
GROUP BY a,b
从表中超出a=1,b=2的所有字段,并根据ab分组,得到a,b相同中最大的C
qq_25073223 2018-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复

select *from (
select * ,
row_number()
over (order by c desc ) as keyId )
as t
where t.keyId =1
and t.a =1 and t.b =2
qq_25073223 2018-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复

select *from (
select * , row_number() over (order by c desc ) as keyId ) as t where t.keyId =1

row_number可以解决题主的疑问,而且非常清晰,请参阅
早起晚睡 2018-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解还要十个字真服了!!!
doloopcn 2018-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT MAX(C) FROM YOURTABLE
WHERE (a=1 and b=2)
二月十六 2018-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Select max(c)c from 表名 where a=1 and b=2
吉普赛的歌 2018-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
USE tempdb
GO
IF OBJECT_ID('dbo.[t]') IS NOT NULL 
	DROP TABLE dbo.[t]
GO
CREATE TABLE dbo.[t](
[a] INT
,[b] INT
,[c] INT
)
GO
SET NOCOUNT ON
INSERT INTO dbo.[t] VALUES(1,2,3)
INSERT INTO dbo.[t] VALUES(1,2,4)
INSERT INTO dbo.[t] VALUES(2,1,3)
GO
--- 以上为测试数据 ----

SELECT MAX(c) AS cMax
FROM t
WHERE a=1 AND b=2
/*
cMax
-----------
4
*/
卖水果的net 2018-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select top 1 * from t where a = 1 and b = 2 order by c desc
  • 打赏
  • 举报
回复
a=1 and b=2 and max(c)=XXX

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧