请教有关大量数据固化到程序里的办法

q71672618 2018-11-25 04:49:53
本人是学习C++的新人,请如下问题

请教有关大量数据固化到程序里的办法

比如原始数据在EXCEL,大概800行,每行100列数据,首列为字符,其它列为double 或long
...全文
264 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Paper青荷 2020-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我知道了,谢谢你的解答
羽飞 2020-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qq_45807301 的回复:
引用 7 楼 羽飞的回复:
[quote=引用 6 楼 qq_45807301 的回复:] [quote=引用 1 楼 羽飞 的回复:] 直接写到代码里面
想问一下数据固化到底是什么意思,我们没讲过
有没有听过最近出现的一个笑话: 某个官方的考试分数查询网站,代码大概是这样的: if name == "a" then return 100; if name == "b" then return 89; ... 这不就是把数据直接放在代码里面了吗? 不过这并不是某个教程或者某个官方给的术语[/quote] 所以说数据固化大概就是说把我的数据直接写到代码里面?[/quote] 我猜是想这样,不然如何”固化“呢?
Paper青荷 2020-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 羽飞的回复:
引用 6 楼 qq_45807301 的回复:
[quote=引用 1 楼 羽飞 的回复:] 直接写到代码里面
想问一下数据固化到底是什么意思,我们没讲过
有没有听过最近出现的一个笑话: 某个官方的考试分数查询网站,代码大概是这样的: if name == "a" then return 100; if name == "b" then return 89; ... 这不就是把数据直接放在代码里面了吗? 不过这并不是某个教程或者某个官方给的术语[/quote] 所以说数据固化大概就是说把我的数据直接写到代码里面?
Paper青荷 2020-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 羽飞 的回复:
直接写到代码里面
想问一下数据固化到底是什么意思,我们没讲过
寻开心 2020-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量, 把数据写到全局变量
exe文件尾巴上也是可以添加数据的, 添加完了之后修改一下exe的文件头结构就可以了
当然,也要知道自身的长度, 加载到时候虽然这个部分不自动的加载内存的,但是他是随exe一起分发的, 你是可以只读方式打开并读取出来的。
你可以想想, 病毒感染exe文件的原理就是了。

不会你就是要干这事儿吧 那就不多说了,免得又出来个不良少年
GKatHere 2020-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#define static const enum
羽飞 2020-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_45807301 的回复:
引用 1 楼 羽飞 的回复:
直接写到代码里面
想问一下数据固化到底是什么意思,我们没讲过
有没有听过最近出现的一个笑话: 某个官方的考试分数查询网站,代码大概是这样的: if name == "a" then return 100; if name == "b" then return 89; ... 这不就是把数据直接放在代码里面了吗? 不过这并不是某个教程或者某个官方给的术语
ooolinux 2018-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以作为资源文件编译连接到exe文件。
赵4老师 2018-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
FILE *fi,*fo;
unsigned int n;
int c;
//-------------------------------------------------------
void main(int argc,char *argv[])
{
if (argc<3) {
cprintf("Bin2Hex srcfile desfile");
return;
}
if ((fi=fopen(argv[1],"rb"))==NULL) {
cprintf("Can not find file %s",argv[1]);
return;
}
if ((fo=fopen(argv[2],"w"))==NULL) {
fclose(fi);
cprintf("Can not create file %s",argv[2]);
return;
}
n=0;
while (1) {
c=fgetc(fi);
if (EOF==c) break;
n++;
if (1==n) fprintf(fo, "0x%02X",c);
else {
if (1==n%16) fprintf(fo,"\n0x%02X",c);
else fprintf(fo, ",0x%02X",c);
}
}
fcloseall();
cprintf("OK to Bin2Hex %u bytes.",n);
}
AlbertS 2018-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要固化到程序,改成配置好一点吧,如果为了提高加载速度倒是可以考虑,但是这点数据几乎可以忽略了
smwhotjay 2018-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
bin2h 任意资源生成.h头文件,里面是char数组。
羽飞 2018-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写到代码里面

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧