JAVA如何获取 一个字符串中 连续特定重复字符串的长度?

qq_33479675 2018-11-26 04:51:07
想获取下面的字符串中连续'$'的长度和位置,用java应该怎么写呢!
想了很久,没什么思路,求大神指教!


测试测试测试$$$$$$$$$测试测试测试,,,,测试$$$$$$测试测试

比如上面的字符串中连续的$ 有两个,一个长度是8, 一个长度是6
感觉是用正则来写的,但是不会,有大神指导吗!
...全文
613 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
纵马饮白虹 2018-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有限状态自动机
天涯若风 2018-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解
qq_33479675 2018-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢楼上,原来用正则可以这么简单,我本来用string切分成char[]数组,然后前后下标的字符判断(有些麻烦),哈哈哈!
nobody@noone 2018-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
	public static void main(String[] args) {
fun("aaa$$$$aaa$$$aa","\\$+");
}

public static void fun(String src,String target){
Matcher m = Pattern.compile(target).matcher(src);
while(m.find()){
System.out.println(" res:" + m.group(0) + " start at" + m.start() + " end at:" + m.end() );

}

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧