有什么方法能将动态链接网站快捷转换成伪静态链接

636f6c696e 2018-11-26 11:02:30
楼主小白,现在有50个左右网站都是用动态链接的方式,现在想统一转换成伪静态链接的方式,有什么好的方法么?
...全文
821 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老头草帽 2018-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是win环境,建议安装宝塔控制面板,而后每个网站根目录增加web.config文件就好了。

web.config文件实例如下:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration>
<system.webServer>
<rewrite>
<rules>
<rule name="这个名字可以随便写,方便自己记忆">
<match url="^这里是你虚拟给用户访问的目录/$" ignoreCase="false" />
<action type="Rewrite" url="/这里是你的实际访问地址" appendQueryString="false" />
</rule>
<rule name="这个规则是实例,供参考">
<match url="^wuxia/$" ignoreCase="false" />
<action type="Rewrite" url="/modules/article/articlelist.php?class=2" appendQueryString="false" />
</rule>
<rule name="这个规则是不希望用户访问的地址保护">
<match url="^modules/article/templates/(.*).html$" ignoreCase="false" />
<action type="Rewrite" url="/404.html" />
</rule>
</rules>
</rewrite>
</system.webServer>
</configuration>
ayzen1988 2018-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
百度、谷歌搜伪静态,再结合你用的web服务器,nginx?apache?其他 nginx,找的一篇博客 https://blog.csdn.net/wojiuwangla/article/details/82259629
下雨的声音丶 2018-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
web服务器的重写机制 了解下 https://www.cnblogs.com/yuanzai12345/p/5976090.html 这是apache nginx的 你找找

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧