C#、MVC、EF、Ajax传值找不到地址/错误500

qq_42560458 2018-11-29 10:40:34
目前用.net做了一个关于投资的项目,在测试时某一模块遇到了很头疼的问题。Ajax请求后台一直回调error。无法解决。还是希望各位能帮我找找问题。下面贴上代码。(创建的功能,MVC+EF)
ajax:

后台接收

public ActionResult Create()
{
var user = this.GetCurrentUser();
ApplyBillModel appmodel = new ApplyBillModel();
return View(appmodel);
}

[HttpPost]
public ActionResult Create(ApplyBillModel viewmodel)
{
var user = this.GetCurrentUser();
ApplyBill model = new ApplyBill();
try
{
if (viewmodel.App_referRID == null)
{
return Json(new OperationResult(OperationResultType.Error, "请选择项目批次!"));
}
else
{
var userinfo = db.UserInfo.FirstOrDefault(e=>e.UserNumber == viewmodel.UserNumber);
if (userinfo == null)
{
return Json(new OperationResult(OperationResultType.Error, "该员工不存在!"));
}
else
{
var modelcheck = db.ApplyBill.FirstOrDefault(t => t.App_referRID == viewmodel.App_referRID && t.App_referUID == userinfo.UserID);
if (modelcheck!=null)
{
return Json(new OperationResult(OperationResultType.Error, "报名单已存在!"));
}
//更新主表

model.AppCreated = DateTime.Now;
// ...
model.App_referUID = userinfo.UserID;
model.AppSureAmount = 0;
model.AppSureLoan = 0;
db.Configuration.ValidateOnSaveEnabled = false;
db.ApplyBill.Add(model);
var save = db.SaveChanges();
}
}
return Json(new OperationResult(OperationResultType.Success, "创建成功"));
}
catch (Exception ex)
{
return Json(new OperationResult(OperationResultType.Error, "创建失败"));
}
}
#endregion



错误
后台接收信息的Action Create不能跳进
ajax报错:(地址是正确的,一直无法找到,其他功能的创建功能均能使用)
Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
Create:197 POST http://localhost:12346/PC/ApplyBill/Create 500 (Internal Server Error)
...全文
149 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是方法名重复了,
你可以试试删除其中一个create方法,看看是不是这个问题
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥你不用@Url.Action("Create"),而是用js获取?
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥你不用@Url.Action("Create"),而是用js获取?
xuzuning 2018-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是 Ajax请求后台一直回调error,那么为何不看看有什么样的错误信息
xuzuning 2018-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
500 是服务端拒绝响应,显然是出现了严重错误

ajax 虽然难以调试,但你可用一表单先测试一下服务端能否正确响应
briankyo82 2018-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
404就是找不到地址了,你的请求地址没有贴出来。建议还是好好检查地址是否正确

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧