SQLServer2014,全备数据库、或者增备数据库的时候,是否会对日志进行备份?

samyp1234 2018-11-29 03:18:22

假定一个数据库,数据文件占50G、日志文件占50G;
那么,进行全备数据库(执行backup database ....)、或者增备数据库的时候,
是只备份了这50G的数据文件?
还是同时备份了 50G的数据文件 + 50G的日志文件?
...全文
936 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Csdn技术大神 2018-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该同步备份的都备份一下
lniedu 2018-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你这数据库上有没有事务日志同步
weixin_43892272 2018-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
等大神解答
吉普赛的歌 版主 2018-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 samyp1234 的回复:
[quote=引用 8 楼 吉普赛的歌 的回复:] 全备, 一定是会将数据、日志一起备份, 没有办法分开的了。 日志文件大, 要先找到正在运行而且无法中断的事务, 如果能 kill 进程, 那是最好。 如果你不熟悉这些操作, 允许的话直接重启服务就是了。
简单模式下,是无法备份日志文件的; 那么,简单模式下的全备,会将 数据、日志一起备份吗 ? [/quote] 是的。 日志本身是保证事务完整性的一部分, 哪怕简单模式也是如此。 先操作了再说吧。
吉普赛的歌 版主 2018-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
执行一下这个语句, 把结果贴出来看下:
SELECT d.name AS dbName,d.log_reuse_wait_desc 
FROM sys.databases AS d 
WHERE d.name NOT IN ('master','tempdb','model','msdb')
RINK_1 2018-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你这数据库上有没有事务日志同步
samyp1234 2018-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 吉普赛的歌 的回复:
全备, 一定是会将数据、日志一起备份, 没有办法分开的了。

日志文件大, 要先找到正在运行而且无法中断的事务, 如果能 kill 进程, 那是最好。

如果你不熟悉这些操作, 允许的话直接重启服务就是了。


简单模式下,是无法备份日志文件的;
那么,简单模式下的全备,会将 数据、日志一起备份吗 ?

吉普赛的歌 版主 2018-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
全备, 一定是会将数据、日志一起备份, 没有办法分开的了。 日志文件大, 要先找到正在运行而且无法中断的事务, 如果能 kill 进程, 那是最好。 如果你不熟悉这些操作, 允许的话直接重启服务就是了。
samyp1234 2018-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问的是:

简单模式下,数据文件占50G、日志文件占50G;那么,执行 backup database ... to disk = ... with compression 的时候;
是只备份了这50G的数据文件?
还是同时备份了50G的数据文件、和50G的日志文件?

我觉得应该是只备份数据文件,对吗?
薛定谔的DBA 2018-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复



完整模式下的数据库备份:
完整备份不会备份日志!!完整备份就是完整数据,备份日志没有意义。且完整备份不会截断事务日志,日志还是一样大,所以要进行日志备份才行!备份日志后日志空间才能重用或收缩。



二月十六 版主 2018-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 samyp1234 的回复:
忘了说了,不好意思; 数据库是 简单模式;但是日志文件非常大(到了将近500G),而且无法收缩,就是收缩过程一直执行不成功; 而且SSMS界面中,发现日志文件的可用空间很小; 对这种情况,很罕见,如何收缩日志文件呢 ?
简单模式应该会自动回收,不会这么大。另外如果不是开发测试环境,建议楼主改成完整模式,完整模式更加安全,数据丢失的损失太大
吉普赛的歌 版主 2018-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
简单模式一般不会有太大的日志, 有没有可能是完整模式改简单日志没有重启? 执行这个看下有没有正执行的事务?
DBCC OPENTRAN()
实在不行的话, 找个业务不忙的时段, 先重启数据库服务再说吧。 重启了再收缩日志一般没问题的
samyp1234 2018-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,不好意思;
数据库是 简单模式;但是日志文件非常大(到了将近500G),而且无法收缩,就是收缩过程一直执行不成功;
而且SSMS界面中,发现日志文件的可用空间很小;

对这种情况,很罕见,如何收缩日志文件呢 ?

吉普赛的歌 版主 2018-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这里先假设一个前提:你的恢复模式是完整模式, 因为简单模式下的日志意义不大。 全备, 当然会备份数据和日志。 但如果希望日志缩小, 必须单独备份日志才可以。 因为全备不会截断日志。
卖水果的net 版主 2018-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
日志文件是 50G ,但是日志的内容会小于 50G。 全备,会把日志也备出来的。

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧