WPF 找不到程序集

kingyo 2018-11-30 09:51:45
我有一个程序集AAA.dll,这个程序集需要一个“本地动态库BBB.dll”支持(不是程序集的引用,而是本地DLL的依赖)
我在XAML中引用这个程序集,
xmlns:my="clr-namespace:XXX.YYY;assembly=AAA"

但是WPF窗体设计器好像不能识别这个程序集,常规输出那里会有输出:
C:\Users\zjh\AppData\Local\Microsoft\VisualStudio\12.0\Designer\ShadowCache\odrpqtaq.ugz\2lsdggbw.2sg\AAA.dll
Could not load file or assembly 'AAA.dll' or one of its dependencies. 找不到指定的模块。

我看了一下这个目录有AAA.dll程序集,但是没有BBB.dll
看输出,我估计是窗体设计器把AAA.dll缓存到这个临时目录,但是没有同时缓存BBB.dll,
因为不是程序集的引用,窗体设计器不知道需要BBB.dll,导致AAA.dll加载失败,窗体设计器无法正常工作。

大家有没有遇到这种情况,有没有办法解决这个问题?
要么关闭窗体设计器的缓存功能,要么让窗体设计器在缓存时,同时也拷贝BBB.dll
...全文
374 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大鱼> 2018-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把BBB.dll拷贝到你的项目启动的更目录下,或者引用AAA.dll是更改一下属性,将复制到本地改成TRUE
kingyo 2018-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 angel6709 的回复:
编译时,copy bbb到execute path


如何拷贝?可否详细指点一下?
angel6709 2018-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
编译时,copy bbb到execute path

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧