C#标签控件集成窗体应用时如何让后者自动全屏

i逐浪 2018-11-30 11:28:46
C#标签控件集成窗体应用时如何让后者自动全屏

源脚本出处:
C#利用tabControl控件实现多窗体嵌入及关闭
https://blog.csdn.net/w1wqw/article/details/44356439
--------------------------------
创建一个主窗体(Formmain)、两个副窗体(Form1,Form2);在主窗体中分别添加一个menuStrip控件、tabControl控件,并在menu控件上添加一个主菜单和两个子菜单,如下图:


继而,选中tabControl控件属性修改 DrawMode = OwnerDrawFixed,再根据如下代码添加即可:
public void Add_TabPage(string str, Form myForm)
{
if (tabControlCheckHave(this.MainTabControl, str))
{
return;
}
else
{
MainTabControl.TabPages.Add(str);
MainTabControl.SelectTab(MainTabControl.TabPages.Count - 1);

myForm.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
myForm.Dock = DockStyle.Fill;
myForm.TopLevel = false;
myForm.Show();
myForm.Parent = MainTabControl.SelectedTab;
}
}

public bool tabControlCheckHave(System.Windows.Forms.TabControl tab, String tabName)
{
for (int i = 0; i < tab.TabCount; i++)
{
if (tab.TabPages[i].Text == tabName)
{
tab.SelectedIndex = i;
return true;
}
}
return false;
}
private void form1ToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form1 f1= new Form1();
Add_TabPage("f1中华人民共和国窗体 ", f1);
}

private void form2ToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form2 f2 = new Form2();
Add_TabPage("f2朝鲜窗体 ", f2);
}

private void MainTabControl_DrawItem(object sender, DrawItemEventArgs e)
{
/*如果将 DrawMode 属性设置为 OwnerDrawFixed,
则每当 TabControl 需要绘制它的一个选项卡时,它就会引发 DrawItem 事件*/
try
{
this.MainTabControl.TabPages[e.Index].BackColor = Color.LightBlue;
Rectangle tabRect = this.MainTabControl.GetTabRect(e.Index);
e.Graphics.DrawString(this.MainTabControl.TabPages[e.Index].Text, this.Font, SystemBrushes.ControlText, (float)(tabRect.X + 2), (float)(tabRect.Y + 2));
using (Pen pen = new Pen(Color.White))
{
tabRect.Offset(tabRect.Width - 15, 2);
tabRect.Width = 15;
tabRect.Height = 15;
e.Graphics.DrawRectangle(pen, tabRect);
}
Color color = (e.State == DrawItemState.Selected) ? Color.LightBlue : Color.White;
using (Brush brush = new SolidBrush(color))
{
e.Graphics.FillRectangle(brush, tabRect);
}
using (Pen pen2 = new Pen(Color.Red))
{
Point point = new Point(tabRect.X + 3, tabRect.Y + 3);
Point point2 = new Point((tabRect.X + tabRect.Width) - 3, (tabRect.Y + tabRect.Height) - 3);
e.Graphics.DrawLine(pen2, point, point2);
Point point3 = new Point(tabRect.X + 3, (tabRect.Y + tabRect.Height) - 3);
Point point4 = new Point((tabRect.X + tabRect.Width) - 3, tabRect.Y + 3);
e.Graphics.DrawLine(pen2, point3, point4);
}
e.Graphics.Dispose();
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
}

private void MainTabControl_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
{
if (e.Button == MouseButtons.Left)
{ www.2cto.com
int x = e.X;
int y = e.Y;

Rectangle tabRect = this.MainTabControl.GetTabRect(this.MainTabControl.SelectedIndex);
tabRect.Offset(tabRect.Width - 0x12, 2);
tabRect.Width = 15;
tabRect.Height = 15;
if ((((x > tabRect.X) && (x < tabRect.Right)) && (y > tabRect.Y)) && (y < tabRect.Bottom))
{
this.MainTabControl.TabPages.Remove(this.MainTabControl.SelectedTab);
}
}
}
--------------------------------

问题1:
如何让加载过来的窗体自动全屏?


问题2:
如何让加载过来的自带标签窗体的所有标签均能使用?
目前只有第一个可以使用
...全文
413 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
不要胡乱写一堆底层代码。 标签控件用成熟的标准的标签控件,简单地写3、4行就能控制了。 动态内容子控件应该使用 UserControl 等正规的内容控件,而不要写成什么 Form。 加载外部其他应用的(你自定义业务分类的)UserControl,使用 .net 的 MEF 框架进行插件加载。也是写5、6行代码加载任意远程应用插件。 上述,使用成熟的技术,强大的技术。不要在一点点小东西上是用不靠谱的底层的什么绘制、强行插入的代码。
i逐浪 2018-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手指导一下?谢谢了!
i逐浪 2018-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 以专业开发人员为伍 的回复:
不要胡乱写一堆底层代码。

标签控件用成熟的标准的标签控件,简单地写3、4行就能控制了。
动态内容子控件应该使用 UserControl 等正规的内容控件,而不要写成什么 Form。
加载外部其他应用的(你自定义业务分类的)UserControl,使用 .net 的 MEF 框架进行插件加载。也是写5、6行代码加载任意远程应用插件。


上述,使用成熟的技术,强大的技术。不要在一点点小东西上是用不靠谱的底层的什么绘制、强行插入的代码。

我是业余初学的,现在在搬代码慢慢消化的阶段。这个是前段时间发现的可以集成Form的办法,所以搬来用了。
i逐浪 2018-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当前脚本还不支持复制、粘贴,怎么处理?

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧