请教:C++里,函数调用时,连续多个括号,是什么意思啊?

silwoods 2018-11-30 05:36:58
请教:C++里,函数调用时,后面连续多个括号,是什么意思啊?

这种是C++ 新标准里加的语法么?以前好像没看到过这样用的

         boost::program_options::options_description opts;

opts.add_options()
("help,h", "Print this help message and exit.")
("server-rpc-endpoint,s", bpo::value<string>()->implicit_value("ws://127.0.0.1:8090"), "Server websocket RPC endpoint")
("server-rpc-user,u", bpo::value<string>(), "Server Username")
("server-rpc-password,p", bpo::value<string>(), "Server Password")
("rpc-endpoint,r", bpo::value<string>()->implicit_value("127.0.0.1:8091"), "Endpoint for wallet websocket RPC to listen on")
("rpc-tls-endpoint,t", bpo::value<string>()->implicit_value("127.0.0.1:8092"), "Endpoint for wallet websocket TLS RPC to listen on")
("rpc-tls-certificate,c", bpo::value<string>()->implicit_value("server.pem"), "PEM certificate for wallet websocket TLS RPC")
("rpc-http-endpoint,H", bpo::value<string>()->implicit_value("127.0.0.1:8093"), "Endpoint for wallet HTTP RPC to listen on")
("daemon,d", "Run the wallet in daemon mode" )
("wallet-file,w", bpo::value<string>()->implicit_value("wallet.json"), "wallet to load")
("chain-id", bpo::value<string>(), "chain ID to connect to")
("suggest-brain-key", "Suggest a safe brain key to use for creating your account")
("version,v", "Display version information");
...全文
648 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mirro 2018-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
函数的参数列表
silwoods 2018-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,:)

引用 1 楼 zjq9931 的回复:
重载了小括号()运算符
  • 打赏
  • 举报
回复
重载了小括号()运算符

   class options_description;

    /** Class which provides convenient creation syntax to option_description. 
     */        
    class BOOST_PROGRAM_OPTIONS_DECL options_description_easy_init {
    public:
        options_description_easy_init(options_description* owner);

        options_description_easy_init&
        operator()(const char* name,
                   const char* description);

        options_description_easy_init&
        operator()(const char* name,
                   const value_semantic* s);
        
        options_description_easy_init&
        operator()(const char* name,
                   const value_semantic* s,
                   const char* description);
       
    private:
        options_description* owner;
    };

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧