请问哪里出错了?【错误1 无法将类型“int[]”隐式转换为“int”】

我只是一只菜鸟 2018-11-30 11:48:31
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace Class37
{
class Program
{
public static int up(int [] number)
{
for(int i=0;i<number.Length-1;i++)
{
for(int j=0;j<number.Length-1-i;j++)
{
if(number[j]>number[j+1])
{
int temp = number[j];
number[j] = number[j + 1];
number[j + 1] = temp;

}

}

}
return number;

}
static void Main(string[] args)
{

int[] a = new int[10];
for(int b=0;b<a.Length;b++)
{
Console.WriteLine("请输入第{0}个数字",b);
a[b] = int.Parse(Console.ReadLine());
}
int goup = up(a);
Console.WriteLine(goup);
Console.ReadKey();
}
}
}
...全文
633 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
良朋 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 兔子家族-二哥 的回复:
[quote=引用 8 楼 冷风吹得鸡鸡凉丶 的回复:]
你方法定义返回值是int但是你返回了一个number,number你定义的是一个int[]数组


看了你的头像总忍不住要起个楼吐槽你一下,虽然会被河蟹!
但你头像真的真J2不能直视[/quote]

哈哈哈哈,林子大了什么人都有。
楼主这么简单的问题,也不肯用心多思考一下就拿出来问,要及时结贴给分啊!
  • 打赏
  • 举报
回复
定义返回值是int,你返回了一个number
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 冷风吹得鸡鸡凉丶 的回复:
你方法定义返回值是int但是你返回了一个number,number你定义的是一个int[]数组


看了你的头像总忍不住要起个楼吐槽你一下,虽然会被河蟹!
但你头像真的真J2不能直视
乌合无象 2018-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这return number,你number是个int[]啊,,,你返回值类型不应该是int么
  • 打赏
  • 举报
回复
你方法定义返回值是int但是你返回了一个number,number你定义的是一个int[]数组
threenewbee 2018-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
无法将类型“int[]”隐式转换为“int”显然就是等号的左边是int,右边是int[],不一致啊。 错误提示都这么明确了,还有什么看不懂。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
public static int[] up(int [] number)
返回的类型应与声明的类型相同
好的,非常感谢
xuzuning 2018-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
public static int[] up(int [] number)
返回的类型应与声明的类型相同
dongmusic 2018-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
public static int[] up(int [] number)
返回的类型应与声明的类型相同


说的不错,问题就出现在这个地方,返回值的类型与你实际设置的类型不一样,一个是int类型,一个是数组类型(整数类型)
  • 打赏
  • 举报
回复
提示错在return那一行
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是输入是个数字,然后调用方法将随即输入的数字升序(由小到大)显示出来

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧