请问winform里面的textbox怎么添加背景图片?

Tiny~ 2018-12-03 08:52:55
找了好多网上的办法似乎都不行
...全文
1080 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liusa1997 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,不建议在文本框里面设置背景,它的高度定了的,只有长度有变化,如果真要设置也建议在富文本框里面设置背景,就像QQ聊天背景一样,那样图片设置才有观赏意义
良朋 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
弄那么花哨干什么? 那么小的textbox能放什么图片,会不会使界面太花了
threenewbee 2018-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
子类化TextBox,自绘你要的背景。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
弄个透明的 TextBox 放在 PictureBox 上面不就行了?
    public class BaseTextBox : TextBox
    {

        [DllImport("kernel32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
        private static extern IntPtr LoadLibrary(string lpFileName);
        protected override CreateParams CreateParams
        {
            get
            {
                CreateParams prams = base.CreateParams;
                if (LoadLibrary("msftedit.dll") != IntPtr.Zero)
                {
                    prams.ExStyle |= 0x020; // transparent   
                    prams.ClassName = "RICHEDIT50W";
                }
                return prams;
            }
        }

    }
这个方法也不错简单而且可以体现整体图片当有多个文本控件时.
liusa1997 2018-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_30660917 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_40258437 的回复:]
winform的属性框里面,点击你的窗体form然后找到background这个属性然后直接添加即可

大哥,你确定看清楚我提的问题了吗[/quote]
不是,性质一样的,比如你要文本框有背景,那么我用一个panel,把文本框放进去,文本框透明设置,panel设置背景图片
liusa1997 2018-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
winform的属性框里面,点击你的窗体form然后找到background这个属性然后直接添加即可
Tiny~ 2018-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 desperaso 的回复:
https://www.cnblogs.com/qiaoke/p/8507183.html
里面有,把需要的cs文件拆出来就可以了


这个好,多谢了!
Tiny~ 2018-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_40258437 的回复:
winform的属性框里面,点击你的窗体form然后找到background这个属性然后直接添加即可

大哥,你确定看清楚我提的问题了吗
desperaso 2018-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.cnblogs.com/qiaoke/p/8507183.html
里面有,把需要的cs文件拆出来就可以了
xuzuning 2018-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个透明的 TextBox 放在 PictureBox 上面不就行了?
    public class BaseTextBox : TextBox
{

[DllImport("kernel32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
private static extern IntPtr LoadLibrary(string lpFileName);
protected override CreateParams CreateParams
{
get
{
CreateParams prams = base.CreateParams;
if (LoadLibrary("msftedit.dll") != IntPtr.Zero)
{
prams.ExStyle |= 0x020; // transparent
prams.ClassName = "RICHEDIT50W";
}
return prams;
}
}

}
assky124 2018-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 用 WebBrowser 2. 自绘 3. 用WPF弄成自定义控件,然后用交互控件加载进来

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧