WPF datagrid 当前行数据求助

海口_菜鸟 2018-12-04 05:19:47
我使用 DG1.ItemsSource = Tb.DefaultView 来绑定数据,
然后使用
Dim a = DG1.SelectedItem
Dim b As DataRowView = a
Dim c = b.Row(2)
这样的方式向获取当前行的列的指。
却发现这个Row(2)的值不是datagrid的列序,而是Tb.DefaultView的列序。
请问我应该怎么样才能获取正确的datagrid的当前行某列的值?
我尝试过,b.Row(column1.tostring) column1是列名,运行报错。
谢谢!
...全文
182 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
海口_菜鸟 2018-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 it_liang 的回复:
我建议你最好绑定类的集合,然后在顶一个类的属性,直接绑定selecteditem,可能是我习惯了,建议这么搞
------------------------------------ 能不能贴过案例?谢谢!
it_liang 2018-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你最好绑定类的集合,然后在顶一个类的属性,直接绑定selecteditem,可能是我习惯了,建议这么搞
exception92 2018-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在不手动设置列的情况下,指定Source 显示的就是DefaultView的序列。获取当前行某列的数据,就是获取DataRow中某列的数据,这不一个道理么。
海口_菜鸟 2018-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 exception1992 的回复:
在不手动设置列的情况下,指定Source 显示的就是DefaultView的序列。获取当前行某列的数据,就是获取DataRow中某列的数据,这不一个道理么。

------------------------
意思是只能去按DefaultView的列序来绑定,不能直接找datagrid手动设置绑定后的列序?

8,734

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧