python import问题 新人小辣鸡求助用的pycharm

treestrillion 2018-12-04 09:36:20
同一文件下的两个.py 在文件2下调用用的 import 文件名1 但是,报错为语法错误
...全文
362 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MagicianLy 2018-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
命名规则的问题吧
码仔1号 2018-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,应该是你这个系统路径里没有当前目录,你可以在导入前把当前路径 临时加进去看下

import sys.path
sys.path.insert(0,'')
import 文件名1
码仔1号 2018-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会是把文件全名输入上去了吧 导入模块要去掉.py后缀
JJandYY135 2018-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 JJandYY135 的回复:
from . inport 文件名1
打错了import
JJandYY135 2018-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
from . inport 文件名1
jhc753951 2018-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候import 是错误,但是运行的ok的

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧