计算机软件方面的业务能力指的是什么?

福如东海寿比南山 伪javaer  2018-12-05 12:13:15
作为一个工作经验还不足一年的菜鸟,经常看到网上跟群里的大神们说“业务能力”才是最主要的,自己也百度了一通,但总感觉百度搜索到的概念都理解得不是很清楚,所以想问一下,这个“业务能力”指的是什么?

指的是沟通能力,解决问题的能力,还是指的是对某一块,某一项目的开发流程熟知与否的能力?
...全文
197 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
两个猕猴桃 2019-01-30
比如你到银行开户,修改地址,存钱,转账的时候,系统都干了哪些事?
回复
冬天那么冷 2019-01-30
业务能力,我理解的通俗点就是,客户不懂开发,客户说出来他的需求,你要用代码将客户的需求以及潜在的需求体现出来
回复
tangyanzhi1111 2018-12-05
就是猝死的能力 你高度近视,那么你入门了 你要脊酸软,那么你进阶了 你掉头发,那么你中级了 你秃顶了,那么你高级了 你猝死了,那么你已经可以横行编程界了
回复
_Ricky_ 2018-12-05
软件开发,敲死代码是没用的,遇到一个功能,你自己要去想实现方案,那种方案有什么优点有什么缺点,还要贴合业务,简单的说 就是解决问题的能力
回复
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

2.3w+

社区成员

Java 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2018-12-05 12:13
社区公告
暂无公告