QML中,如何向ListModel中添加动态ListElement

移动开发 > Qt [问题点数:50分,结帖人yayafu]
本版专家分:0
结帖率 100%
本版专家分:1629
Blank
签到新秀 累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
本版专家分:0
本版专家分:1629
Blank
签到新秀 累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
本版专家分:0
本版专家分:0
yayafu

等级:

QML中LIstView的几种数据模型

主要涉及在qml中ListView显示,使用了ListModel、ObjectModel、QStringList、QList*>、QAbstractListModel作为数据模型,其中使用ObjectModel能省去delegate.

一个关于C++与qml交互的demo :从C++传输一个listmode的方法。

用quickview的加载方式,QML中用了4张图片,图片的地址是在C++传输进去。在C++建立模型直接传给QML一个ListModel类型。喜欢的可以参考一下

QML中动态创建组件(同步/异步)的方法

QML中想要动态创建组件,一般有两种方法: 1、使用Loader。 2、使用JavaScript:Qt.createComponent() / Qt.createQmlObject()。

Qml之自编表格控件(动态

笔者在使用qt的qml语言开发产品时候,经常需要用到一些表格类的控件,...这一表格控件采用最基本qml元素编写,兼容性非常好,该表格控件还支持qt接口调用,动态显示。在文章的最后会公开源代码,仅供读者们参考学习。

qml例子:qml中导入JS,实现阶乘计算

QML小例实现从JS导入函数,实现阶乘的简易例子,用于爱好QML的初学者学习与交流...!

QWidget嵌入到QML中

实现把QWidget嵌入到QML中,实现方案已经在博客说明。

创建及调用基于QT5 QML的 DLL(举例QML中使用QZXing识别二维码)

Qt Quick 技术的引入,使得你能够快速构建 UI ,具有动画、各种绚丽效果的 UI 都不在话下。...本例子代码实现将基于QT.6 QML开发的模块编译成可以在VS环境直接使用的DLL库文件,并举例使用QZXing识别二维码。

QML--ListView委托添加不同的样式

QML中的LiistVew利用Loader在其delegate中添加不同的元素作为样式,以实现在listview中添加不同的样式,可以直接在qmlscene 运行,支持Qt5.5及其以上版本

qml自编布局控件Row与Column

笔者在使用Qml语言开发产品时,使用quick1.1版本,都是一些基础的控件,比如布局类的控件(Row, Column等)这样的控件虽然通用,但在特定的场合下还是有很大的局限性。比喻Row水平布局没有自动居中布局控件的功能,...

QML自定义TableView数据的表现样式:列的委托

自定义QML中的TableView的数据表现样式,主要是对表格每列的数据定义不同的表现形式,例如用单选框、ComBobox、进度条等形式对数据进行形象化的显示,对于熟悉TableView的使用有较大的帮助 ,本代码可以直接通过...

qt qml listview, scrollbar的使用例子

qml 的listview添加滚动条,按住滚动条可以使list滚动。 随着list条数增多,滚动条的长度就会减小。但是list条数过多,滚动条变得已经特别小了,这样不利于操作;因此滚动条长度需要设置一个最小值,本例最小值...

QWidget控件在QML中使用 控件

QWidget控件在QML中使用的控件 具体使用方法在我的博客详细说明

qml中使用Canvas绘制饼状图

qml中使用Canvas绘制饼状图,可以直接使用qmlscene运行,支持Qt5.5及其以上

Qt、QML动态语言切换功能的实现

介绍了qml混合编程的多语言翻译,实现Qt、QML动态语言翻译切换功能

QML中调用C++的方法并接收C++的信号

如何在QML中调用C++的方法并接收C++的信号

Qt--QML中文手册

中文学习手册,从最基本的,到网络应用全部涉及到,很全面的!

QML 输入文本框 动效设计

本实例程序实现了QML中输入文本框的动态效果,点击文本框,默认抬头会升起,文本框的线条会变色(有动画缓慢过渡)。更多内容请下载后查看。希望大家多提意见。

QML树控件TreeView的使用

在Qt5.5之前是没有树控件的,我们在使用时用的是ListView来构造出一个树,Qt5.5之后的QML开发阶段,有了树控件TreeView,本篇着重记录QML的TreeView的使用(包括增加树节点和删除节点)。

opencv采集图片qml做显示

一个opencv在Qt的小应用,包含了Qt的多线程,QImage与Mat转化;封装了qml接口,还包含了opencv的一些图片检测和矫正技术

qt qml qchart 图表组件

charts.js 的qml封装,支持各种图表类型:柱形图、饼形图、环形图、折线图、极坐标图、雷达图。自带动画、样式精美,使用方便,代码量小。快抢啊。感觉自己快成王婆了 http://surfsky.cnblogs.com

相关热词 c# 解析cad c#数字格式化万 c#int转byte c#格式化日期 c# wpf 表格 c# 实现ad域验证登录 c#心跳包机制 c#使用fmod.dll c#dll vb 调用 c# outlook