QML中,如何向ListModel中添加动态ListElement

yayafu 2018-12-05 02:16:32
要使用ListModel实现树视图,但不知道如何动态生成ListModel中的ListElement及子ListElement,望高手赐教。
...全文
3589 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
for myself 2018-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈,哈哈哈哈哈
qq_43540001 2018-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不小心了
weixin_43990356 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.szseo9.comListModel有提供增删改的接口:
append(jsobject dict)
clear()
object get(int index)
insert(int index, jsobject dict)
move(int from, int to, int n)
remove(int index, int count)
set(int index, jsobject dict)
setProperty(int index, string property, variant value)
sync() 

例如:fruitModel.append({"cost": 5.95, "name":"Pizza"})
qq_26960403 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你爸妈呢部门内部
9527� 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西啊,最近正在准备考试,这么好的东西可得好好看看了,加油啊
flybirding10011 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yayafu 的回复:
[quote=引用 1 楼 弓人水 的回复:]
ListModel有提供增删改的接口:
append(jsobject dict)
clear()
object get(int index)
insert(int index, jsobject dict)
move(int from, int to, int n)
remove(int index, int count)
set(int index, jsobject dict)
setProperty(int index, string property, variant value)
sync()

例如:fruitModel.append({"cost": 5.95, "name":"Pizza"})

你怎么知道"cost"就是5.95,如果"cost"值是从数据库读入的怎么写?[/quote]

学习一下
weixin_43978962 2018-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
var data1 = 5.95;
var data2 = "Pizza";
fruitModel.append({"cost": data1, "name": data2})
弓人水 2018-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
var data1 = 5.95;
var data2 = "Pizza";
fruitModel.append({"cost": data1, "name": data2})
yayafu 2018-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 弓人水 的回复:
ListModel有提供增删改的接口:
append(jsobject dict)
clear()
object get(int index)
insert(int index, jsobject dict)
move(int from, int to, int n)
remove(int index, int count)
set(int index, jsobject dict)
setProperty(int index, string property, variant value)
sync()

例如:fruitModel.append({"cost": 5.95, "name":"Pizza"})

你怎么知道"cost"就是5.95,如果"cost"值是从数据库读入的怎么写?
弓人水 2018-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ListModel有提供增删改的接口:
append(jsobject dict)
clear()
object get(int index)
insert(int index, jsobject dict)
move(int from, int to, int n)
remove(int index, int count)
set(int index, jsobject dict)
setProperty(int index, string property, variant value)
sync()

例如:fruitModel.append({"cost": 5.95, "name":"Pizza"})

16,153

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧