想套用现有的轮子想做一个C++源代码编辑器,求助见多识广的各位大神

Cpp初学者 2018-12-05 06:01:47
我想做一个C++代码编辑软件。
需要有:代码高亮(这个不用说了),智能提示(补全函数名,参数提示等)

现在大概的想法是用开源的scintilla控件(notepad++也是用的这个),可以实现语法高亮了,但是没有智能提示。

语法高亮算是解决了,智能提示这个需要这种效果才行。
1:需要解决有的宏定义的东西
2:模板也需要智能提示
3:应该需要分析出每个变量的类型
4:包括#include包含的文件中的符号
5:函数重载形式要列出来,提示参数

这根本不是简简单单做解析就能搞定的事情,往细了看很复杂。

所以好像用scintilla控件是达不到想要的效果了。(可能可以简简单单的自己凑合一下)

所以我主要想找一个可用的轮子:
类似这种:

这个是我百度找到的.net的,不过智能提示只支持vb.net和c#,收费的net控件。

就像找一个这样的C++的编辑器,所有的逻辑由它完成(我只需要做个外壳),做为控件嵌入我的软件。

或者,实在没有的话,来一个分析C++代码的轮子,输入代码文本,可以输出所有的符号(函数带参数信息,变量带类型信息)
...全文
116 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
schlafenhamster 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器的 编译器 YACC (Yet Another Compiler's Compliler)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧