c#开发数据库管理系统的问题

zhengqian0009 2018-12-06 08:33:14
我想用vs2012开发一个测量数据库管理系统,主要存储点位坐标信息和属性信息,数据量在100万个点位以内。想请教各位我应该采用哪种数据库?用哪个版本?
...全文
604 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杨沐风 2018-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlServer 与c#语言的亲和力较好,并且
  • 打赏
  • 举报
回复
单机几种选择 sql server lite(local) 劣势(对老系统兼容不好,布置后容易出问题) access 劣势 大量数据查询速度稍慢,64位系统兼容等问题 sqllite 劣势 sql语法稍有差异,需要一些学习成本 mysql、sqlserver、oracle 劣势 单机还要装个服务器端,给客户增加个服务还可能打开客户的端口监听浪费客户资源 xml文件 劣势 大量数据更新修改慢,用户误操作可能性高 联网选择 关系型数据库mysql、sqlserver、oracle 等任意选一,选你自己熟悉的即可 非关系型数据库,就更要你自己熟悉的了。
angel6709 2018-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是单机的话,用sqlserver express
angel6709 2018-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver
张天星 2018-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看你会什么,如果都不会,需要学的话,推荐MySql,比SqlServer要流行一点。。。
sunylf 2018-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,主流数据库都支持.
dongmusic 2018-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
主流的数据库都支持吧,mysql,sql servrer都比较简单,可以用它们,当然具体还是取决于你自己会什么。
大然然 2018-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql, 因为到时候你安装的话比sqlserver花的时间少,就这样
allen0118 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
100W小意思了,1楼版主说的都行,随便那种都可以.
  • 打赏
  • 举报
回复
你熟悉哪一个就用哪一个。Excel 现在单个工作表也可以有150万以上的数据行了。
吉普赛的歌 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
100万条数据量算小了, MySQL, SQL Server( 建议版本 2014+ ), Postgresql 随便哪个都可以。
  • 打赏
  • 举报
回复
多说了无益而且显然也已经超出了范围。关键是,你熟悉什么呢?先把这个前提说明。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhengqian0009 的回复:
[quote=引用 2 楼 以专业开发人员为伍的回复:]你熟悉哪一个就用哪一个。Excel 现在单个工作表也可以有150万以上的数据行了。
大哥,excel功能不够强大啊,我想开发桌面程序来管理数据,做到查询更新统计显示等。用什么数据库好?[/quote] 你的桌面程序的查询更新,这个跟数据库没关系,这是你的前端(web或者desptop)技术决定的。没有一个数据库增删改查那几条语句是给你用来设计用户交互操作的,它们只是增删改数据功能而已。在 Excel 模板中可以定义强大的统计功能、分析功能、图表功能,甚至交互录入(例如下拉筛选等等)功能,只不过可能你没有用 c# 来控制过 Excel 的可见的界面吧。就算是仅仅把 Excel 工作簿当作不可见的数据库,对于一般单机应用,也很够。
zhengqian0009 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 以专业开发人员为伍的回复:
你熟悉哪一个就用哪一个。Excel 现在单个工作表也可以有150万以上的数据行了。
大哥,excel功能不够强大啊,我想开发桌面程序来管理数据,做到查询更新统计显示等。用什么数据库好?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧