签名问题!AS想说爱不容易

Water Lee 2018-12-06 10:52:20
之前用eclipse做了一个APP,后转AS,当时就出现了生成APK时要使用签名问题,而之前的项目根本就没有什么签名,都是默认的。后来在AS里找到了Build APK搞定了。
近几天增加了需求,关键是又升级了一次AS后,默认无签名生成的APK无法安装了,提示的就是签名问题。网上找了很多资料,但都无法解决。
要怎样才能获取到之前APK的默认签名啊!现在让客户缷载重装是灾难性的,关键是缷载APP会把数据库也缷载掉。
跪求,各位高手帮忙!
...全文
984 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mingmain 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
签名是在eclipse里面找
mingmain 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
签名是在eclipse里面找
assky124 2019-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我以为是挖坟贴... 自己生成一个签名放到项目中就好了。Debug的无所谓,就用系统的好了,换电脑,卸载重新安装APK就完了;发布版用自己生成的签名
Water Lee 2019-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我最终是找到了旧硬盘上的默认签名文件解决的,所以,提醒各位,即使你用的是默认签名,其实换电脑后还是会不一样的。如果APP要发布或提交客户,用自己的签名打包是很有必要的。我就是懒了一下,结果就差点没结果了。
Water Lee 2019-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位帮忙,问题已经解决了。
王能 2019-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
前天发现了,debug的key在: mac:/Users/当前用户/.android/debug.keystore就是 win:自查,理论上也在user下 你把它复制出来保存,密码相关:storePassword=android, keyAlias=AndroidDebugKey, keyPassword=android 如何配置可以参见我的博客https://blog.csdn.net/weimingjue/article/details/84965391 希望你能看到吧。。。
leetow2006 2019-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果无法签名,那么是不是自己的app都不能安装自己的手机上了吗?
Water Lee 2019-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位支招,但暂时无法对旧版本升级。
甲乙丙丁扣的 2018-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
既然之前的签名都是默认的,现在也可以使用默认的,不要使用build apk,使用gradle 控制台下的assembleDebug试下。
王能 2018-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你第一次改成studio的时候是正常的,所以你第二次的studio应该是跨版本了。新版本的studio会创建新的缓存文件,你应该是去旧的studio的缓存文件里找以前的签名。我也不知道在哪,记得找到后在gradle里面配置一下
广寒月蛮兔 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 waterljb 的回复:
[quote=引用 1 楼 fring2012 的回复:] 签名是在eclipse里面找
请问要在什么地方找?[/quote]不清楚,没用过eclipse,你百度下
Water Lee 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fring2012 的回复:
签名是在eclipse里面找

请问要在什么地方找?
广寒月蛮兔 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
签名是在eclipse里面找
jklwan 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 waterljb 的回复:
我确实是打的debug包,之前也用了你说的这个默认配置信息(C盘可以找到这个默认签名文件),但是不管是我直接用这个文件签名文件打包还是直接Build APK,生成的包都不能安装。 我之前换过硬盘,升级过AS,会不会有关系?
如果你重装过系统,就是.android文件夹被删除过那证书是会重新生成的。 你可以对比下签名,https://download.csdn.net/download/jklwan/10694836,反编译直接查看apk的签名; java命令查看你的签名文件信息,keytool -list -v -keystore e:\debug.keystore(签名路径) -storepass xxx(密匙) 对比下签名是否相同。app的签名是比较重要的东西,一般都是版本控制进行备份,丢失后app无法进行更新了,只能换包名和签名重新上架。
Water Lee 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jklwan 的回复:
默认签名位置
C\user\用户名\.android\debug.keystore
默认签名配置信息
Keystore name: “debug.keystore”
Keystore password: “android”
Key alias: “androiddebugkey”
Key password: “android”
如果你没有为eclipse配置过签名时会使用默认签名。
android studio打debug包时也是默认签名,但是打release包需要你配置签名信息。

我确实是打的debug包,之前也用了你说的这个默认配置信息(C盘可以找到这个默认签名文件),但是不管是我直接用这个文件签名文件打包还是直接Build APK,生成的包都不能安装。
我之前换过硬盘,升级过AS,会不会有关系?
jklwan 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
默认签名位置 C\user\用户名\.android\debug.keystore 默认签名配置信息 Keystore name: “debug.keystore” Keystore password: “android” Key alias: “androiddebugkey” Key password: “android” 如果你没有为eclipse配置过签名时会使用默认签名。 android studio打debug包时也是默认签名,但是打release包需要你配置签名信息。

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧