QuartusII13.0进行功能仿真,加载窗口闪退,然后就没反应了,求帮帮忙 [问题点数:50分]

Bbs1
本版专家分:0
结帖率 0%
Bbs6
本版专家分:6173
Blank
红花 2018年4月 硬件/嵌入开发大版内专家分月排行榜第一
其他相关推荐
关于QUARTUS调用modelsim仿真时出现的闪退问题解决
说来也是郁闷,之前调用仿真的顺利的一逼,突然。。。蹦瞎卡拉卡,出现闪退,你大爷。。。这还怎么玩?最后检查,发现是不知道什么时候安装了捆绑插件爱奇艺引起的,后来在360垃圾清理里面把它给删除了,终于又可以用了。。。。
quartus ||13.0联合modelsim altera se 10.1.d仿真,出现自动退出问题
卸载爱奇艺。     本来是好的,两天后再来用,发现出现仿真自动退出,好不容易看到了提示代码:exiting with code211,然后就各种找原因,试过重装,破解,环境变量,重启,一开始都以为是licenses问题,后面看到一个贴吧回答,卸载爱奇艺,这跟爱奇艺也有关系???但是我中间是装了一个爱奇艺,死马当活马医,试试,还真可以了。我可是花了一天的时间各种找问题啊,原来是你个鬼爱
Keil4的下载程序后窗口闪退,程序保存失败
本人用的Keil 4.60,在搭配J-Link下载程序时,遇到一下载程序,keil就会自动关闭,而且Debug功能也无法使用。 一般这种情况都是使用一段时间后出现。 第一次安装都可以正常下载程序。 最后的解决方法: 网上查看一些博客说,是由于检测到J-link啥的是盗版导致。但是卸载J-link后重新安装也无效。 **最后,重新操作了一下激活步骤,及更换注册码。**现在可以正常使用。(期间也有过重...
ISE修改程序后,不必关闭modelsim重新打开!!!
1、  修改程序后重新仿真。使用命令 do name.fdo  即可重新加载,不必关掉modelsim重新打开。name为测试文件的名字。2、  重新添加信号在当前查看的wave界面点击保存,或者file---save format。保存名称自定。重新加载modelsim时,使用命令do name.do  name为自定义名字。...
学生信息管理系统(1)--select语句
在敲学生管理系统的时候,我认识了select语句。          记得第一次见他的时候,还是快速阅读的情况下,瞄了他一眼。那时候就听同学说:他就是数据库四大金刚‘增、删、改、查’之一查。 当时就有种想和他交朋友的感觉,当时苦于自己的技术不到位,没好意思和人家深谈。          这次在敲学生管理系统的时候又碰到了他,他上去主动和他打招呼。没想到大名鼎鼎的四大金刚也挺平移进人的。
eclipse 突然打不开,loading WorkBench后退出,闪退
今天中午,我在用eclipse android 时发现很卡,每新建一个文件都弹出对话框加载什么东西,然后我就关掉重新打开,发现在loading workBench之后就关闭了,没动静了。上网查了一下,就解决。如下: 删除文件:[workspace]/.metadata/.plugins/org.eclipse.e4.workbench/workbench.xmi 还有其
FSCapture Ver.8.9
十分佩服这款软件,小小10M功能太TM强大了。。。截图没反应需要设置目标到编辑器,然后就ok了
Multisim使用中出现的问题以及解决
1.有时会出现无法运行某个设计的情况,是由于当前另外一个设计还没有停止 2.元器件变灰,无法添加,用ctrl+w也不行 网上见到说“ 第一种情况:你的Multisim是试用版的,试用时间到期了,需要重新注册。 第二种情况:你的Multisim相关的系统文件受到损坏,需要重新安装。 ”但是重新注册在我遇到的情况中没有效果,于是需要卸载重装,只需要按照卸载步骤和安装步骤执行就可以了,其他的
Verilog学习笔记3:解决ModelSim闪退的问题
     当前的Quaruts需要ModelSim进行仿真,但是今天在使用时,不能正常进行时序仿真。直接使用ModelSim进行仿真,只要一仿真,ModelSim就立即退出(闪退)。    从网上多方查找原因,大多说是与“爱奇艺”有关,但是我的计算机中,并没有装爱奇艺。    对Windows进行设置,在启动时,禁用所有应用程序,仍然不能解决问题,网上说要重装计算机了,太麻烦了,继续寻找原因,感觉...
modelSIM仿真时objects空白无显示问题
笔者在做modelsIM实验时,在编译好相关文件后,准备进行相关仿真实验,此时意外发生了。 无论笔者怎么点击仿真界面,object页面下始终没有是空白没有任何东西。同时,下方的transcript页面底部一直显示loading....。在等待足够长的时间后,最终显示“failed to start simulation kernel”。 对于这种状况,目前网络上的给出了两种方法。 1)点击工
eclipse打开工作空间后闪退,没有显示加载进度条
删除Workspace下的\.metadata\.plugins\org.eclipse.e4.workbench 的workbench.xmi文件即可
modelsim中objects窗口为空的解决办法
Modelsim在仿真时,点击start simulateion后,出现Objects空白的问题,导致add wave -hex *后出现“No objects found matching '*'”;尽管输入run后,可以运行仿真,但却无法察看wave窗口的波形。 网上有很多资料多次提到,这是优化的问题。 本文整理一下解决的方法:.     点击工具栏中的
用c++语言 编写基于链表的学生信息管理系统
 用c++语言 编写基于链表的学生信息管理系统,要求(1)插入节点,输入学生信息后生成结点并插入链表;(2)删除节点,根据姓名或学号删除;(3)查找结点,根据姓名或学号查询并显示;(4)查找并显示成绩最高和最低的学生信息;(5)统计链表中学生人数。 用类来实现链表功能。cLink类用来管理结点及指向下一个结点指针,cList用来对链表管理,提供链表操作。 #include #includ
例题4-6 师兄帮帮忙 UVa12412
例题4-6 师兄帮帮忙 UVa12412 感悟。 1、阅读书中题目,从网站下载英文原题,重点在看输出数据与格式。 2、开始编码,先搭函数框架,具体功能实现,待主体框架打好后,再进行。 3、程序测试比较繁琐,有较多的输出输出,有些接近现实的应用程序了。 4、add功能还算顺利,数据采用结构体数组的方式存储。 5、query功能,发现要添加要在结构体中继续添加一些数据,还需在add功能
codeblocks 控制台一闪而过
不要点红的运行,那是调试,点绿色的三角形,那才是运行,不会一闪而过
KEIL仿真闪退
仿真过程中出现
Keil一进入调试器就退出的解决方法
Keil一进入调试器就退出的解决方法本作品采用知识共享署名-相同方式共享 3.0 未本地化版本许可协议进行许可。问题描述在使用Keil与TI公司的Tiva TM4C123开发板进行开发时,偶尔会出现一进入在线调试器,Keil没有任何报错就直接退出调试的问题。若出现此问题之前,Keil和开发板一直都能够正常工作,则可能是注册表中的一项内容没有被正确设置,阻止了调试器的正常工作。已知在Windows8/
IAR编译的工程无法正常仿真的问题
解决IAR编译的工程无法仿真的问题
Keil MDK使用第1篇---仿真基本功能介绍
用keil也有一段时间了,把软件仿真大致总结了下,主要是软件使用技巧;   下边两个选项不同: 第一个软件仿真,与硬件无关 第二个用硬件仿真,STC的IAP可以,STM32需要借助j-link                                    开始仿真界面:     功能详解 1、       Reset cpu :复位选项,意思是当程序执行一段时间时...
vivado编译综合全部通过但仿真却无法打开
本人windows10在vivado 2015.03下,编译综合都通过,在modelsim与vivado关联绝对成功的前提下,点击run simulation 一直处在这个状态,一直执行中,无法正常调用出来,终于查出问题原因。原因是我包含了一个不相关的文件`include "lcd_para.v",我的程序不需要这个文件了,当时忘记删掉了,所以现在删掉后就可以成功调用仿真了。
Vivado运行RTL分析闪退的解决办法
最近学校学习硬件方面的知识,用到了vivado软件,然而我的vivado在RTL分析的时候闪退,画不出电路图,在尝试了各种方法之后,偶然发现了解决办法。 就是打开vivado项目的时候用项目文件夹的.xpr文件打开,而不是先打开vivado再找到项目,这个方法亲测可行。 希望能够帮到大家 话说成功的在下面评论留个言呗~~~ :)...
robotframwork+appium运用中常见的问题以及解决办法
1.oppo手机多次安装Appium Settings和Unlock应用的问题: 修改文件appium-desktop\resources\app\node_modules\appium\node_modules\appium-android-driver\build\lib\android-helpers.js   //return _regeneratorRuntime.awrap(adb...
用ModelSim 进行功能仿真与时序仿真
在FPGA 设计中,仿真一般分为功能仿真(前仿真)和时序仿真(后仿真)。功能仿真又叫逻辑仿真,是指在不考虑器件延时和布线延时的理想情况下对源代码进行逻辑功能的验证;而时序仿真是在布局布线后进行,它与特定的器件有关,又包含了器件和布线的延时信息,主要验证程序在目标器件中的时序关系。在有些开发环境中,如 Xilinx ISE 中,除了上述的两种基本仿真外,还包括综合后仿真,转换(post-transl
MDK软件不能模拟仿真STM32的问题解决方法
MDK软件不能模拟仿真STM32的问题解决方法 刘勇军,杨选成 中山市中等专业学校,中山 528458 摘要: 学习和使用RealView MDK开发工具及STM32等芯片时,如果每个系列芯片都要购买、制作评估板或开发板的话,经济条件不允许,也不现实。当然也可以在没有硬件的条件下,通过MDK软件的模拟仿真来学习STM32系列芯片的编程,但MDK软件对模拟仿真的支持不是很全面,大部
dev C++ 不能调试的解决方法(转)
DevC++4.9.9.2中,按 F8 开始调试。提示信息为:工程没有调试信息,您想打开工程的调试选项并重新生成吗?选择是后,再按F8,仍旧是这个信息。什么原因呢?按照帮助,Frequently Asked Questions (FAQ)中提示 How do i enable Debugging mode ?Go to Compiler Options and click on the Comp
Windows 7上双击spoon.bat没反映解决方法
故障描述:          在windows 7上,进入kettle目录,双击Spoon.bat没有反映,也就是没弹出GUI界面。 这时,可以用下面的方法解决:   1、设置环境变量       新建一个PENTAHO_JAVA_HOME环境变量值,值设置为32位JDK安装目录。C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.6.0_21,如果没有安
windows版本打开git bash总是闪退的解决办法
首先要确认你安装的版本 进入Git安装目录 如C:\Program Files\Git\usr\bin 将 msys-2.0.dll拷贝到上一级目录, 然后在原来的usr\bin目录下执行下面命令 rebase -b 0x76000000  ..\msys-2.0.dll rebase -b 0x30000000 ..\msys-2.0.dll 然后再拷贝
功能仿真与时序仿真,及Modelsim的使用
功能仿真和时序仿真 1 推荐 仿真过程是正确实现设计的关键环节,用来验证设计者的设计思想是否正确,及在设计实现过程中各种分布参数引入后,其设计的功能是否依然正确无误。仿真主要分为功能仿真和时序仿真功能仿真是在设计输入后进行; 时序仿真是在逻辑综合后或布局布线后进行。   1. 功能仿真 ( 前仿真 )     功能仿真是指在一个设计中, 在设计实现前对所创建的逻辑进
安装/卸载SQL时弹出命令提示符的黑框,之后一闪而过没反应
确保临时文件夹有效。
Keil5 点击Debug Setting 使软件奔溃的解决方法
今天再网上下了一个别人Dome工程,在本地编译通过,正准备选择调试器的时候发现IDE奔溃了 重新进软件和重新编译都无法解决,再度娘之后找到了解决方法 和大家分享一下再工程路径下找到与项目同名的 .UVOPTX 文件 uvoptx文件记录了工程的配置选项,如下载器的类型、变量跟踪配置、断点位置以及当前已打开的文件等等,闪退的原因就是这个文件引起的 删除后 重新编译保存项目便可解决闪退奔溃问题。
jmeter启动一闪而过问题
         我之前安装的是jdk1.7,jmeter2.1;后来安装jdk1.8,jmeter4.0,点击jmeter.bat一闪而过,,,,百度了下类似问题的解决方案,都不符合我,最后启动了下jmeter-server.bat,提示大概意思是jdk没有卸载干净。。。。原来之前只是删了java整个文件,没有卸载,后来卸载1.7后重新启动jmeter就好了。      只适合未卸载干净的情况...
机房重构--VB.NET窗口闪退现象总结
前言:在敲机房收费系统的时候,我将界面窗口(frmMain)中的控件编上代码,代码如下:Dim x As Nwe X x.Show() Me.Close()当我点击F5运行整个程序的时候,当敲击X控件,出现了相应窗体之后就立马关闭了整个程序。举例:      我的原意是想在打开控件所转到的窗体时将界面窗体给隐藏起来,所以需要关闭frmMain窗体,但是这段代码敲击上去之后发现,只要我点击那个控件按...
应用quartus11.0及modelsim实现的PWM波形仿真(二)
主要是关于quartus和modelsim的联合仿真
突然发现proteus闪退的一些原因!!!
前几天打开proteus绘制了一个电路原理图,之后我就给单片机导入了我写的程序,开始仿真,最后仿真成功,但是,令人遗憾的是我没保存电路,过了大概3分钟左右,proteus自动退出界面回到了桌面,当时我的内心事崩溃的,刚开始我以为是电脑启动软件太多,运行内存不够,于是我又重新打开proteus重新绘制了一次,导入程序继续仿真, 然而我又没保存,又自动退出去了,我的天!逗我吗?我这才发现不是软件开启
AD仿真功能描述文档
今天看了下Altium Designer的电路仿真功能,发现它还是蛮强大的,按着help里面的文档《TU0106 Defining & running Circuit Simulation analyses.PDF》跑了一下,觉得还行,所以就把这个文档翻译下。。。。。 其中包含了仿真功能的介绍,元件仿真模型的添加与修改,仿真环境的设置,等等。本人对SPICE仿真了解的不多,里面涉及到SPIC
算法竞赛入门经典(第2版)例题4-6 师兄帮帮忙 (A Typical Homework UVa 12412)
这道例题书上要求自己补全daim有个bug卡了我
关于使用mini-KMS_Activator破解Office2010时CMD窗口一闪而过的问题
    这两天为自己的电脑更新Office2010,在朋友的机器和公司的机器上安装都没什么问题,在自己的电脑(Win7 Pro 32位)上安装的时候CDM命令窗口一闪而过......,很悲剧。     于是开始在网上翻天覆地的找资料,发现有更多人在修改mini-KMS_Activator中sc.exe的引用位置,自己也下了个修改版,破解的时候,结果还是悲剧。    在绝望的时候突然想到破解程序找不到sc.exe是不是因为自己系统的环境变量有问题,于是看看了看看朋友的PC,果然环境变量有些
UVA12412师兄帮帮忙
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <string.h> #define EPS 1e-5 int N; struct student { int glass; char s[120],name[120]; int Chinese,Math,English,Program,Sum...
记录weblogic安装完成后Configuration Wizard点击没有反应
今天刚安装了weblogic在点击配置向导的时候没有反应,最后终于解决了。是由于安装时候自动默认jdk的Java_home没有找到,在wlserver_10.3\common\bin目录下commEnv.cmd文件修改Java_home为配置的环境变量就可以了。
Myeclipse打不开了,进度条进到十分之一就闪退或者运行特别卡
打开Myeclipse2014时运行了一下就闪退了,什么提示都没有。 这个问题的解决办法:删掉 {workspace}/.metadata/.plugins/org.eclipse.e4.workbench/workbench.xmi关于Myeclipse运行非常卡的问题: MyEclipse 属于狂吃内存的主,特别是 MyEclipse运行起来,基本上不用干其他工作了,它是一会Quick
nyoj40(公约数和公倍数)
公约数和公倍数 时间限制:1000 ms  |  内存限制:65535 KB 难度:1 描述小明被一个问题给难住了,现在需要你帮帮忙。问题是:给出两个正整数,求出它们的最大公约数和最小公倍数。 输入第一行输入一个整数n(0 随后的n行输入两个整数i,j(0 输出输出每组测试数据的最大公约数和最小公倍数 样例输入 3 6 6 12 11 33 22
maven项目的一些常见问题
1、-Dmaven.multiModuleProjectDirectory system property is not set. Check $M2_HOME environment variable and mvn script match. 可以设一个环境变量M2_HOME指向你的maven安装目录 M2_HOME=D:\Program Files\apache-maven-3.3.3
Windows窗口程序闪退问题
今天进行Windows编程中遇到了一个问题,程序执行后直接闪退。在仔细查看好久后,发现是WinMain函数中消息循环过程出现了错误。本来应该是while却写成了if:         While( msg.message != WM_QUIT)        { ............        }        结果却写成了        If(msg.message != W
android开发百度地图黑屏闪退现象解决办法
昨天公司项目有邮件说客运站查询地理位置的时候,地图不能够展示,我安装测试了,发现不仅仅是不展示啊, 黑屏,闪退,我擦,这还得了,赶紧解决。     于是拿代码去debug,发现,(⊙o⊙)…没问题啊,地图加载完好,并没有不展示和闪退、黑屏的bug,这是怎么回事呢??? 现在回想一下,debug没问题,打包的app有问题,那么首先想到的是百度地图api申请的密钥有问题,是用的本机的sha1值,
关于vs运行后窗口闪退问题部分解决方案
最近不知道vs哪里出现了问题,每次写好代码,编译运行代码之后,窗口总是闪退,然而又不想重装,太麻烦,所有在网上找了一些解决方案整理出来,希望可以帮助到有同样问题的人。下面是我整理的部分解决方案,欢迎补充: (以下面代码为例) #include using namespace std; int main() { cout << "hello world" << endl; return 0;
解决点击Oracle的setup.exe安装程序自动退出问题
这个问题是在一定情况下发生的,因为我从接触Oracle到现在安装oracle应该有几十遍了,不管是Windows或者是Linux都没出现这个问题,而这次由于服务器配置的问题而出现了,接下来我说说我发现的缘由:由于系统服务器的磁盘被烧毁了,导致要重新更服务器,而跟换的是一台全新的hp服务器,4X1TB的磁盘阵列。首先对磁盘做RACD5,弄完之后没有对磁盘进行分区。导致系统只有一块C盘,2.7TB,这...
Vivado使用技巧(18):仿真功能概述
仿真功能概述 仿真FPGA开发中常用的功能,通过给设计注入激励和观察输出结果,验证设计的功能性。Vivado设计套件支持如下仿真工具:Vivado Simulator、Questa、ModelSim、IES、VCS、Rivera-PRO和Active-HDl。 Vivado的仿真流程如下图所示: 仿真可以在设计阶段的不同时间点进行,主要包括如下三个阶段: RTL级行为仿真:在综合和...
解决问题:windows10安装MATLAB闪退或者安装没反应
在bin\win64目录下双击运行vcredist_x64.exe; 在bin\win64\vc90目录下双击运行vcredist_x64.exe; 然后重启电脑。 该问题即可得到解决。
vs2012程序运行dos窗口闪退
在VS2012里的控制台应用程序在运行时,结果画面一闪而过,不管是用F5 还是用Ctrl + F5都是一样,导致无法看到结果。 网上有不少的办法,说是都是在程序最后加一个要程序暂停的语句或从控制台上获取用户输入的语句。其实还有一个更好的解决办法: 在你的项目条目(project)上右击鼠标,在弹出菜单上选择最后一项“property/属性”,在左边的一栏里找到“配置属性 ->链接器->系统”,
vs2010 C++ win32控制台程序窗口闪退问题解决办法汇总
1)在main()函数的末尾return 0前面加一个  system("pause");                      2)非调试状态下运行,直接按按Ctrl+F5;如果按F5调试的话,就会出现一闪而过的情况,但该方法不适用于生成的exe文件;//这个用起来比较方便   3) 给程序加一个任务,即定义一个内联函数 inline void keep_window
Quartus II 功能仿真设置流程
Quartus II 功能仿真设置流程 Quartus II功能仿真设置流程 1.新建一个.vwf文件 2.右键点击Name下白框,添加Node/Bus 3.如果已经知道名称和类型,直接键入 如果不确定或向多个输入,点击“Node Finder...”,选择“all”,点击“List”,即可显示出所有Node/Bus 点击红色区的“>”或“》”即可实
(三)turtlebot3实现仿真环境下的导航
本文实现turtlebot3在仿真环境下的的导航功能. 由于官方教程中要点击2D Pose Estimate按钮给出初始数据,但是我根据教程通过单击并拖动地图上的方向来设置地图上的大致位置总是不能成功,因此,只能自己想别的办法.我实现在仿真环境下的导航的步骤如下. (1)首先在仿真环境下建造一个地图,并保存 (2)加载这个地图并启动导航包 (3)启动slam包,加载保存地图的仿真环境 (...
tomcat启动遇到的一些问题 闪退、报错等
java -version显示的是最新安装版本的java javac -version显示的是你配置环境变量版本的java在正确配置Tomcat环境变量后,遇到很多次运行startup.bat后,一个窗口一闪而过的。为了分析导致tomcat启动失败的原因,我们可以现在tomcat的目录下选中startup.bat文件,单击右键,选择编辑。在文本的最后敲上“pause”,保存后重新运行startu
VS调试窗口闪退
有三种方法: 1.启动调试不要用这个按钮:直接Ctrl+F5启动。效果如下:       2.添加system("pause"); #include main() {     printf("Hello,World!\n");     system("pause"); } 效果如下:        3.添加  _getch(); #includ
gazebo出现问题,打不开模型
z@z-X450VC:~$ gazebo Gazebo multi-robot simulator, version 2.2.3 Copyright (C) 2012-2014 Open Source Robotics Foundation. Released under the Apache 2 License. http://gazebosim.org   Msg Waiting for...
软件架构建模和仿真:Palladio 方法
计算机科学丛书
PuTTY使用Save保存后无法Open打开会话窗口
问题:PuTTY使用Save保存后无法Open打开会话窗口例如,这里保存一个ip为192.168.1.1的会话,错误操作示范如下:在Save Sessions下方输入框输入ip后点击右侧的Save,完成。可以看到,确实是保存了该ip:现在问题就是,双击保存的ip并没有任何反应,按理来说,应该双击后会直接打开会话窗口。其实,问题就出在保存会话时,在上方的Host Name中没有输入ip,正确的做法是...
启动tomcat时startup.bar、catalina.bat等窗口一闪而过的解决方法
出现这个问题的原因一般是环境变量没有配置好,自行百度需要的环境变量,并配置好,就不会出现这个问题了。
FPGA功能仿真,门级仿真,后仿真的区别
前言 分清楚各种仿真间的关系,工具采用quartus prime16.0,仿真工具采用modelsim10 ae版;项目:led_display; 流程 1.RTL行为级仿真:也叫功能仿真,这个阶段的仿真可以用来检查代码中的语法错误以及代码行为的正确性,其中不包括延时信息。如果没有实例化一些与器件相关的特殊底层元件的话,这个阶段的仿真也可以做到与器件无关。 需要的文件:编写的verilog
ISE仿真
ISE仿真有行为仿真和时序仿真仿真前要先写好测试向量文件:new source——verilog Test  Fixture 1、行为仿真: (1)在【source for】选择栏中选中【Behavioral Simulation】 (2)在【Hierarchy】窗口双击选中的测试向量文件。 (3)在【processes】窗口双击【Simulate Behavioral Model】开始
在开始运行输入CMD回车后,CMD命令黑框框出来闪一下就消失不见了--解决方法
如何 让 批处理文件 打开后 就进入 当前目录?           在 当前 目录 下 创建 一个 xxx.bat 文件,内容为 cmd,就ok了。         一、首先查看C:\WINDOWS\SYSTEM32下的CMD.EXE是否存在,文件日期是否正常;   检测结果为正常,与其他系统文件日期相同,应该不是这个问题。   二、再查看系统的环境变量,path是否包含如下
quartusii 怎么搭建工程
今天学习了quartusii 怎么搭建工程,虽然可以会一点NIOS II,其实主要还是NIOSII的资料多的原因。目前,还是不会用ARRIA 10的ARM9硬核。 quartus ii 中调用modelsim的几篇文章: 来自百度文库的资料如下: 如何在quartusII中调用modelsim-altera Quartus II 与ModelSim入门 Quartus II 13.1与自带
SourceTree使用遇到的问题
SourceTree使用遇到的问题个人认为我sourceTree还是比较好用的git客户端,具体用法本文就不在详细介绍了,可以直接度娘,这里主要说下我在使用时遇到的问题。 问题内容描述 当我们用SourceTree工具向GitHub提交代码时,可能会出现下面的问题。 解决方法1.在新建工程的时候不要勾选Create local git repository for the project 就不
android 自定义闪退Dialog 收集闪退信息
android 自定义闪退Dialog和收集闪退信息功能
解决VS2017 按ctrl+f5执行程序窗口依然一闪而过的问题(图文)
或许你也有这样的经历,在使用VS编写完属于自己的第一个Hello World程序后,执行程序时窗口却一闪而过......原因可能是你在执行程序时按键成f5,而在调试一栏写得很清楚,f5是开始调试的指令,ctrl+f5才是开始执行(不调试),如果在换成ctrl+f5执行后可以正常显示输出内容和“Press any key to continue...“这句话,那么问题就解决了。但是部分人会发现,在按...
C语言解决窗口闪退的两个方法
方法一:在源程序后面添加getchar(); 方法二:添加头文件#include,并在mian函数结尾前写上system("pause");
Visual Studio 输出窗口闪退解决方法
解决方法:1.项目-&gt;属性-&gt;配置属性-&gt;链接器-&gt;系统-&gt;子系统-&gt;控制台 增加“/SUBSYSTEM:CONSOLE”2.直接按 ctrl+ F5运行程序3.return 0;前面添加一system("pasue");4.在return 0;前加一个getchar();...
matlab安装后双击出现图标后闪退没有反应
今天在新电脑上安装matlab后出现一个问题:双击matlab图标想打开软件时没有反应,导致软件无法正常启动。在网上查到原因可能跟bin文件里的内容有关,就赶紧查看了R2014a\bin\win64文件夹,意识到自己在执行破解步骤时可能操作有误。 完整的破解步骤为: 1) run "X:\setup.exe"     OR     run "X:\bin\win32\setup.exe" (i...
Keil中调试时Watch窗口变量不实时显示
调试状态下,勾上View->Periodic Window Update
NYOJ-公约数和公倍数
公约数和公倍数 时间限制:1000 ms  |  内存限制:65535 KB 难度:1 描述小明被一个问题给难住了,现在需要你帮帮忙。问题是:给出两个正整数,求出它们的最大公约数和最小公倍数。 输入第一行输入一个整数n(0 随后的n行输入两个整数i,j(0 输出输出每组测试数据的最大公约数和最小公倍数 样例输入 3 6 6 12 11 33 22
解决cmd命令控制台窗口一闪而过运行后就消失的方法
CMD命令窗口在一些特殊情况时我们会用到,如PING下看网络通不通。在CMD窗口里运行命令如磁盘格式转换,在开始运行输入CMD回车后,CMD命令黑框框出来闪一下就消失不见了的问题可以参考下下面的解决方法。   一、首先查看C:\WINDOWS\SYSTEM32下的CMD.EXE是否存在,文件日期是否正常;   检测结果为正常,与其他系统文件日期相同,应该不是这个问题。   二、再查看系统的环
maxplus2 波形仿真延时问题(如何进行没有延时的仿真,纯粹功能仿真
纠结了好几个小时,终于弄明白了。上网搜索也没找到关于这个的说明,初学者没人指导真的很悲哀呀,写在这是希望遇到和我一样问题的人能够尽快解决问题,不用浪费那么多时间做无用功。在波形仿真时,刚开始是逻辑出来始终不对,连最简单的与门出来的逻辑都有问题,以为是软件有问题,卸了装,还是同样的结果,很是郁闷,还以为中邪了呢。后来各种折腾,出来得是有固定延时的波形,我想要的仅仅是简单的逻辑功能仿真,所以还是有问题,然后改器件,想找一个没有延时的器件进行仿真,结果显然是不存在的。于是在网上找一些仿真的例子,最后发
c#写的日历插件,已生成dll
c#写的日历插件,已生成dll,但是引用就是没反应,求大家提供个解决方法
vs2013 输出运行结果的黑窗口闪退,如何保留黑窗口
vs2013 输出运行结果的黑窗口闪退,如何保留黑窗口? 语言:C/C++。 原因:建立的是空项目。 解决办法:1、在主程序后面加:getchar();语句;结果:黑窗口保留,无任何文提示;                     2、在主程序后面加:system("pause");语句。 结果:黑窗口保留,出现”请按任意键继续”提示。
RTL行为级仿真功能仿真)、综合后门级功能仿真(前仿真)和时序仿真(后仿真)的区别
数字电路设计中一般有源代码输入、综合、布局布线等三个比较大的阶段,而电路仿真的切入点也基本与这些阶段相吻合,根据适用的设计阶段的不同仿真可以分为RTL行为级仿真、综合后门级功能仿真和时序仿真。这种仿真轮廓的模型不仅适合FPGA/CPLD设计,同样适合IC设计。 一、RTL行为级仿真 在大部分设计中执行的第一个仿真将是RTL行为级仿真。这个阶段的仿真可以用来检查代码中的语法错误以及代码行为的...
vs2017安装程序一闪而过,无法安装
原因: 因为安装webrtc的需要,对【控制面板--&gt;区域--&gt;管理--&gt;更改系统区域设置】中,将【中文,简体】换成了【美国,英语】。导致vs2017的安装程序【vs_community__1302521594.1536647426.exe】一闪而过,无法安装   方法: 对【控制面板--&gt;区域--&gt;管理--&gt;更改系统区域设置】,将语音切换为【中文,简体...
QuartusII13.1调用modelsim进行仿真,modelsim闪退
各位大神,我用QuartusII13.1调用modelsim进行仿真的时候,modelsim闪退, 这是怎么回事呢?设置,testbench啥的都没有问题,不知道大家有没有遇到类似的问题~
windows下安装TexLive2016,黑窗口一闪而过
问题描述:  本机环境为:windows 7 旗舰版 64位。   实习返校后,开始写毕业论文,需要使用texlive2016。首先把texlive2016.iso镜像文件解压后。为了避免杀毒软件的干扰,关闭了360安全卫士、杀毒软件。双击texlive2016目录里的install-tl-advanced.bat批处理文件,弹出命令行窗口,按任意键结束。以管理员身份执行该批处理文件也是如此。如下
labview 串口
labview 串口 还有点问题 我不知道怎么弄了 ,求各位帮帮忙
JMeter 4.0 的 jmeter.bat 闪退打不开主窗口问题
笃信好学,自然宽和新下载了JMeter4.0版本,试一下新配色:黑白配;解压zip,双击jmeter.bat,嗯,嗯,嗯,额,啥都没有,一闪而过;百度也有小伙伴有这种情况;试了ApacheJMeter.jar,可以正常打开主窗口;查看了系统环境变量,原来设置了一个JMETER_HOME,指向是原来的3.0版本地址;修改为新的4.0版本地址;双击jmeter.bat,黑白配主窗口,OK了。-----...
C#解决运行窗口闪退
Console.ReadKey();//解决闪退 using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks; namespace ConsoleApplication1 { class Program
虚拟机上无法运行Gazebo的问题?
在虚拟机中的linux上运行gazebo的时候,gazebo窗口闪退,并提示问题:VMware: vmw_ ioctl_command error Invalid argument.
使用ModelSim进行时序仿真
一、准备工作 首先需要EDA综合工具生成用于功能或时序仿真的网表文件(VHDL为.vho,Verilog为.vo),以及使用EDA仿真工具进行时序仿真时所需要的包含时序延时信息的标准延时格式输出文件(.sdo)。 这里我们以EDA工具为ALTERA的Quartus II 9.0为例,使用Verilog DHL,讲解如何使用Quartus II 9.0生成ModelSim 6.2b时序仿真所需的
Tomcat绿色版启动后窗口闪退问题解决办法
做安卓网络编程这块作业的时候,要实现利用HTTP和服务器交互的功能,于是就用了Tomcat这个轻量级的web服务器。自己用的是Tomcat绿色版 apache-tomcat-5.5.17过程中遇到了一个问题,启动startup.bat的时候控制台窗口一闪而过,启动失败为了观察原因,我们从控制台打开程序cmd打开控制台,cd进入到文件目录,我这里是放在桌面很明显,问题是出在环境配置上。仔细观察了一下...
VNC Viewer连接成功后闪退的解决办法
VNC是个不错的工具,今天掏出VNC Viewer来连接一台N久没登陆的服务器看看,输入密码连上后直接闪退,可能是ColourLevel的问题。 依次点Option-->Advanced-->Expert找到ColourLevel,默认值是pal8,修改为rgb222或full。 重新连接,没有问题了。 本文转自http://blog.licess.com/vnc-v
Visual Studio2017控制台程序输出窗口闪退问题
 刚接触 Visual Studio的时候大多数人会写个Hello World的程序试一下,有的人会发现执行结束后输出窗口会一闪而过,并没有出现Press any key to continue的字样。无论是在Visual Studio 2008、2010、2012、2015和现在的2017中都有这种情况出现,有些人可能会用下面两种方法中的一种:    在程序代码的最后加上system("paus...
Proe点击打开闪退
license.dat文件不正确 替换网卡号 那个ptc.dat的文件,用记事本打开,把本机的ID全部替换00-00-00-00-00 网卡号: 进系统后,点开始,运行,输入CMD,然后再输入:IPCONFIG /ALL 就能看到一个八位数的网址物理地址了. 关于闪退问题:你网卡被禁用了,安装时的物理地址也是要在网卡不被禁用时的。你可以把无线网卡禁用,但一定
如何解除vs中运行结果框闪退的三种方法
首先,我们会经常遇到再VS中编码之后运行结果,然后突然闪退的情况,这种就很恶劣了,高了半天,什么都看不到。而且也不知道这么才能解决。     现在,我这里有三种方法:     前两种,大家可能都知道。        1>就是在return 0;前加一个getchar();语句,getchar会一直等在输入,所以很有效的就将运行结果界面停留住了;        2>跟第一个方法类似,在ret
打开组件服务 一点计算机就会自动关闭
打开组件服务 一点计算机就会自动关闭我的电脑无法进入组件服务——计算机,一点到计算机,组件服务窗口就自动关闭 解决:计算机——管理 开启那两个以 COM开头的服务  如果以上方面还是没能解决此问题,则建议重装组件服务,具体操作步骤如下: 基本步骤就是1. 打开注册表编辑器, 找到 HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft
winpcap使用注意事项及常见问题
1.获取网卡设备名称。名称不是在ipconfig里显示的那样,而是需要调用函数pcap_findalldevs。 2.winpcap捕获3G网卡等拨号网络数据需要安装netmon,http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=4865。 3.winpcap默认只支持visual c++。 4.winpcap对拨号网络PPP只支持到XP系统。如果想要在Vista以上捕获3G数据包,可以购买能够将3G数据转换成以太网的3G网卡,如:HUAWEI
在quartus 11.0中使用modelsim进行仿真的步骤
Quartus 11.0用modelsim SE 进行仿真 新建工程: 点击NEXT: 输入保存目录以及项目名称: 点击NEXT,加入已经存在的文件,有的话,浏览后在点击all或者add all,如果没有,直接点击NEXT: 选择器件,可以让软件自动选择,也可以自己指定,选择区域如下: 选择仿真软件,这一步可以跳过,后面可以设置: 最终点击Finish即可
关于DEV-c++ 运行窗口闪退的解决办法
因为程序默认运行结束自动关闭,所以运行窗口会被秒关,反复下载了很多遍也没有解决。 在程序结束的最后加上while(1){}来阻止运行黑框的秒关
Visual Studio 2012,运行时窗口闪退解决方法
我介绍几种解决Visual Studio 2012运行后窗口闪退方法。希望可以帮助大家解决这个问题。           方法一:运行程序时按 Ctrl +F5 ,然后运行程序。                        此方法只是解决一般的闪退,菜鸟级的新手如果出现闪退,不妨试一下这个方法,小编当年刚接触VS时,就是使用这个方法解决的。             方法二:在主
如何解决notefirst的闪退问题?
Notefirst 根本登录不了,有登入界面,但是输入之后它就就自动隐藏没反应了怎么办?解决办法:(已经验证)1、开始/运行/输入:regedit,进入注册表找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa\FipsAlgorithmPolicy\Enabled,将“Enabled”值修改为0。2、关闭后重新打开notefirst,...
Quartus_13.0_x64破解器
win7系统亲测有效
VS2005 执行控制台程序的时候,窗口一闪就没了的问题
 使用VS2005,用Ctrl+F5运行程序,结果控制台窗口一闪就没了,也没有出现'press any key to continue...' 或者“请按任意键继续”。 方案一:网上最常见的解决方案是,在程序结尾的return 0;之前加system('pause')或getchar(),或者断点等等让程序停顿。 方案二:从微软的论坛上得到了另一种解决方法,如下。 出现
VS2010调试闪退
计算机二级自从去今年开始改用vs2010,许多小伙伴开始使用vs2010写程序,但在调试的时候总会一闪而过,其实解决方法很简单,如下:方法一:1.若是C++文件,在程序最后写一句(return之前)添加:system("pause");2.若是C文件,首先在程序头添加头文件:#include"stdlib.h";然后在程序最后写一句(return之前)添加:system("pause")。方法二:...
PB打开窗口、数据窗口等对象时自动关闭的解决方法
powerbuilder的注册表出问题了,找到注册表中HKEY_USERS\Software\Sybase\PowerBuilder\9.0\Layout\Default,然后删除其中所有的相应的项目就可以了
spyder2.7启动cmd窗口闪退的解决办法
spyder2.7启动时,cmd窗口闪退,在cmd下运行 spyder命令,出现以下错误: class TreeBuilderForHtml5lib(html5lib.treebuilders._base.TreeBuilder): AttributeError: 'module' object has no attribute '_base' 解决办法: 要升级html5
我们是很有底线的