R报红是什么意思呀?

qq_41760186 2018-12-06 05:58:35
TextView fuqi=(TextView) findViewById(R.id.fuqi);

Button buttonlogin=(Button) this.findViewById(R.id.buttonl);
R报红是什么意思呀?
...全文
1219 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2018-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下是某个地方有语法错误,但是AS或许是反应慢了或许是电脑卡了,而没有告诉你错的地方在哪,这时候编译就会R报错,rebuild一下通常就会告诉你到底是哪里有错了
Mole-09 2018-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候重启一下就不报红了
老许要老婆么 2018-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
选错R的包了,你是不是宣称anroid下的R了,改成项目下的R即可
weixin_44037088 2018-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 File-> Invalidate Caches / Restart 後看看
fei得更高 2018-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
赶紧恢复还没有报红的时候,看看是什么操作导致报红
lang924 2018-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Build-->Clean Project试试看 不行的话重新创建项目 这种错误在3.0以上版本容易出现 建议使用2.2或2.3版本的AS
JuTina 2018-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果之前正常,一般情况下可重新编译解决
王能 2018-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是R文件没有正确生成,看看你下边的Build一栏,会有提示哪里报错了,Build里面的ab这个是切换用的,点两下就知道了
tiaotiaoqishi 2018-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
法)

2. 布局文件出错或资源文件出错,自己去找 根据Message提示内容去找(比较常见的错误方式)

3. 选择 Tools-->Android-->Sync Project With Gradle Files

4. 如步骤1所示修改下API(我也不知道为什么 有次就是这么解决的)

5. 就算R变红你依然去运行程序,一次失败强行运行2次,很多时候发现R又不变红了

6. 上面都试过了你发现还是不行:我也出现过确实有这个情况,你重启下,稍等会,它自己变好了(可能是软件问题,尤其在笔记本性能不是很好的情况下)

7. 最后我觉的吧,还是不行的吧,就重装软件吧,有时候还真不是电脑的问题.

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧