*javascript悬停左侧菜单时右侧菜单不显示是什么原因?求帮助!*

mikeflxca 2018-12-07 09:18:31
首先应该实现:鼠标悬停“商品目录”时出现左侧菜单(位于其下方),这个通过css实现了。然后鼠标继续悬停于左侧菜单项时,右侧显示其对应的悬浮子菜单,移动左侧悬浮位置(左侧菜单项目)时,右侧子菜单交替显现。
此外需要实现:
鼠标移开左、右侧后,整个菜单画面除了“商品目录”之外,全部消失!也就是说右侧子菜单也消失。(当前,左侧菜单是通过css实现了鼠标移开后消失的。)

当前的问题是:
运行后右侧子菜单未能显示,进一步悬停左侧菜单时,右侧菜单也未相应轮动显示。

javascript写的哪里有错吗?哪位能给改一下或给个提示(最好直接先给改下,因为对Javascript不熟)?
下图显示:悬停"商品目录“时,左侧菜单显示了,继续划过左侧菜单,右侧是空的(别告诉我用CSS实现,这个我能做到):



代码如下:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>测试页面</title>
<style>
* {margin:0;padding:0;cursor:pointer;}
a {
font-family:Microsoft YaHei,Simsun;
}
.sa {float:left;margin-top:40px;margin-left:40px;position:relative;z-index:9999;
width:200px;height:500px;

}
.sbtn {
position:relative;z-index:99999;
}

.tnav {display:block;background-color:red;height:36px;}
.sa .sbtn h2 {
font-size:14px;
}
.sa .sbtn h2 a {
line-height:36px;background-color:;
padding-left:10px;width:180px;padding-right:10px;
text-decoration:none;
height:36px;color:#fff;weight:normal;display:block;
}
.sa .sbtn h2 a:hover {
background-color:purple;
}
.sa .sbtn ul li.s1 {}

.sa .sbtn ul {
position:absolute;z-index:99999;
width:200px;height:500px;top:36px;left:0px;
list-style:none;display:none;padding-top:10px;
background-color:#60a411;
}
.sa .sbtn ul li {
padding-bottom:;zoom:1;clear:both;

}

.sa .sbtn ul li a {
padding-left:18px;font-size:12px;
margin-top:;line-height:30px;
text-decoration:none;color:#fff;
}



.sa .sbtn ul li .popmenu {
width:800px;height:500px;padding-left:32px;padding-right:30px;
background-color:#f5f5f5;margin-top:10px;
display:none;position:absolute;
}

.sa .sbtn ul li .popmenu dl {clear:both;overflow:auto;
color:#666;padding-top:15px;
padding-bottom:15px;height:500px;

}
.sa .sbtn ul li .popmenu dl a {border:0px solid;float:left;
line-height:42px;color:#666;
margin-left:0px;margin-right:0px;
}
.sa .sbtn ul li .popmenu dt {float:left;
width:70px;
}
.sa .sbtn ul li .popmenu dd {float:left;border:0px solid;
width:680px;margin-left:0px

}
#one { }

.sa .sbtn:hover ul{display:block}
.sa .sbtn ul li:hover{background-color:#f5f5f5;}
.sa .sbtn ul li:hover a{color:#666;}

#right-menu{display:none;width:800px;height:500px;
padding-left:32px;padding-right:30px;
background-color:#f5f5f5;margin-top:10px;
position:absolute;top:0px;left:200px;}


</style>
<script type="text/javascript" src="scripts/jquery-1.5.2.min.js">
window.onload=function(){


var oUl=document.getElementById('one');


var aLi=oUl.children;//获取第一级菜单的四个子标签


for (i=0;i<aLi.length;i++) {


aLi[i].onmouseover=function(){


this.children[0].style.display='block';

};


aLi[i].onmouseout=function(){


this.children[0].style.display='none';


};


}


};


</script>
</head>

<body>
<div class="sa">
<div class="sbtn" >
<div class="tnav"><h2><a href="#">商品目录</a></h2></div>
<ul>
<li id="one" class="s1" ><a href="#">女装</a>
<div class="" id="right-menu" >
<dl>
<dd>
<a href="#">针织衫</a>
<a href="#">T恤</a>
<a href="#">毛衣</a>
<a href="#">衬衫</a>
<a href="#">半身裙</a>
<a href="#">长裙</a>
<a href="#">短裙</a>
<a href="#">风衣</a>
<a href="#">卫衣</a>
<a href="#">短外套</a>
<a href="#">夹克</a>
<a href="#">裤子</a>
<a href="#">西装</a>
<a href="#">大码女装</a>
<a href="#">妈妈装</a>
<a href="#">旗袍</a>
<a href="#">唐装</a>
<a href="#">休闲裤</a>
<a href="#">阔脚裤</a>
<a href="#">牛仔裤</a>
<a href="#">短裤</a>
<a href="#">打底衫</a>
<a href="#">打底裤</a>
<a href="#">吊带</a>
<a href="#">内衣</a>
<a href="#">皮衣</a>
<a href="#">皮草</a>
<a href="#">礼服</a>
<a href="#">舞台装</a>
<a href="#">套装</a>
</dd>
</dl>
</div>
</li>
<li id="one" class="" >

<a href="#">男装</a>

<div class="" id="right-menu">
<dl>
<dd>
C
</dd>
</dl>
</div>
</li>
<li id="one" class=""><a href="#">男鞋</a>
<div class="" id="right-menu">
<dl>
<dd>
D
</dd>
</dl>
</div>
</li>
</ul>
</div>
</div>
</body>
</html>
...全文
284 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_44007274 2018-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下你jq引用对了没
mikeflxca 2018-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 weixin_44007274 的回复:
把你的代码稍微修改了下id属性最好是一个的 如果是多个的属性 最好是class <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>测试页面</title> <style> * {margin:0;padding:0;cursor:pointer;} a { font-family:Microsoft YaHei,Simsun; } .sa {float:left;margin-top:40px;margin-left:40px;position:relative;z-index:9999; width:200px;height:500px; } .sbtn { position:relative;z-index:99999; } .tnav {display:block;background-color:red;height:36px;} .sa .sbtn h2 { font-size:14px; } .sa .sbtn h2 a { line-height:36px;background-color:; padding-left:10px;width:180px;padding-right:10px; text-decoration:none; height:36px;color:#fff;weight:normal;display:block; } .sa .sbtn h2 a:hover { background-color:purple; } .sa .sbtn ul li.s1 {} .sa .sbtn ul { position:absolute;z-index:99999; width:200px;height:500px;top:36px;left:0px; list-style:none;display:none;padding-top:10px; background-color:#60a411; } .sa .sbtn ul li { padding-bottom:;zoom:1;clear:both; } .sa .sbtn ul li a { padding-left:18px;font-size:12px; margin-top:;line-height:30px; text-decoration:none;color:#fff; } .sa .sbtn ul li .popmenu { width:800px;height:500px;padding-left:32px;padding-right:30px; background-color:#f5f5f5;margin-top:10px; display:none;position:absolute; } .sa .sbtn ul li .popmenu dl {clear:both;overflow:auto; color:#666;padding-top:15px; padding-bottom:15px;height:500px; } .sa .sbtn ul li .popmenu dl a {border:0px solid;float:left; line-height:42px;color:#666; margin-left:0px;margin-right:0px; } .sa .sbtn ul li .popmenu dt {float:left; width:70px; } .sa .sbtn ul li .popmenu dd {float:left;border:0px solid; width:680px;margin-left:0px } #one { } .sa .sbtn:hover ul{display:block} .sa .sbtn ul li:hover{background-color:#f5f5f5;} .sa .sbtn ul li:hover a{color:#666;} #right-menu{display:none;width:800px;height:500px; padding-left:32px;padding-right:30px; background-color:#f5f5f5;margin-top:10px; position:absolute;top:0px;left:200px;} </style> <script type="text/javascript" src="scripts/jquery-1.5.2.min.js"> /* window.onload = function() { var oUl = document.getElementById('one'); var aLi = oUl.children; //获取第一级菜单的四个子标签 for (i = 0; i < aLi.length; i++) { aLi[i].onmouseover = function() { this.children[0].style.display = 'block'; }; aLi[i].onmouseout = function() { this.children[0].style.display = 'none'; }; } };*/ </script> </head> <body> <div class="sa"> <div class="sbtn"> <div class="tnav"> <h2><a href="#">商品目录</a></h2> </div> <ul> <li class="one s1" ><a href="#">女装</a> <div class="" id="right-menu"> <dl> <dd> <a href="#">针织衫</a> <a href="#">T恤</a> <a href="#">毛衣</a> <a href="#">衬衫</a> <a href="#">半身裙</a> <a href="#">长裙</a> <a href="#">短裙</a> <a href="#">风衣</a> <a href="#">卫衣</a> <a href="#">短外套</a> <a href="#">夹克</a> <a href="#">裤子</a> <a href="#">西装</a> <a href="#">大码女装</a> <a href="#">妈妈装</a> <a href="#">旗袍</a> <a href="#">唐装</a> <a href="#">休闲裤</a> <a href="#">阔脚裤</a> <a href="#">牛仔裤</a> <a href="#">短裤</a> <a href="#">打底衫</a> <a href="#">打底裤</a> <a href="#">吊带</a> <a href="#">内衣</a> <a href="#">皮衣</a> <a href="#">皮草</a> <a href="#">礼服</a> <a href="#">舞台装</a> <a href="#">套装</a> </dd> </dl> </div> </li> <li class="one"> <a href="#">男装</a> <div class="" id="right-menu"> <dl> <dd> C </dd> </dl> </div> </li> <li class="one"><a href="#">男鞋</a> <div class="" id="right-menu"> <dl> <dd> D </dd> </dl> </div> </li> </ul> </div> </div> <script> $(".one").hover(function(){ var _menu = $(this).children("#right-menu"); _menu.show(); },function(){ var _menu = $(this).children("#right-menu"); _menu.hide(); }) </script> </body> </html>
貌似不灵,右侧菜单还是打不开!
weixin_44007274 2018-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码稍微修改了下id属性最好是一个的 如果是多个的属性 最好是class <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>测试页面</title> <style> * {margin:0;padding:0;cursor:pointer;} a { font-family:Microsoft YaHei,Simsun; } .sa {float:left;margin-top:40px;margin-left:40px;position:relative;z-index:9999; width:200px;height:500px; } .sbtn { position:relative;z-index:99999; } .tnav {display:block;background-color:red;height:36px;} .sa .sbtn h2 { font-size:14px; } .sa .sbtn h2 a { line-height:36px;background-color:; padding-left:10px;width:180px;padding-right:10px; text-decoration:none; height:36px;color:#fff;weight:normal;display:block; } .sa .sbtn h2 a:hover { background-color:purple; } .sa .sbtn ul li.s1 {} .sa .sbtn ul { position:absolute;z-index:99999; width:200px;height:500px;top:36px;left:0px; list-style:none;display:none;padding-top:10px; background-color:#60a411; } .sa .sbtn ul li { padding-bottom:;zoom:1;clear:both; } .sa .sbtn ul li a { padding-left:18px;font-size:12px; margin-top:;line-height:30px; text-decoration:none;color:#fff; } .sa .sbtn ul li .popmenu { width:800px;height:500px;padding-left:32px;padding-right:30px; background-color:#f5f5f5;margin-top:10px; display:none;position:absolute; } .sa .sbtn ul li .popmenu dl {clear:both;overflow:auto; color:#666;padding-top:15px; padding-bottom:15px;height:500px; } .sa .sbtn ul li .popmenu dl a {border:0px solid;float:left; line-height:42px;color:#666; margin-left:0px;margin-right:0px; } .sa .sbtn ul li .popmenu dt {float:left; width:70px; } .sa .sbtn ul li .popmenu dd {float:left;border:0px solid; width:680px;margin-left:0px } #one { } .sa .sbtn:hover ul{display:block} .sa .sbtn ul li:hover{background-color:#f5f5f5;} .sa .sbtn ul li:hover a{color:#666;} #right-menu{display:none;width:800px;height:500px; padding-left:32px;padding-right:30px; background-color:#f5f5f5;margin-top:10px; position:absolute;top:0px;left:200px;} </style> <script type="text/javascript" src="scripts/jquery-1.5.2.min.js"> /* window.onload = function() { var oUl = document.getElementById('one'); var aLi = oUl.children; //获取第一级菜单的四个子标签 for (i = 0; i < aLi.length; i++) { aLi[i].onmouseover = function() { this.children[0].style.display = 'block'; }; aLi[i].onmouseout = function() { this.children[0].style.display = 'none'; }; } };*/ </script> </head> <body> <div class="sa"> <div class="sbtn"> <div class="tnav"> <h2><a href="#">商品目录</a></h2> </div> <ul> <li class="one s1" ><a href="#">女装</a> <div class="" id="right-menu"> <dl> <dd> <a href="#">针织衫</a> <a href="#">T恤</a> <a href="#">毛衣</a> <a href="#">衬衫</a> <a href="#">半身裙</a> <a href="#">长裙</a> <a href="#">短裙</a> <a href="#">风衣</a> <a href="#">卫衣</a> <a href="#">短外套</a> <a href="#">夹克</a> <a href="#">裤子</a> <a href="#">西装</a> <a href="#">大码女装</a> <a href="#">妈妈装</a> <a href="#">旗袍</a> <a href="#">唐装</a> <a href="#">休闲裤</a> <a href="#">阔脚裤</a> <a href="#">牛仔裤</a> <a href="#">短裤</a> <a href="#">打底衫</a> <a href="#">打底裤</a> <a href="#">吊带</a> <a href="#">内衣</a> <a href="#">皮衣</a> <a href="#">皮草</a> <a href="#">礼服</a> <a href="#">舞台装</a> <a href="#">套装</a> </dd> </dl> </div> </li> <li class="one"> <a href="#">男装</a> <div class="" id="right-menu"> <dl> <dd> C </dd> </dl> </div> </li> <li class="one"><a href="#">男鞋</a> <div class="" id="right-menu"> <dl> <dd> D </dd> </dl> </div> </li> </ul> </div> </div> <script> $(".one").hover(function(){ var _menu = $(this).children("#right-menu"); _menu.show(); },function(){ var _menu = $(this).children("#right-menu"); _menu.hide(); }) </script> </body> </html>
杭州阔知网络科技有限公司是国内第一家专注为中国高校提供互联网教学平台(MOOC/SPOC平台)及配套解决方案的互联网公司。EduSoho开源网络课堂是阔知自主研发的开源在线教学平台,它不仅拥有丰富的教学互动、社区化学习体验,支持课程共享、学分互认、教务对接的开放产品架构,同结合云计算和教育大数据技术,更可轻松应对百万师生的在线教学与学习。 更新公告 EduSoho K12 CHANGELOG ===================== 1.4.6(2015-04-02) * 修复:SQL注入安全漏洞 * 修复:作业中图片显示宽度问题 * 修复:课程学习数据页面500错误 1.4.5(2015-03-26) * 优化:页面底部版本信息更新 * 修复:作业中多项填空题结果判断问题 * 修复:问答题图片答案显示问题 * 修复:班级讨论区页面Javascript错误 1.4.4(2015-03-18) * 修复:作业单项填空题判断结果错误 1.4.3(2015-03-17) * 优化:未登录状态下不能查看学生信息页面 * 修复:作业中选择题批改结果问题 * 修复:作业批改页面应显示学生姓名 * 修复:家长登录后,学习动态页面问题 * 修复:学生帐号登录后“我的课程”页面中已学完的课程的按钮问题 * 修复:关联课程中课程练习错误 1.4.2(2015-03-05) * 优化:后台课程管理页面中可以按照公有课程或私有课程检索 * 优化:用户退出登录回到首页 * 修复:班级成员页面中用户在线状态问题 * 修复:多项填空题结果判断问题 * 修复:教师的“我的教学”首页中待解答问题的数值有错误 1.4.1(2015-02-26) * 优化:首页登录界面改进 * 优化:添加和编辑学生用户可以修改班级属性 * 优化:学生的学号可以被修改 * 修复:新主题下家长首页不能访问 1.4.0(2015-02-12) * 新功能:新增学校首页 * 新功能:改进教师首页,增加待办事项列表及教学数据分析 * 新功能:学生首页中增加今日任务列表 * 修复:火狐浏览器下教师编辑课表页面问题 1.3.0(2015-02-05) * 新功能:新增对文档类型课的支持,包括Word和PDF格式 * 优化:老师可以修改公有课程 * 优化:课程管理,往课程中添加教师的界面提示改进 * 修复:班级页面的班级教师列表中移除已关闭课程的老师 1.2.4(2015-01-16) * 优化:优化课表编辑页面,右侧的备选课程跟随页面悬停,以便于添加课左侧的课表 * 修复:当试卷中含有多个填空项的填空题,对部分答对的结果判断有误 * 修复:导入学生,当Excel文件中不存在邮箱和手机列会报错,无法导入 * 修复:在特定条件下,教材设置页面报错 * 修复:在特定条件下,在公有课程中添加试卷课报错 * 修复:添加课程到自定义年级的班级,页面上出现空白标签 1.2.3(2015-01-04) * 新功能:用户导入可以一次性导入全校学生 * 优化:后台学校管理中,当勾选取消小学初中高中选项增加一个确认提示 * 修复:安装脚本未正确初始化插件配置文件 * 修复:创建课程如果选择了自定义年级会报错 * 修复:已关闭的班级仍显示在教师的“我的班级”列表中 * 修复:公有课复制如果有课文件,则复制出来的课会变为私有课 * 修复:某些情形下学生课程表中看不到课程 1.2.2(2014-12-25) * 新功能:新增自定义年级功能 * 修复:后台管理中的私信管理页面错误 * 修复:学生可以多次完成一个课导致重复增加学分 1.2.1(2014-12-18) * 优化:在后台课程管理的课程列表中,增加显示课程的授课老师 * 修复:课程关闭后,老师仍然可以在“我的教学”中看到该课程的问题 * 修复:班级首页的班级动态中,在含有开始学习课程的动态的情况下报错 1.2.0(2014-12-12) * 新功能:新增复制课程功能 1.1.0(2014-11-21) * 新功能:新增学科与教材管理 * 新功能:新增知识点管理 * 新功能:优化课程创建功能,可根据知识点生成课程章节目录 * 新功能:新增题库的考试设置,支持交卷后答案和解析在批阅完成后再显示 * 优化:移除若干校园版中不需要的内容 * 优化:班级课表中,已删除课显示 * 修复:360浏览器兼容性问题 1.0.0(2014-11-06) * 新功能:老师、家长可通过私信进行沟通交流 * 优化:界面样式的优化 * 优化:优化了班级学生设置等一些功能的交互和文案提示 * 优化:一些输入学号、工号的地方改为输入姓名 * 优化:调整系统升级的页面 * 优化:调整数据统计的内容 * 修复:给班级添加课程后,班主任信息被覆盖的问题 * 修复:教师账号不应该被设置为子女 * 修复:复制出来的课程,老师本人无法批阅的问题 * 修复:课列表中,正在学习中的课的状态图形显示不正常 1.0.2-beta(2014-10-30) * 新功能:增加学分开启的开关设置 * 新功能:在安装流程中,增加启用年级的设置,如有勾选,将会创建默认班级数据 * 新功能:新增家长可查看子女的学习课表的功能 * 优化:管理员创建模版课程不再必须要先设置头像、头衔、个人简介; * 优化:用户管理中的一些文案优化 * 修复:学生未加入课程前点击课表中的课程会提示“不是本课程学员”而无法进入的问题 * 修复:子女未加入课程前,家长查看课报错的问题 * 修复:更换班主任后,前台显示没有更新的问题 * 修复:复制出来的课程,学生无法考试的问题 * 修复:管理员首次登录修改密码后,在后台页面重复出现修改成功的提示 * 修复:管理员的“正在教学”页面,不应该出现模版课程 1.0.1-beta(2014-10-23) * 新功能:首次安装后的后台设置向导 * 新功能:老师可按班级查看学生的学习进度 * 新功能:新增学生和老师在线状态的显示 * 新功能:后台对管理员帐号的管理设置功能 * 优化:老师在班级课表中可以只看自己的课程 * 优化:学习积分可以后台选择开启或关闭 * 优化:后台菜单功能调整和一些文案优化 * 修复:选择老师的组件中,按名字搜索无效的问题 * 修复:班级编辑中的“返回”按钮未保持原搜索条件的问题 * 修复:不同老师设置课表会将其他老师的课覆盖的问题 * 修复:学生无法取消课的学习 * 修复:导入学生未判断手机号是否重复的问题 * 修复:修复一些样式问题 -1.0.0-beta (2014-10-20) - * 正式发布EduSoho校园版的公测版

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧