c#窗体程序中的Settings.settings文件中保存的数据是保存在那里了?

wqq1027 2018-12-07 11:29:32
如题:Settings.settings文件中配置的数据,在开发的时候,设置Settings.settings文件中的值,会在配置文件中找到,但是我将配置文件删除,程序第一次运行还是能够获取到配置的数据,也能够保存到用户的user.config文件中,这些最开始设置的值存到哪里去了?
...全文
1362 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
留住风 2019-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wqq1027 的回复:
今天研究了一下午,这个默认的数据是写死在生成的代码里面了。如果更改范围为"用户"的属性,会生成一个配置文件。发现这个东西挺好用的,试了一下,可以存储List<String>类型的数据,并且可以读取到。很有用。
楼主你好,我是小白新手,最近在改一个程序。用C# winform做到。 遇到要给问题就是,用户希望在关闭软件的时候能自己之前设置的设备名称,这个用System.Configuration中的public override void Save();已经实现了。现在问题是,客户希望在卸载软件时,要把之前自己设置的设备名称也清楚。 就是说如果卸载软件重新安装的话,第一次打开软件,设备名称恢复成初始值。 请问,这个怎么实现?
wqq1027 2019-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 weixin_45143704 的回复:
我是萌新一枚,有没有相关文档,官网的文档内容很少,也没有具体的实例,麻烦您转发一份,谢谢了
官方介绍:https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/framework/winforms/advanced/application-settings-architecture
非专业开发者 2019-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是萌新一枚,有没有相关文档,官网的文档内容很少,也没有具体的实例,麻烦您转发一份,谢谢了
wqq1027 2019-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 weixin_45143704 的回复:
大佬,怎么把保存的值加载出来
直接从Properties.Settings.Default里面的对象取值。
非专业开发者 2019-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬,怎么把保存的值加载出来
wqq1027 2018-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
  
[global::System.Configuration.UserScopedSettingAttribute()]// 指定应用程序设置组或属性对于应用程序的每个用户包含不同的值。无法继承此类。
[global::System.Configuration.ApplicationScopedSettingAttribute()]//指定应用程序设置属性具有适用于应用程序所有用户的公共值。无法继承此类。
[global::System.Configuration.DefaultSettingValueAttribute("AppString")]//设置默认值
wqq1027 2018-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自定义一个类继承ApplicationSettingsBase类和.settings文件的效果是一样的。
wqq1027 2018-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
今天研究了一下午,这个默认的数据是写死在生成的代码里面了。如果更改范围为"用户"的属性,会生成一个配置文件。发现这个东西挺好用的,试了一下,可以存储List<String>类型的数据,并且可以读取到。很有用。
  • 打赏
  • 举报
回复
删除后你再编译下,应该就取不到了
IgoAheadNow 2018-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复 1
直接保存到了DLL的资源部分了
1.1 什么是.NET Framework 为适应未来的发展,Microsoft推出了.NET战略,以此作为下一代的网络应用基础。Microsoft .NET是Microsoft XML Web Services平台。XML Web Services允许应用程序通过Internet进行通讯和共享数据,而不管所采用的是何种操作系统、设备或编程语言。Microsoft .NET平台提供创建XML Web Services并将这些服务集成在一起之所需。对个人用户的好处是无缝的、吸引人的体验。 1.1.1 Microsoft .net平台的构成 Microsoft .NET平台主要包含底层操作系统、辅助产品(.NET企业服务器)、Microsoft XML Web服务和开发平台(.NET框架)四个部分。 1.底层操作系统——Windows 由于Web服务和使用Web服务的应用程序仍然运行在计算机上,而且既然是计算机都要有外设,所以仍然需要一个操作系统。Windows添加了XML支持,提供了对.NET框架的内置支持。 2.辅助产品——.net企业服务器 以下产品主要为企业的信息化和信息集成提供帮助。如: Microsoft Application Center Microsoft BizTalk Server Microsoft Commerce Server Microsoft Exchange邮件服务器 Microsoft HostIntegration Server Microsoft Internet Security and Acceleration(ISA) Server Microsoft Mobile Information Server Microsoft SQL Server …… 3.Microsoft XML Web服务——.NET My Servers 微软作为一个Web服务的底层技术提供商的同时,也推出了自己的XML Web服务。如: .NET Alerts .NET ApplicationSettings .NET Calendar .NET Categories …… 4.开发平台——.NET框架 .NET框架是建立、配置和运行Web服务以及应用程序的多语言环境,是Microsoft的新一代Web应用程序开发平台,是.NET平台最关键的部分。它包含以下两个主要部分。 (1)通用语言运行库(Common Language Runtime—CLR) (2).NET框架类库(Framework Class libarary —FCL) 公共语言运行库是.NET Framework的基础。我们可以将运行库看作一个在执行时管理代码的代理,它提供内存管理、线程管理和远程处理等核心服务,并且还强制实施严格的类型安全以及可提高安全性和可靠性的其他形式的代码准确性。事实上,代码管理的概念是运行库的基本原则。以运行库为目标的代码称为托管代码,而不以运行库为目标的代码称为非托管代码。.net Framework的另一个主要组件是类库,它是一个综合性的面向对象的可重用类型集合。我们可以使用它来开发多种应用程序,这些应用程序包括传统的命令行或图形用户界面(GUI)应用程序,也包括基于ASP.net所提供的最新创新的应用程序(如Web窗体和XML Web Services)。 .NET Framework可由非托管组件承载,这些组件将公共语言运行库加载到它们的进程并启动托管代码的执行,从而创建一个可以同时利用托管和非托管功能的软件环境。.NET Framework不但提供若干个运行库宿主,而且支持第三方运行库宿主的开发。 例如,ASP.net承载运行库可以为托管代码提供可伸缩的服务器端环境。ASP.NET直接使用运行库以启用ASP.NET应用程序和XML Web Services。 Internet Explorer是承载运行库(以MIME类型扩展的形式)的非托管应用程序的一个示例。使用Internet Explorer承载运行库可以在HTML文档嵌入托管组件或Windows窗体控件。以这种方式承载运行库使得托管移动代码(类似于Microsoft® ActiveX®控件)成为可能,不过它需要进行重大改进(如不完全受信任的执行和独立的文件存储),而这种改进只有托管代码才能提供。 图1-1表示公共语言运行库和类库与应用程序之间以及与整个系统之间的关系,同时表示托管代码如何在更大的结构内运行。

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧