图片大小被下拉文本框中的数值的大小来控制

qq_39130762 2018-12-07 04:51:58




js代码怎么写
...全文
1453 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
醉酒笑泪 2019-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以试一下这样 <img id="img" src="test.jpg" style="width:120px;height:50px;"/> <select id="demo"> <option value="120px;50px;">120x50</option> <option value="320px;240px;">320x240</option> <option value="640px;480px;">640x480</option> </select> <script> $("#demo").change(function(){ var a=$("#demo").split(";"); $("#img").css("width",a[0]); $("#img").css("height",a[1]); }) </script>
du2lon 2018-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<img id="img" src="test.jpg"/>
<select id="demo">
<option value="120px;50px;">120x50</option>
<option value="320px;240px;">320x240</option>
<option value="640px;480px;">640x480</option>
</select>
<script>
var n = document.getElementById("demo");
n.onchange = function(){
var a,b,c,d;
a = document.getElementById("img");
b = n.value;
c = b.split(";");
a.style.width = c[0];
a.style.height = c[1];
}
</script>
jerry_loo 2018-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用HTML和CSS即可实现:下拉菜单我想你应该已经设置好了,使用锚点跳转
1. 设置一个显示的窗口,overflow: hidden;
2. 用类似下面的代码进行跳转
<a href="#photo-sm"></a>
<a href="#photo-md"></a>
<a href="#photo-lg"></a>
...

<div id="photo-sm"><img src="">...
<div id="photo-md"><img src="">...
<div id="photo-lg"><img src="">...
winzond 2018-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
监听下拉菜单的change事件,获取内容,根本内容调节img的大小。要具体的代码,你得给出HTML,不然,别人给你的例子,你也未必能搬回去用

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧