System.Data.SqlClient.SqlException:“对象名 'users' 无效。”萌新求助 大佬看看

iipeach 2018-12-09 12:16:53
大佬看看是哪里的问题
一脸懵逼
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows;
using System.Windows.Controls;
using System.Windows.Data;
using System.Windows.Documents;
using System.Windows.Input;
using System.Windows.Media;
using System.Windows.Media.Imaging;
using System.Windows.Navigation;
using System.Windows.Shapes;
using System.Net.NetworkInformation;
using System.Data.SqlClient;


namespace WpfApp1
{
/// <summary>
/// MainWindow.xaml 的交互逻辑
/// </summary>
public partial class MainWindow : Window
{
public MainWindow()
{
InitializeComponent();
}
//sa登录数据库验证用户名密码
private void Button_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
SqlConnectionStringBuilder conb = new SqlConnectionStringBuilder();
conb.DataSource = "iipeach";
conb.InitialCatalog = "zrx_sq";
conb.ConnectionString = "User Id = sa; Password = peach";
SqlConnection conn = new SqlConnection(conb.ConnectionString);
conn.Open();
string str = "select * from users where username='" + user_TB.Text + "' and password='" + pwd_BT.Password+"'";
SqlCommand cmmd = new SqlCommand(str, conn);
SqlDataReader dr = cmmd.ExecuteReader();
if (user_TB.Text==""||pwd_BT.Password=="")
{
MessageBox.Show("请输入用户名和密码");
}
else
{
if (dr.Read())
{
this.Content = new Fwqcx();
conn.Close();
}
else
{
MessageBox.Show("用户名和密码错误");
conn.Close();
}
}


}

}
}


...全文
3762 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongmusic 2018-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 iipeach 的回复:
引用 5 楼 以专业开发人员为伍 的回复:
数据库没有对象。说明你进错了数据库。
你看截图 有这个表


他应该说的是最后实际执行的sql语法不正确。
iipeach 2018-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
string strcon = "Data Source =.; Initial Catalog = zrx_sq; User ID = sa; Password = peach";
            SqlConnection conn = new SqlConnection(strcon);
            conn.Open();
            string str = "select * from users where username='" + user_TB.Text + "' and password='" +  pwd_BT.Password+"'";
            SqlCommand cmmd = new SqlCommand(str, conn);
            SqlDataReader dr = cmmd.ExecuteReader();
我换了一个数据库连接方式可以了 可是上面那个连接方式是不是哪里有问题 大佬能不能帮我指点一下
iipeach 2018-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬呢 是不是哪里错了
iipeach 2018-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 以专业开发人员为伍 的回复:
数据库没有对象。说明你进错了数据库。
你看截图 有这个表
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库没有对象。说明你进错了数据库。
iipeach 2018-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 娃都会打酱油了 的回复:
你那个SqlConnectionStringBuilder出来的链接字符串不对
大佬 用SqlConnectionStringBuilder 该怎么填写呢 我后面换了一种方式 就可以了 可是 我百度了一下可以用IntegratedSecurity=ture这个是windows 直接验证登录 可是我需要用sa 登录 该怎么使用这个IntegratedSecurity
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个SqlConnectionStringBuilder出来的链接字符串不对

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧